Просмотр полной версии : Туго ходит рычаг МКПП
Dmistyan
08.12.2011, 13:25
Похожей темы не нашел, поэтому создал новую.Стал замечать что очень туго стали втыкаться передачи. Никаких посторонних звуков вроде нет, машина едет как обычно. Думал сперва может показалось, но и другие люди, прокатившись, говорят что очень туго ходит. Да, владею рено Лагуна II phI 2004 г.в. пробег 81000км
бывает на морозе подмерзает потом туговато включается!! ну это когда -10 и больше на улице да еще и при скорости 100 км.ч и через 20 мин будет туговато ,а если в пробке то не важно какой минус на улице все включается нормально!!!по крайне мере у меня так))))))
Dmistyan
08.12.2011, 13:40
Ну на морозе это понятно. Но у нас на улице +4 поэтому...
может там кулиса какая стои
т как на наших тазах мажет че с ней?больше нечему если говориш что все работает
vasyl73@hotmail.it
11.12.2011, 16:04
Похожей темы не нашел, поэтому создал новую.Стал замечать что очень туго стали втыкаться передачи. Никаких посторонних звуков вроде нет, машина едет как обычно. Думал сперва может показалось, но и другие люди, прокатившись, говорят что очень туго ходит. Да, владею рено Лагуна II phI 2004 г.в. пробег 81000км
У знакомого ну очень легко,болтается почти,а у меня тоже туговато,думаю лучше так.Толковой идеи нет,извини
Вот и я задался данным вопросом...
Тоже 6-ти ступка и проблема такова - с ночи на стоянке завожу минуту прогрел первую нужно с усилием втыкать а вот если с начало 3 потом 4 (вперёд назад рычагом) а потом 1 то первая уже мягко включается.
такая же проблема и с задней передачей сразу не включится нужно сильно толкать и то врят ли, а если сначало 3 потом 4 и включать заднюю то уже мягко включается.
Вопрос может ли такое быть из за масла в коробке. есть ли смысл его проверить??? ну или вообще заменить и будет ли изменения после замены???
ну в общем куда смотреть и с чего начать?
Я бы начал с меньшего: заменил трансмиссионное масло (и не экономил на марке). Как известно - Всё глобальное начинается с мелочей=)
Dmistyan
14.12.2011, 16:02
Спасибо всем за советы!!! Коробка стало работать как обычно, т.е. в нормальном режиме, даже не знаю с чем это связано. Температура воздуха не менялась... А масло наверное стоит заменить...
Так понятно. осталось узнать что по цене!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot