Просмотр полной версии : Эвтаназия
Много думал об этом... А как вы считаете?
Опрос будет?
За.Т.к. Гуманно.
Против,т.к. В России может являться оружием убийства.
Поэтому пока не определился.Послушаю доводы.
Вот и решись сам, без доводов )))
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
В данный момент Голландия и Бельгия умертвляют желающих...
SergeyKV
07.12.2011, 02:08
За - неизлечимо больной, страдающий человек имеет право выбирать, что ему делать и как быть. Самоубийство - тяжело и грех, а подписать бумажку - намного легче.
А насчет конкретной реализации - так люди всегда все идеи портят, насколько сильно - зависит от места проживания.
zhenyami
07.12.2011, 02:08
Против.
А как быть тем людям, которые будут умертвлять?
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
А может создать фонд и помочь этой тысячи людей, чтобы им умереть достойно своей смертью?
SergeyKV
07.12.2011, 02:13
А как быть тем людям, которые будут умертвлять?
мораль: понять можно им и их
религия: Православная церковь признает, со временем, а может и затянет. Как раньше нельзя было отпевать самоубийц, а вот уже вроде как несколь лет назад это стали делать. Это слабость, но не зло, как мне кажется.
мораль: понять можно им и их
религия: Православная церковь признает, со временем, а может и затянет. Как раньше нельзя было отпевать самоубийц, а вот уже вроде как несколь лет назад это стали делать. Это слабость, но не зло, как мне кажется.
Да пофиг церковь )) Я говорю о морали самого человека!
SergeyKV
07.12.2011, 02:19
они ж не казнят пышащего жизнелюбием человека, а избавляют от неизбежной сильной боли со смертью в конце
Ну впринципе я за,если решение принимает сам безнадежно-больной в присутствии минимум 2 свидетелей и при фиксации видекамеры.
aleks_74
07.12.2011, 02:19
Эвтаназия, Эвтаназия.... Вот ювенальная юстиция вот что нас всех может скоро коснуться ;)
diman brestskiy
07.12.2011, 02:35
Эвтаназия, Эвтаназия.... Вот ювенальная юстиция вот что нас всех может скоро коснуться ;)
это несовершеннолетние будут нести такую же ответственность, как и совершеннолетние????
aleks_74
07.12.2011, 02:40
http://www.spbdeti.org/id593/printversion там широкое понятие, но главная суть, что детей могут отнять у родителей, при подозрениях в неблагополучности, со стороны соц. работников. Короче выпорол или наказал не так... все могут предъявить.
http://www.spbdeti.org/id593/printversion там широкое понятие, но главная суть, что детей могут отнять у родителей, при подозрениях в неблагополучности, со стороны соц. работников. Короче выпорол или наказал не так... все могут предъявить.
И теперь на выбор кому взятки давать.либо чинушам либо детям.
aleks_74
07.12.2011, 02:45
Ага, чтобы родителей не закладывали..
Ага, чтобы родителей не закладывали..
В Англии так, В итоге дети не слушаются родителей, творят что хотят, а родители никак повлять не могут, иначе много проблем с соц работниками.
Уважаемый Done, чисто ради интереса вопрос-вы вашпе в курсе,что в мире вокруг происходит?Что,к примеру, стонущая под кровавым режимом партии Жуликов и Воров нищая страна куда боле безопасна,чем процветающая страна эльфов- даже в неблагополучном районе? Что чинуши ходят проверяют, сколько ты получаешь,смотрят в мусорное ведро и принимают стук на вас от соседей вовсе не в Путляндии?
А фамилия Керкорян ничего вам не говорит? Если нет- понятно отчего у вас кипенье по поводу сраной Рашки. Вам на красный трактор надо садиться.
2 Aleks 74- социалка вообще вкусный и неконтролируемый бизнес, более того,растущий в геометрической прогрессии-халява сладка.Что забота о стариках,о которых должны были они сами и их дети заботиться, что стоны правах детей,не только в далёкой Африке(почитайте Диккенса, эпизод в Пиквикском клубе о носовых платочках).
2 Colobus Вопрос эвтаназии утыкается в базовые христианские ценности и постулаты. Поэтому, пока общество в большей своей части христианское по костяку ментальности- никто шевелиться не будет. Кроме того, пока поколение бэби-бумеров с деньгами ещё не вымерло- медики костьми лягут, лишь бы подолее с них денежку сосать-бизнес роскошный.Кончатся деньги,государства перестанут сорить деньгами на лечение стариков и безнадёжных больных-тут же моменты о принудительном отключении от жизни окажутся более чем востребованными и находящими понимание у добрых дедушек Рошалей.
ivan anatolyevich
07.12.2011, 07:36
Василич, что то ты мрачные темы какие то создаёшь. Моё мнение, что избавление человека от невыносимых мук - это гуманнее нежили всеми способами пытаться ему эти муки продлить. Но это только в том случае, если итог этих мук очевиден. Если есть хоть малейшая надежда на выздоровление - тогда нет. Только вот проблема как эту грань не пересеч и не ошибиться.
Увидел тему "Эвтаназия" - подумал Василич создал. Открываю - точно. Что то очень грусные у тебя под конец года мысли. То смертная казнь, то эвтаназия.
Сам я за эвтаназию, но разумную. Толком сформулировать пока не смогу свои мысли.
Увидел тему "Эвтаназия" - подумал Василич создал. Открываю - точно. Что то очень грусные у тебя под конец года мысли. То смертная казнь, то эвтаназия.
Во-во, даешь оптимизЬм!:yahoo:
Предлагаю варианты голосовалок:
1. Коньячок с лимоном - за или против?
2. Нужны-ли в бане бабы?
Ну вообщем надо что-то массовое голосовать, популярное. Тили-тили трали-вали. А то репертуарчик не новогодний.
zhenyami
07.12.2011, 10:57
2. Нужны-ли в бане бабы?
Ну вообщем надо что-то массовое голосовать, популярное. Тили-тили трали-вали. А то репертуарчик не новогодний.
аж настроение поднялось, когда прочитал.
Или еще, футбол без пива, возможен или нет?
Черная Роза
07.12.2011, 11:33
:shok::shok::shok: Василич, куда тебя занесло?? что-то у тебя такие не веселые темы стали мучать?? случилось что-то??
2. Нужны-ли в бане бабы?
По теме - ЗА!!! Говорила об этом раньше.
Если уйти в оффтоп, то:
1. Пиво с рыбкой;
2. Сауна без мужиков!!!
1. Пиво с рыбкой;
2. Сауна без мужиков!!!
можно одной фразой - "И рыбку съесть и ... ":blush:
Эдак мы рождаемость не поднимем!
Ждал этой темы, когда еще читал про смертную казнь)
Я-воздержусь, т.к. не довелось бывать в таких ситуациях, чтобы об этом думать.
Надо запретить после 24-х часов темы создавать:alcoholic:
Firemies
07.12.2011, 12:47
Я " ЗА" поскольку человек должен сам решить в случае тяжелой болезни, что ему делать, жить или мучаться.Только это процедура должна так организована что бы "добрые" родственники или "честные" врачи не злоупотребляли, это и европе не могут гарантировать а в россии и подавно.
прийдет все к тому же выводу -
"Вообще ЗА, но у нас ПРОТИВ"
Уважаемый Done, чисто ради интереса вопрос-вы вашпе в курсе,что в мире вокруг происходит?Что,к примеру, стонущая под кровавым режимом партии Жуликов и Воров нищая страна куда боле безопасна,чем процветающая страна эльфов- даже в неблагополучном районе? Что чинуши ходят проверяют, сколько ты получаешь,смотрят в мусорное ведро и принимают стук на вас от соседей вовсе не в Путляндии?
А фамилия Керкорян ничего вам не говорит? Если нет- понятно отчего у вас кипенье по поводу сраной Рашки. Вам на красный трактор надо садиться.
2 Aleks 74- социалка вообще вкусный и неконтролируемый бизнес, более того,растущий в геометрической прогрессии-халява сладка.Что забота о стариках,о которых должны были они сами и их дети заботиться, что стоны правах детей,не только в далёкой Африке(почитайте Диккенса, эпизод в Пиквикском клубе о носовых платочках).
2 Colobus Вопрос эвтаназии утыкается в базовые христианские ценности и постулаты. Поэтому, пока общество в большей своей части христианское по костяку ментальности- никто шевелиться не будет. Кроме того, пока поколение бэби-бумеров с деньгами ещё не вымерло- медики костьми лягут, лишь бы подолее с них денежку сосать-бизнес роскошный.Кончатся деньги,государства перестанут сорить деньгами на лечение стариков и безнадёжных больных-тут же моменты о принудительном отключении от жизни окажутся более чем востребованными и находящими понимание у добрых дедушек Рошалей.
Возможно вы меня не так поняли,если у вас ваз 2106,а у соседа мерс,и он в туалет ходит только с люстры,то это станет для вас решающим фактором на пути к благополучию?тоесть нам надо возрадоваться тому что нас еще не полностью ограничили в свободах?вы ограничены в видение возможных путей развития.мне еще в совковом детстве говорили,что вот,паша,не в ыпендривайся,ведь живут люди хуже чем ты.но я всегда отвечал что это их проблемы,а я буду жить лучше и не стану останавливаться на достигнутом.это глупая по3иция,что где-то хуже..роспись в собственном бессилии.
мне еще в совковом детстве говорили,что вот,паша,не в ыпендривайся,ведь живут люди хуже чем ты.но я всегда отвечал что это их проблемы,
Паш,тебе тогда было лет 5-6 ?...Толковый ребёнок :crazy:
Паш,тебе тогда было лет 5-6 ?...Толковый ребёнок :crazy:
начальные классы,какраз савку настала хана,но система образования была та же.
Василич, сейчас полстраны думает не пора ли ёлку наряжать, а ты всё о смерти:lol: Когда увидел название темы, тоже сразу подумал, что это твоих рук дело!
Если коротко по теме, то я ЗА.
Василич, сейчас полстраны думает не пора ли ёлку наряжать, а ты всё о смерти:lol: Когда увидел название темы, тоже сразу подумал, что это твоих рук дело!
Если коротко по теме, то я ЗА.
не думал я о смерти. просто в очередной раз увидел на тв передечу с обсуждением данного вопроса и захотел донести свою точку зрения и выслушать доводы опонентов.
igorecha
27.12.2011, 01:17
не думал я о смерти. просто в очередной раз увидел на тв передечу с обсуждением данного вопроса и захотел донести свою точку зрения и выслушать доводы опонентов.
Ну да!, ну да!, уж простите меня. Ведь вопрос слишком" философский", учитывая что мы все умрём. А на него возможно ответить только окажись в том положении. Поди знай, как окажется твоё мировосприятие у смертного одра... а вдруг заорёшь, Дай господи ешё хоть пару минут пожить!!!!!!!!! Рассказывали мне историю о одной бабушке, как она просила бога забрать её на небеса перевалив за 90 летный рубеж. А как пришёл тот час, она молила того-же, дать пожить ещё хоть чуточку.
Ну да!, ну да!, уж простите меня. Ведь вопрос слишком" философский", учитывая что мы все умрём. А на него возможно ответить только окажись в том положении. Поди знай, как окажется твоё мировосприятие у смертного одра... а вдруг заорёшь, Дай господи ешё хоть пару минут пожить!!!!!!!!! Рассказывали мне историю о одной бабушке, как она просила бога забрать её на небеса перевалив за 90 летный рубеж. А как пришёл тот час, она молила того-же, дать пожить ещё хоть чуточку.
я так и не понял, вы за или против? ))
igorecha
27.12.2011, 01:56
А знаете ув. Колобус, как всегда, с одной стороны ЗА, а с другой........
А знаете ув. Колобус, как всегда, с одной стороны ЗА, а с другой........
так не бывает )) определяйтесь, батенька ))
Сметанин Николай
27.12.2011, 02:01
Тема очень тонкая.
Пациент в виду состояния может не очень адекватно ориентироваться.
Да и не для нашего уровня развития медицины вопрос.
Тема очень тонкая.
Пациент в виду состояния может не очень адекватно ориентироваться.
Да и не для нашего уровня развития медицины вопрос.
однако, мнение то мы в праве высказать?
Сметанин Николай
27.12.2011, 02:17
Я против.
Вопрос Василич действительно философский, требующий хорошо подумать, моё мнение будет " против". Опираюсь в основном на религиозный православный фон при выборе для себя ответа "против" Хотя конечно " за " гуманно, человечно избавить умирающего от страданий. Но как-то неправильно это.
Я против.
а раскрыть своё мнение как доктор и как человек можете?
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Вопрос Василич действительно философский, требующий хорошо подумать, моё мнение будет " против". Опираюсь в основном на религиозный православный фон при выборе для себя ответа "против" Хотя конечно " за " гуманно, человечно избавить умирающего от страданий. Но как-то неправильно это.
Религия для меня лично здесь стоит на последнем месте. Больше вопрос психологии. Убивать на войне - одно дело. Убивать, перекрывая кран с кислородом другое. Я бы не стал перекрывать кран.
Сметанин Николай
27.12.2011, 02:28
Много лет работаю в реанимации. Пациентам иногда бывает очень тяжело. Но существуют еще и низкий уровень диагностики и ошибочные диагнозы. Не исключено, что кто-то свои мучения переживет и ему станет лучше.
Много лет работаю в реанимации. Пациентам иногда бывает очень тяжело. Но существуют еще и низкий уровень диагностики и ошибочные диагнозы. Не исключено, что кто-то свои мучения переживет и ему станет лучше.
и были такие случаи?
Сметанин Николай
27.12.2011, 02:32
Недавно по телевидению сюжет был про американца, которому поставили смерть мозга, а он после этого пришел в сознание и заговорил.
А вопрос уже стоял о заборе органов для трансплантации.
а раскрыть своё мнение как доктор и как человек можете?
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Религия для меня лично здесь стоит на последнем месте. Больше вопрос психологии. Убивать на войне - одно дело. Убивать, перекрывая кран с кислородом другое. Я бы не стал перекрывать кран.
А для меня в этом вопросе религия на первом месте, может быть потому что вопрс слишком глубокий и что такое физическая смерть? что за ней? избавление от страданий или пустота, не бытие?
А для меня в этом вопросе религия на первом месте, может быть потому что вопрс слишком глубокий и что такое физическая смерть? что за ней? избавление от страданий или пустота, не бытие?
завидую вам. вам умирать будет легче )))
Недавно по телевидению сюжет был про американца, которому поставили смерть мозга, а он после этого пришел в сознание и заговорил.
А вопрос уже стоял о заборе органов для трансплантации.
Мне тоже вспомнился этот сюжет, вот и напрашивается вопрос? совпадение это или кто-то решил: нет, нет пусть этот парень ещё поживёт.
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
завидую вам. вам умирать будет легче )))
Ну лично о своей смерти я ещё пока не думаю.А умирать одинаково всем тяжело.
igorecha
27.12.2011, 02:41
Прошу прощения за полуночную дисскусию, но определиться в данном вопросе крайне сложно, я бы сказал невозможно!, навел вам пример выше: - это и есть моё мнение.
Ну лично о своей смерти я ещё пока не думаю.А умирать одинаково всем тяжело.
Если вы свято верите в бессмертность души, то не страшно. Те же шахиды и шахидки легко идут на смерть ибо у них и сомнения нет в продолжении сознания после физической смерти.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Прошу прощения за полуночную дисскусию, но определиться в данном вопросе крайне сложно, я бы сказал невозможно!, навел вам пример выше: - это и есть моё мнение.
я так понял, что скорее нет ))))
Если вы свято верите в бессмертность души, то не страшно. Те же шахиды и шахидки легко идут на смерть ибо у них и сомнения нет в продолжении сознания после физической смерти.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
я так понял, что скорее нет ))))
Я Василич, придерживаюсь православных взглядов на жизнь и смерть а они отличаются от мусульманских, ну не мне это тебе объяснять.
Я Василич, придерживаюсь православных взглядов на жизнь и смерть а они отличаются от мусульманских, ну не мне это тебе объяснять.
оличаются безусловно, но идеология бессмертия души сходна :dntknw:
оличаются безусловно, но идеология бессмертия души сходна :dntknw:
Да, только пути разные.
Да, только пути разные.
пути разные, но ведут в один конечный пункт.
пути разные, но ведут в один конечный пункт.
Спокойной ночи Василич, выбираю путь в кровать.:bye:
Спокойной ночи Василич, выбираю путь в кровать.:bye:
вот и я уже склоняюсь )))) приятных снов )))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot