Вход

Просмотр полной версии : Эвтаназия

colobus
07.12.2011, 01:44
Много думал об этом... А как вы считаете?

Done
07.12.2011, 01:46
Опрос будет?
За.Т.к. Гуманно.
Против,т.к. В России может являться оружием убийства.
Поэтому пока не определился.Послушаю доводы.

colobus
07.12.2011, 02:07
Вот и решись сам, без доводов )))

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
В данный момент Голландия и Бельгия умертвляют желающих...

SergeyKV
07.12.2011, 02:08
За - неизлечимо больной, страдающий человек имеет право выбирать, что ему делать и как быть. Самоубийство - тяжело и грех, а подписать бумажку - намного легче.
А насчет конкретной реализации - так люди всегда все идеи портят, насколько сильно - зависит от места проживания.

zhenyami
07.12.2011, 02:08
Против.

colobus
07.12.2011, 02:10
А как быть тем людям, которые будут умертвлять?

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
А может создать фонд и помочь этой тысячи людей, чтобы им умереть достойно своей смертью?

SergeyKV
07.12.2011, 02:13
А как быть тем людям, которые будут умертвлять?

мораль: понять можно им и их
религия: Православная церковь признает, со временем, а может и затянет. Как раньше нельзя было отпевать самоубийц, а вот уже вроде как несколь лет назад это стали делать. Это слабость, но не зло, как мне кажется.

colobus
07.12.2011, 02:15
мораль: понять можно им и их
религия: Православная церковь признает, со временем, а может и затянет. Как раньше нельзя было отпевать самоубийц, а вот уже вроде как несколь лет назад это стали делать. Это слабость, но не зло, как мне кажется.

Да пофиг церковь )) Я говорю о морали самого человека!

SergeyKV
07.12.2011, 02:19
они ж не казнят пышащего жизнелюбием человека, а избавляют от неизбежной сильной боли со смертью в конце

Done
Ну впринципе я за,если решение принимает сам безнадежно-больной в присутствии минимум 2 свидетелей и при фиксации видекамеры.

aleks_74
Эвтаназия, Эвтаназия.... Вот ювенальная юстиция вот что нас всех может скоро коснуться ;)

diman brestskiy
07.12.2011, 02:35
Эвтаназия, Эвтаназия.... Вот ювенальная юстиция вот что нас всех может скоро коснуться ;)

это несовершеннолетние будут нести такую же ответственность, как и совершеннолетние????

aleks_74
07.12.2011, 02:40
http://www.spbdeti.org/id593/printversion там широкое понятие, но главная суть, что детей могут отнять у родителей, при подозрениях в неблагополучности, со стороны соц. работников. Короче выпорол или наказал не так... все могут предъявить.

Done
07.12.2011, 02:43
http://www.spbdeti.org/id593/printversion там широкое понятие, но главная суть, что детей могут отнять у родителей, при подозрениях в неблагополучности, со стороны соц. работников. Короче выпорол или наказал не так... все могут предъявить.

И теперь на выбор кому взятки давать.либо чинушам либо детям.

aleks_74
07.12.2011, 02:45
Ага, чтобы родителей не закладывали..

Laguna2
07.12.2011, 04:11
Ага, чтобы родителей не закладывали..

В Англии так, В итоге дети не слушаются родителей, творят что хотят, а родители никак повлять не могут, иначе много проблем с соц работниками.

Alex04
07.12.2011, 05:16
Уважаемый Done, чисто ради интереса вопрос-вы вашпе в курсе,что в мире вокруг происходит?Что,к примеру, стонущая под кровавым режимом партии Жуликов и Воров нищая страна куда боле безопасна,чем процветающая страна эльфов- даже в неблагополучном районе? Что чинуши ходят проверяют, сколько ты получаешь,смотрят в мусорное ведро и принимают стук на вас от соседей вовсе не в Путляндии?

А фамилия Керкорян ничего вам не говорит? Если нет- понятно отчего у вас кипенье по поводу сраной Рашки. Вам на красный трактор надо садиться.

2 Aleks 74- социалка вообще вкусный и неконтролируемый бизнес, более того,растущий в геометрической прогрессии-халява сладка.Что забота о стариках,о которых должны были они сами и их дети заботиться, что стоны правах детей,не только в далёкой Африке(почитайте Диккенса, эпизод в Пиквикском клубе о носовых платочках).
2 Colobus Вопрос эвтаназии утыкается в базовые христианские ценности и постулаты. Поэтому, пока общество в большей своей части христианское по костяку ментальности- никто шевелиться не будет. Кроме того, пока поколение бэби-бумеров с деньгами ещё не вымерло- медики костьми лягут, лишь бы подолее с них денежку сосать-бизнес роскошный.Кончатся деньги,государства перестанут сорить деньгами на лечение стариков и безнадёжных больных-тут же моменты о принудительном отключении от жизни окажутся более чем востребованными и находящими понимание у добрых дедушек Рошалей.

ivan anatolyevich
07.12.2011, 07:36
Василич, что то ты мрачные темы какие то создаёшь. Моё мнение, что избавление человека от невыносимых мук - это гуманнее нежили всеми способами пытаться ему эти муки продлить. Но это только в том случае, если итог этих мук очевиден. Если есть хоть малейшая надежда на выздоровление - тогда нет. Только вот проблема как эту грань не пересеч и не ошибиться.

mnv
07.12.2011, 09:35
Увидел тему "Эвтаназия" - подумал Василич создал. Открываю - точно. Что то очень грусные у тебя под конец года мысли. То смертная казнь, то эвтаназия.
Сам я за эвтаназию, но разумную. Толком сформулировать пока не смогу свои мысли.

Саймон
07.12.2011, 10:44
Увидел тему "Эвтаназия" - подумал Василич создал. Открываю - точно. Что то очень грусные у тебя под конец года мысли. То смертная казнь, то эвтаназия.

Во-во, даешь оптимизЬм!:yahoo:
Предлагаю варианты голосовалок:
1. Коньячок с лимоном - за или против?
2. Нужны-ли в бане бабы?
Ну вообщем надо что-то массовое голосовать, популярное. Тили-тили трали-вали. А то репертуарчик не новогодний.

zhenyami
07.12.2011, 10:57
2. Нужны-ли в бане бабы?
Ну вообщем надо что-то массовое голосовать, популярное. Тили-тили трали-вали. А то репертуарчик не новогодний.

аж настроение поднялось, когда прочитал.
Или еще, футбол без пива, возможен или нет?

Черная Роза
07.12.2011, 11:33
:shok::shok::shok: Василич, куда тебя занесло?? что-то у тебя такие не веселые темы стали мучать?? случилось что-то??

Мила
07.12.2011, 11:47
2. Нужны-ли в бане бабы?

По теме - ЗА!!! Говорила об этом раньше.
Если уйти в оффтоп, то:
1. Пиво с рыбкой;
2. Сауна без мужиков!!!

Саймон
07.12.2011, 11:50
1. Пиво с рыбкой;
2. Сауна без мужиков!!!

можно одной фразой - "И рыбку съесть и ... ":blush:
Эдак мы рождаемость не поднимем!

Вов-ан
07.12.2011, 12:06
Ждал этой темы, когда еще читал про смертную казнь)
Я-воздержусь, т.к. не довелось бывать в таких ситуациях, чтобы об этом думать.

Karabas
07.12.2011, 12:38
Надо запретить после 24-х часов темы создавать:alcoholic:

Firemies
07.12.2011, 12:47
Я " ЗА" поскольку человек должен сам решить в случае тяжелой болезни, что ему делать, жить или мучаться.Только это процедура должна так организована что бы "добрые" родственники или "честные" врачи не злоупотребляли, это и европе не могут гарантировать а в россии и подавно.

Саймон
07.12.2011, 12:51
прийдет все к тому же выводу -
"Вообще ЗА, но у нас ПРОТИВ"

Done
07.12.2011, 13:08
Уважаемый Done, чисто ради интереса вопрос-вы вашпе в курсе,что в мире вокруг происходит?Что,к примеру, стонущая под кровавым режимом партии Жуликов и Воров нищая страна куда боле безопасна,чем процветающая страна эльфов- даже в неблагополучном районе? Что чинуши ходят проверяют, сколько ты получаешь,смотрят в мусорное ведро и принимают стук на вас от соседей вовсе не в Путляндии?

А фамилия Керкорян ничего вам не говорит? Если нет- понятно отчего у вас кипенье по поводу сраной Рашки. Вам на красный трактор надо садиться.

2 Aleks 74- социалка вообще вкусный и неконтролируемый бизнес, более того,растущий в геометрической прогрессии-халява сладка.Что забота о стариках,о которых должны были они сами и их дети заботиться, что стоны правах детей,не только в далёкой Африке(почитайте Диккенса, эпизод в Пиквикском клубе о носовых платочках).
2 Colobus Вопрос эвтаназии утыкается в базовые христианские ценности и постулаты. Поэтому, пока общество в большей своей части христианское по костяку ментальности- никто шевелиться не будет. Кроме того, пока поколение бэби-бумеров с деньгами ещё не вымерло- медики костьми лягут, лишь бы подолее с них денежку сосать-бизнес роскошный.Кончатся деньги,государства перестанут сорить деньгами на лечение стариков и безнадёжных больных-тут же моменты о принудительном отключении от жизни окажутся более чем востребованными и находящими понимание у добрых дедушек Рошалей.

Возможно вы меня не так поняли,если у вас ваз 2106,а у соседа мерс,и он в туалет ходит только с люстры,то это станет для вас решающим фактором на пути к благополучию?тоесть нам надо возрадоваться тому что нас еще не полностью ограничили в свободах?вы ограничены в видение возможных путей развития.мне еще в совковом детстве говорили,что вот,паша,не в ыпендривайся,ведь живут люди хуже чем ты.но я всегда отвечал что это их проблемы,а я буду жить лучше и не стану останавливаться на достигнутом.это глупая по3иция,что где-то хуже..роспись в собственном бессилии.

Sogor
07.12.2011, 14:34
мне еще в совковом детстве говорили,что вот,паша,не в ыпендривайся,ведь живут люди хуже чем ты.но я всегда отвечал что это их проблемы,

Паш,тебе тогда было лет 5-6 ?...Толковый ребёнок :crazy:

Done
07.12.2011, 16:03
Паш,тебе тогда было лет 5-6 ?...Толковый ребёнок :crazy:

начальные классы,какраз савку настала хана,но система образования была та же.

Морячок
07.12.2011, 17:08
Василич, сейчас полстраны думает не пора ли ёлку наряжать, а ты всё о смерти:lol: Когда увидел название темы, тоже сразу подумал, что это твоих рук дело!
Если коротко по теме, то я ЗА.

colobus
27.12.2011, 00:53
Василич, сейчас полстраны думает не пора ли ёлку наряжать, а ты всё о смерти:lol: Когда увидел название темы, тоже сразу подумал, что это твоих рук дело!
Если коротко по теме, то я ЗА.

не думал я о смерти. просто в очередной раз увидел на тв передечу с обсуждением данного вопроса и захотел донести свою точку зрения и выслушать доводы опонентов.

igorecha
27.12.2011, 01:17
не думал я о смерти. просто в очередной раз увидел на тв передечу с обсуждением данного вопроса и захотел донести свою точку зрения и выслушать доводы опонентов.

Ну да!, ну да!, уж простите меня. Ведь вопрос слишком" философский", учитывая что мы все умрём. А на него возможно ответить только окажись в том положении. Поди знай, как окажется твоё мировосприятие у смертного одра... а вдруг заорёшь, Дай господи ешё хоть пару минут пожить!!!!!!!!! Рассказывали мне историю о одной бабушке, как она просила бога забрать её на небеса перевалив за 90 летный рубеж. А как пришёл тот час, она молила того-же, дать пожить ещё хоть чуточку.

colobus
27.12.2011, 01:27
Ну да!, ну да!, уж простите меня. Ведь вопрос слишком" философский", учитывая что мы все умрём. А на него возможно ответить только окажись в том положении. Поди знай, как окажется твоё мировосприятие у смертного одра... а вдруг заорёшь, Дай господи ешё хоть пару минут пожить!!!!!!!!! Рассказывали мне историю о одной бабушке, как она просила бога забрать её на небеса перевалив за 90 летный рубеж. А как пришёл тот час, она молила того-же, дать пожить ещё хоть чуточку.

я так и не понял, вы за или против? ))

igorecha
27.12.2011, 01:56

А знаете ув. Колобус, как всегда, с одной стороны ЗА, а с другой........

colobus
27.12.2011, 01:59
А знаете ув. Колобус, как всегда, с одной стороны ЗА, а с другой........

так не бывает )) определяйтесь, батенька ))

Сметанин Николай
27.12.2011, 02:01
Тема очень тонкая.
Пациент в виду состояния может не очень адекватно ориентироваться.
Да и не для нашего уровня развития медицины вопрос.

colobus
27.12.2011, 02:03
Тема очень тонкая.
Пациент в виду состояния может не очень адекватно ориентироваться.
Да и не для нашего уровня развития медицины вопрос.

однако, мнение то мы в праве высказать?

Сметанин Николай
27.12.2011, 02:17
Я против.

max1978
27.12.2011, 02:18
Вопрос Василич действительно философский, требующий хорошо подумать, моё мнение будет " против". Опираюсь в основном на религиозный православный фон при выборе для себя ответа "против" Хотя конечно " за " гуманно, человечно избавить умирающего от страданий. Но как-то неправильно это.

colobus
27.12.2011, 02:23
Я против.

а раскрыть своё мнение как доктор и как человек можете?

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Вопрос Василич действительно философский, требующий хорошо подумать, моё мнение будет " против". Опираюсь в основном на религиозный православный фон при выборе для себя ответа "против" Хотя конечно " за " гуманно, человечно избавить умирающего от страданий. Но как-то неправильно это.

Религия для меня лично здесь стоит на последнем месте. Больше вопрос психологии. Убивать на войне - одно дело. Убивать, перекрывая кран с кислородом другое. Я бы не стал перекрывать кран.

Сметанин Николай
27.12.2011, 02:28
Много лет работаю в реанимации. Пациентам иногда бывает очень тяжело. Но существуют еще и низкий уровень диагностики и ошибочные диагнозы. Не исключено, что кто-то свои мучения переживет и ему станет лучше.

colobus
27.12.2011, 02:31
Много лет работаю в реанимации. Пациентам иногда бывает очень тяжело. Но существуют еще и низкий уровень диагностики и ошибочные диагнозы. Не исключено, что кто-то свои мучения переживет и ему станет лучше.

и были такие случаи?

Сметанин Николай
27.12.2011, 02:32
Недавно по телевидению сюжет был про американца, которому поставили смерть мозга, а он после этого пришел в сознание и заговорил.
А вопрос уже стоял о заборе органов для трансплантации.

max1978
27.12.2011, 02:32
а раскрыть своё мнение как доктор и как человек можете?

Добавлено через 1 минуту 50 секунд

Религия для меня лично здесь стоит на последнем месте. Больше вопрос психологии. Убивать на войне - одно дело. Убивать, перекрывая кран с кислородом другое. Я бы не стал перекрывать кран.

А для меня в этом вопросе религия на первом месте, может быть потому что вопрс слишком глубокий и что такое физическая смерть? что за ней? избавление от страданий или пустота, не бытие?

colobus
27.12.2011, 02:33
А для меня в этом вопросе религия на первом месте, может быть потому что вопрс слишком глубокий и что такое физическая смерть? что за ней? избавление от страданий или пустота, не бытие?

завидую вам. вам умирать будет легче )))

max1978
27.12.2011, 02:41
Недавно по телевидению сюжет был про американца, которому поставили смерть мозга, а он после этого пришел в сознание и заговорил.
А вопрос уже стоял о заборе органов для трансплантации.

Мне тоже вспомнился этот сюжет, вот и напрашивается вопрос? совпадение это или кто-то решил: нет, нет пусть этот парень ещё поживёт.

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
завидую вам. вам умирать будет легче )))

Ну лично о своей смерти я ещё пока не думаю.А умирать одинаково всем тяжело.

igorecha
27.12.2011, 02:41

Прошу прощения за полуночную дисскусию, но определиться в данном вопросе крайне сложно, я бы сказал невозможно!, навел вам пример выше: - это и есть моё мнение.

colobus
27.12.2011, 02:51
Ну лично о своей смерти я ещё пока не думаю.А умирать одинаково всем тяжело.

Если вы свято верите в бессмертность души, то не страшно. Те же шахиды и шахидки легко идут на смерть ибо у них и сомнения нет в продолжении сознания после физической смерти.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Прошу прощения за полуночную дисскусию, но определиться в данном вопросе крайне сложно, я бы сказал невозможно!, навел вам пример выше: - это и есть моё мнение.

я так понял, что скорее нет ))))

max1978
27.12.2011, 03:05
Если вы свято верите в бессмертность души, то не страшно. Те же шахиды и шахидки легко идут на смерть ибо у них и сомнения нет в продолжении сознания после физической смерти.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд

я так понял, что скорее нет ))))
Я Василич, придерживаюсь православных взглядов на жизнь и смерть а они отличаются от мусульманских, ну не мне это тебе объяснять.

colobus
27.12.2011, 03:08
Я Василич, придерживаюсь православных взглядов на жизнь и смерть а они отличаются от мусульманских, ну не мне это тебе объяснять.

оличаются безусловно, но идеология бессмертия души сходна :dntknw:

max1978
27.12.2011, 03:15
оличаются безусловно, но идеология бессмертия души сходна :dntknw:

Да, только пути разные.

colobus
27.12.2011, 03:19
Да, только пути разные.

пути разные, но ведут в один конечный пункт.

max1978
27.12.2011, 03:23
пути разные, но ведут в один конечный пункт.
Спокойной ночи Василич, выбираю путь в кровать.:bye:

colobus
27.12.2011, 03:26
Спокойной ночи Василич, выбираю путь в кровать.:bye:

вот и я уже склоняюсь )))) приятных снов )))