Просмотр полной версии : Лужи :)
Друзья, замучила проблема - как только на дорогах много воды, так начинаются проблемы. После проезда по этим самым лужам (не влетаю в них, все знаю про низкий воздухозаборник) начинаются мерзкие глюки - обороты ХХ падают до минимума, кажется, авто вот-вот заглохнет, но через 3-4 сек. обороты подбрасываются до 1200, потом падают до ХХ 850, опять до 500, опять подбрасываются до 1200... При этом машина реагирует на педаль газа через раз и не желает раскручиваться свыше 2000-2300 об/мин. Потом внезапно (2-3 минуты, иногда 10) проходит на какое-то время, всё работает, и через какое-то время (от 5 мин до неск. часов повторяется вновь.
Понятно, что куда-то попадает вода. ВОпрос - как определить, куда именно она попадает? Может, по таким симптомам кто скажет - куда попадает?
По поводу оборотов,возможно что вода попадает об ремень доп оборудования
Он бы тогда свистел дурным голосом, как я понимаю? Этого нет.
Он бы тогда свистел дурным голосом, как я понимаю? Этого нет.
не у всех свистит,резина разная наверно
Проскальзывания ремня незаметно при внимательном осмотре, да и свистел бы он по-любому при таком безобразии... :wacko2:
Думаю, вода - на мозги или на катушку или ещё куда...
Проскальзывания ремня незаметно при внимательном осмотре, да и свистел бы он по-любому при таком безобразии... :wacko2:
Думаю, вода - на мозги или на катушку или ещё куда...
Возможно я ошибаюсь,я предположил)) У меня наоборот во время дождя машина отлично работать начинает,тихо так,сцепление мягенькое,скоростя безо всяких усилий включаются...нужно в питер свою продавать,там ведь сыро:rofl:
ekaterina.1716
07.12.2011, 11:24
А у меня сигнал пропадает после заезда в лужу... Дня через три появляется - и до следующего дождя...
с сигналом там отделная и вечная проблема-если нет защиты слева тем более.я на разъемы кембрики поставил-все равно с течением времени необходимо расшивеливать чтобы наладить сигнал
Да черт с ним, с сигналом бы - у меня же ездить невозможно, как сильный дождь или ещё какой потоп. Чуть луже поглубже - и началось, 500-1200-500-1200... Плюс ладно бы только ХХ прыгал, просохнет да пройдет. Суть-то в том, что машина на третьей кое-как ковыляет 35 км/ч, на газ не реагирует, потом вдруг резко приходит в себя чтобы через 100 метров опять затупить :nice:
Да черт с ним, с сигналом бы - у меня же ездить невозможно, как сильный дождь или ещё какой потоп. Чуть луже поглубже - и началось, 500-1200-500-1200... Плюс ладно бы только ХХ прыгал, просохнет да пройдет. Суть-то в том, что машина на третьей кое-как ковыляет 35 км/ч, на газ не реагирует, потом вдруг резко приходит в себя чтобы через 100 метров опять затупить :nice:
а на яму нельзя заехать фишки и разъёмы посмотреть, наверняка если проблема в них то видно будит окисление и т.д. Кстати вспомнил,у тестя на фиате было тоже самое,и опять же в дождь,у него треснул шланг через который бенз заливают.И вся грязь и вода через трещину затекала в бак,вскрой бак посмотри,может у тебя такая беда
Экая жесть... Вскрыть бензобак дело непростое, блин :suicide:
Экая жесть... Вскрыть бензобак дело непростое, блин :suicide:
да вроде не очень геморно,ну минут 30 на это нужно
Думаю речь идет не прямом попадании воды , а повышении влажности под капотом . Смотри вв провода и катушки в темноте на предмет пробоя и передёрнуть раземы датчика т-ры , мап , дросселя , лямбды .
Похоже на датчик оборотов попадает, могу ошибаться.
Лечил у себя подобное (на 3 авто), т.е. хороший дождь-странное поведение двигателя.
Отсоединял разъем, осматривал на наличие окисла (если что подчищал), брызгал силиконом, осматривал провод (насколько видно), опять силикон и термоусадочная трубка (если изоляция треснула), силикон в гофру.
Обычно: или в разъеме требуха, или в месте изгиба проводки у датчика (разъема) трещины в изоляции.
Обработка-профилактика занимает не больше часа.
А на лямбда-зонд вода не попадает. Потому как он тоже влияет на обороты.
Друзья, замучила проблема - как только на дорогах много воды, так начинаются проблемы. После проезда по этим самым лужам (не влетаю в них, все знаю про низкий воздухозаборник) начинаются мерзкие глюки - обороты ХХ падают до минимума, кажется, авто вот-вот заглохнет, но через 3-4 сек. обороты подбрасываются до 1200, потом падают до ХХ 850, опять до 500, опять подбрасываются до 1200... При этом машина реагирует на педаль газа через раз и не желает раскручиваться свыше 2000-2300 об/мин. Потом внезапно (2-3 минуты, иногда 10) проходит на какое-то время, всё работает, и через какое-то время (от 5 мин до неск. часов повторяется вновь.
Понятно, что куда-то попадает вода. ВОпрос - как определить, куда именно она попадает? Может, по таким симптомам кто скажет - куда попадает?
думаю вода попадает на ремень доп.оборудования,а он в свою очередь фонтаном разносит по подкапотному пространству,заливая ВВ провода и катушку.
я в некоторые лужи на скорости влетаю,или по ручьям,которые по дорогам ща бегут у нас на приличной скорости еду-машина работает четко.хотя она у меня ниже твоей.думаю меня защита спасает от воды.
Firewind
07.12.2011, 19:45
Силиконить всё!
Силиконить всё!
Истинная француженка с силиконом чувствует себя уверенней
Похоже на датчик оборотов попадает, могу ошибаться.
Лечил у себя подобное (на 3 авто), т.е. хороший дождь-странное поведение двигателя.
Отсоединял разъем, осматривал на наличие окисла (если что подчищал), брызгал силиконом, осматривал провод (насколько видно), опять силикон и термоусадочная трубка (если изоляция треснула), силикон в гофру.
Обычно: или в разъеме требуха, или в месте изгиба проводки у датчика (разъема) трещины в изоляции.
Обработка-профилактика занимает не больше часа.
А на F3R он есть, датчик оборотов? И что касается "силиконивания" - что за препарат посоветуете? Никогда раньше не сталкивался с такой ерундой :)
А у меня в сырую погоду (даже если машина просто под сильным дождем постоит, без езды по лужам) обороты падают до 300-400, приходится подгазовывать, чтобы не заглохла. :dntknw:
SaniaBLR
14.05.2012, 14:14
я когда жил в питере, в сырую погоду было проблемно завест авто) заводилась при полном нажатии педали газа. и то когда держишь педаль было такое чувство что работает только два цилиндра) а звук такой как будто кто то по нему кувалдой бъёт) потом через мин 2-3 наченала работать нормально, при этом я газ не отпускал пока она обороты не набёрёт) потом вроде пропало такое) сейчас живу в беларуси и всё норм) тут такого не было) вот только в дождь через каналы задней двери затекает вода в салоон)
У меня при въезде в глубокую лужу хреново включается 2 передача, т.е. она не до конца втыкается надо пару раз дернуть...
Потом при сильном ливне какое-то шипение в магнитоле слышно.
А сення увидел маленькую лужицу на заднем коврике со стороны пассажира.
Куды смотреть?? Что делать??
У меня при въезде в глубокую лужу хреново включается 2 передача, т.е. она не до конца втыкается надо пару раз дернуть...
Потом при сильном ливне какое-то шипение в магнитоле слышно.
А сення увидел маленькую лужицу на заднем коврике со стороны пассажира.
Куды смотреть?? Что делать??
Насчет тугого включения передачи - а первая как включается?
Шипение при сильном ливне - когда радио работает или в любом случае?
Лужа под ногами заднего пассажира (может быть любого, кстати) - это поврежденная/отклеившаяся защитная пленка внутри двери. Там конструкция такова, что вода попадает внутрь двери через уплотнители стекол и выводится через дренажное отверстие внизу двери. С завода внутри двери есть чехол-пленка, который предотвращает попадание воды на собственно внутреннюю часть обивки обивки двери. Если он отклеится, то вода попадает на обивку (особенно если машина стоит чуть наклонно) и стекает по ней не в дренаж, а в салон. Лечится просто, обшивка двери снимается, пленка приклеивается. Если умелец какой-то её вовсе когда-то снял, то любую можно приклеить, там, внутри двери главное функциональность, а не внешний вид :dance2:
Кстати, приклеив пленку, лучше на дверь воды полить, на стекло, чтобы удостовериться, что пленка приклеена правильно и воду направляет вниз двери, в дренаж, прежде чем ставить обивку на место.
Сорри за оффтоп.
Насчет тугого включения передачи - а первая как включается?
Шипение при сильном ливне - когда радио работает или в любом случае?
Лужа под ногами заднего пассажира (может быть любого, кстати) - это поврежденная/отклеившаяся защитная пленка внутри двери. Там конструкция такова, что вода попадает внутрь двери через уплотнители стекол и выводится через дренажное отверстие внизу двери. С завода внутри двери есть чехол-пленка, который предотвращает попадание воды на собственно внутреннюю часть обивки обивки двери. Если он отклеится, то вода попадает на обивку (особенно если машина стоит чуть наклонно) и стекает по ней не в дренаж, а в салон. Лечится просто, обшивка двери снимается, пленка приклеивается. Если умелец какой-то её вовсе когда-то снял, то любую можно приклеить, там, внутри двери главное функциональность, а не внешний вид :dance2:
Кстати, приклеив пленку, лучше на дверь воды полить, на стекло, чтобы удостовериться, что пленка приклеена правильно и воду направляет вниз двери, в дренаж, прежде чем ставить обивку на место.
Сорри за оффтоп.
1.Первая вроде нормально включается, особых изменений не замеченно.
2.Шипение происходит когда работает именно радио, и если я правльно распознал когда держу тормоз.
3.Спасибо, полезу смотреть на пленку.
1.Первая вроде нормально включается, особых изменений не замеченно.
2.Шипение происходит когда работает именно радио, и если я правльно распознал когда держу тормоз.
3.Спасибо, полезу смотреть на пленку.
1. Можно немного с кулисой поиграться, почистить-подкрутить, привод у Л1 всеж от природы какой-то разболтанный. Не знаю только, как с водой связать - у меня всегда одинаково.
2. Если радио шипит, я бы рекомендовал проверить антенну ) Ничего не утверждаю, но у знакомого коррозия проела дырку в крыше около антенны :shok: и вода попадала на проводку - всякие чудеса бывают.
3. Пожалуйста, дверные панели снимаются легко, одеваются тоже.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot