PDA

Просмотр полной версии : Губернатор Свердловской области попал в ДТП, возвращаясь с предвыборной встречи

Done
02.12.2011, 03:16
Сабж
http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/12/01_a_3854570.shtml

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин попал в автомобильную аварию недалеко от города Качканар на трассе, соединяющей Екатеринбург с Нижним Тагилом и Североуральском. В Следственном комитете России «Интерфаксу» сообщили, что авария произошла на 206-м км автотрассы Екатеринбург – Серов в районе города Красноуральска около 21.00 по местному времени (19.00 мск).

Собеседник «Газеты.Ru» в областной администрации утверждает, что Мишарин возвращался из Североуральска, где встречался с населением в рамках предвыборной кампании. Уральские СМИ подтверждают это в репортажах и пишут, что губернатор общался с шахтерами рудника «Севуралбокситруда» и убеждал их, что предприятие не будет закрыто.

По данным «Интерфакса», столкнулись три машины: Volga Siber, Skoda Octavia и «Мерседес», в котором находился губернатор со своим водителем. Уже возбуждено уголовное дело по статье 262 (нарушение безопасности дорожного движения).

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/12/01_a_3854570.shtml

Водитель Volga Siber погиб на месте, эту информацию «Газете.Ru» подтвердили в МЧС Свердловской области.

По данным информагентств, есть еще один погибший, в МЧС это не подтвердили. Водитель и пассажир Skoda, предположительно, не пострадали, их опрашивает следствие.

Версии о том, как произошло это столкновение, расходятся. Источник «Газеты.Ru» в администрации области утверждает, что кортеж губернатора в сопровождении автомобиля полиции обгонял попутный автомобиль и выехал на встречную полосу на повороте. Автомобиль полицейского сопровождения успел перестроиться, а Mercedes Мишарина столкнулся с ехавшей навстречу Volga Syber. «Трасса скользкая, идет снег», – добавляет чиновник. После этого в автомобиль врезалась Skoda.

Екатеринбургский политик Евгений Ройзман со ссылкой на очевидца происшествия в беседе с «Газетой.Ru» добавил, что кортеж губернатора обгонял грузовик, и подтвердил, что выезд на встречную полосу был.

По данным Lifenews, которое ссылается на ГИБДД без конкретных подробностей, автомобиль «Шкода» резко сбросил скорость, шофер губернаторского «Мерседеса» не успел затормозить и врезался в «Шкоду» сзади. После этого губернаторский автомобиль выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с «Волгой».

В свою очередь, еще один источник в областной администрации утверждает, что ДТП спровоцировал водитель Volga Siber, «пенсионер Дружинин 46-го года рождения». По данным собеседника, он не сумел сориентироваться во время перекрытия для проезда кортежа губернатора.

Первый канал без ссылок на источники сообщает, что губернатор ехал по своей полосе.

Источник «Газеты.Ru» в ГИБДД утверждает, что у Мишарина сломана рука, нога и ребра, разбито лицо и он доставлен в больницу в состоянии средней тяжести, у губернатора болевой шок. Водитель главы области получил серьезные травмы, он в коме. Министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров, находившийся в автомобиле рядом с Мишариным, находится в тяжелом состоянии, у него поврежден позвоночник.

Заместитель полпреда президента в Уральском федеральном округе Сергей Сметанюк сообщил «Интерфаксу», что состояние Мишарина тяжелое и он находится в реанимации. Глава администрации губернатора Вячеслав Лашманкин уточнил, что началась транспортировка губернатора в Екатеринбург, его состояние остается крайне тяжелым. Для перевозки раненого чиновника используется вертолет.

В ГУВД Свердловской области никаких комментариев по поводу аварии с участием губернатора не дают. «Понимаете, речь идет о первом лице области. Все документы по этому делу находятся под грифом «для служебного пользования», – сказали «Газете.Ru» в ведомстве.

Из-за аварии на дороге образовалась гигантская пробка. Журналисты, освещавшие поездку губернатора по области и видевшие место аварии, рассказали «Газете.Ru»: «Мы ехали в автобусе резиденции губернатора. Нас быстро провезли мимо аварии. Понятное дело, поснимать нам не дали. Но из окна было видно, что там настоящее месиво».

Губернатор Мишарин со своим автомобилем не раз попадал в неприятные ситуации. В начале ноября жители Екатеринбурга отказались уступать дорогу кортежу Мишарина. В блогах появилась видеозапись, на которой люди на перекрестке терпеливо ждут, пока проедут обычные автомобили, и выходят на дорогу прямо перед губернаторским автомобилем и машиной сопровождения. В конце этого ролика видно, что автомобиль Мишарина с мигалкой стоит на дороге перед большой группой граждан, переходящих улицу.

Сама машина губернатора тоже оказалась в центре скандала. Тендер на покупку Mercedes стоимостью почти 8 млн рублей вызвал нарекания областной прокуратуры. Она через суд пыталась оспорить контракт на поставку такого дорогого автомобиля, но в итоге приобретение Mercedes было признано законным.

ДТП с Мишариным случилось за три дня до парламентских выборов. Политолог Дмитрий Орешкин считает, что это событие может иметь электоральные последствия вне зависимости от результатов расследования. «В общественном сознании за последний год что-то изменилось. Если раньше люди старались не замечать все плохое, и власть воспринимали в целом позитивно, то теперь, напротив, настроены видеть негатив. Я думаю, что восприятие в обществе будет такое, что, мол, разъездились чиновники, убивают людей, – считает Орешкин. – Тема езды чиновников по встречным полосам вызывает раздражение у автомобилистов и может вызвать для «Единой России» негативные последствия на финише кампании».

Орешкин добавляет, что следует учитывать, что за мобилизацию административного ресурса в день выборов отвечает именно губернатор, и то, что Мишарин в больнице, может также сказаться на результате «Единой России» в Свердловской области.

SergeyKV
02.12.2011, 03:38
Наверное как больные нелись с мигалками под 150, ментов по дороге не расставили, на повороте выскочили для обгона на встречку - у старичка на волге небыло никаких шансов. Короче опять дико нарушили закон барин с прислугой, а обвинят очередного простолюдина, благо для них - он уже мертвый. Интересно, когда же крепостное право в России введут снова.

Done
02.12.2011, 03:40
Наверное как больные нелись с мигалками под 150, ментов по дороге не расставили, на повороте выскочили для обгона на встречку - у старичка на волге небыло никаких шансов. Короче опять дико нарушили закон барин с прислугой, а обвинят очередного простолюдина, благо для них - он уже мертвый. Интересно, когда же крепостное право в России введут снова.

Могу поспорить до выборов с информацией и расследованием 100% будут тянуть.Какие-то страсти творятся вокруг.У нас в Питере спокойнее,не вылетают так.

Alex04
02.12.2011, 05:46
Что там тянуть- всё как божий день ясно:при движении кто-либо впереди идущий нарушил ПДД не предоставив преимущество, сопровождение тормознуло, им в корму влетел губерский членовоз и всё. Не всегда(а в России почти постоянно) никто не смотрит в зеркало заднего вида. При мне реанимобиль по трассе был вынужден обгонять по встречке- его тупо не видели, не смотря на люстру-потому уж включил крякалку, и то слабо помогало.
Про расследование я бы не вещал- почти все аварии с зам.губернатора и выше по двум причинам- несоблюдение всем сторонами ПДД и свирепость начальства- Евдокимов , к примеру, ехал без сопровождения; Лебедь настаивал на пролёте по кратчайшей дистанции итп. В Питере у губера целое подразделение ГИБДД,наверное-Мишанин победнее будет.
:censored:Открою тайну- фото с места аварии уже есть, членовоз в папье-маше превращён.Информация в общем доступе- от LifeNews до прочих информагенств.
Для SergeyRV Жителю Синеокой трудно представить, что ,зачастую, поездка ,к примеру, губера в какой-либо район в РФ в его регионе,превышает по расстоянию большую часть Белоруссии- тут уж не милицией пахнет, тут уже армейские части надо привлекать,абы расставлять -по вашей логике.Кроме того,их расставляют при визите первых лиц по федеральному ранжиру, губернатор,как не крути, обеспечивается только сопровождением МВД.
Согласно ПДД РФ при появлении проблескового маяка и спецсигнала водитель ОБЯЗАН уступить дорогу и принять все меры для освобождения дорожного полотна. Это требования безопасности первых лиц, кстати, требование такое, возникло и после гибели Машерова, в частности.

AntonTagil
02.12.2011, 06:07
Дорога там нормальная. Разъездка вполне хорошая. Буду следить за подробностями.

Dionis
02.12.2011, 09:18
Сабж
http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/12/01_a_3854570.shtml
Первый канал без ссылок на источники сообщает, что губернатор ехал по своей полосе.
Водитель Волги тоже ехал по своей полосе, иначе уже сказали.
Видимо у губернаторов "своя" полоса от обочины до обочины.

Иваныч
02.12.2011, 09:51
Судя по фоткам, мерс с сайбером столкнулся на встречке, а шкода догнала сайбер. Но мерс пер хорошо, волга пополам практически...

Alex04
02.12.2011, 10:40
Обгоняли грузовик, который не мог уступить или просто не уступил.

mnv
02.12.2011, 14:35
Да, интересно кого сделают виноватым

igrek
02.12.2011, 20:19
дочь погибшего водителя сайбера ищет свидетелей грит ездил аккуратно думаю возраст берет свое

Done
02.12.2011, 20:27
комментарий гаишника убил : *У низ скорость ничем не ограничена*Учитывая что сайбер-это американская большая тяжелая баржа,то я думаю скорость была 70-80 против 170-180

derig
02.12.2011, 20:32
Уже есть точная официальная причина катастрофы.
НЛО лазером ослепила водителя автомобиля эскорта, что и стало причиной ДТП.

Вов-ан
03.12.2011, 08:37
Да, интересно кого сделают виноватым
Понятно кого - владельца сайбера. Ну и погоду.

Done
03.12.2011, 08:43
Сосули не сползлзли сами,а их предупреждали!
Хех ,жалко людей,и нисколечко не далко быдловодятела на его быдломерседесе с зп 25к или 30,но все равно говно по определению.

Вов-ан
03.12.2011, 08:55
Сосули не сползлзли сами,а их предупреждали!
Хех ,жалко людей,и нисколечко не далко быдловодятела на его быдломерседесе с зп 25к или 30,но все равно говно по определению.
А он тут причем? Как дали команду, так и ехал на 99%

Done
03.12.2011, 08:56
А он тут причем? Как дали команду, так и ехал на 99%

Команду дали в уши,отложилось в голове,ФСОшная погрешность в 40% уже легенда.

Вов-ан
03.12.2011, 08:59
Команду дали в уши,отложилось в голове,ФСОшная погрешность в 40% уже легенда.
Может, ты и прав.

Alex04
03.12.2011, 09:40
[QUOTE=Done;723385]Команду дали в уши,отложилось в голове,ФСОшная погрешность в 40% уже легенда.[/QUOTE
На будущее-если чего-то не знаете-лучше молчите.
Водитель губернатора не работает в и с ФСО. ФСО занимается не регионалами а федералами,т.е.постпреда президента,например,сопров ождает ФСО.
Следовательно,ему было сказано ехать к такому-то времнени оказываясь в точке "А"- он туда и ехал. Не нарушая правил- ибо он был в сопровождении ГИБДД.А то что дедок не успел среагировать- это печально.
Бахнулись и бахнулись, чего тут особенного?
ЗЫ. На вертолёты губеры пересесть не могут- дорого для регионов, да и безопасность куда ниже.поэтому будут низэнько летать на автомобилях.

Done
03.12.2011, 10:04
[QUOTE=Done;723385]Команду дали в уши,отложилось в голове,ФСОшная погрешность в 40% уже легенда.[/QUOTE
На будущее-если чего-то не знаете-лучше молчите.
Водитель губернатора не работает в и с ФСО. ФСО занимается не регионалами а федералами,т.е.постпреда президента,например,сопров ождает ФСО.
Следовательно,ему было сказано ехать к такому-то времнени оказываясь в точке "А"- он туда и ехал. Не нарушая правил- ибо он был в сопровождении ГИБДД.А то что дедок не успел среагировать- это печально.
Бахнулись и бахнулись, чего тут особенного?
ЗЫ. На вертолёты губеры пересесть не могут- дорого для регионов, да и безопасность куда ниже.поэтому будут низэнько летать на автомобилях.

Вот только сказки про ФСО рассказывать не стоит.Я в питере живу,а не в селе кукуево.Гаец среагировал в повороте и ушел от лобовухи.Мясо не ушло.Наверняка делец был из суворовского училища и из семьи рабочих,очень гордился *своим* мерсом.Изучая ситуацию волей-неволей присоединюсь к дочери погибшего.Тяжелого выздоравления тем кто был в мерсе,с осложнениями.ИМХО подгоняли.

Alex04
03.12.2011, 10:07
Всё-таки в Кукуево. Губеры обслуживаются в качестве охраны прикреплёнными сотрудниками МВД, так что опачки.То что гибддшник ушёл- это нарушение регламента, он должен был ехать прикрывая сопровождаемого, если же дедушка со стразу руль накрутил-то тут уже другая песня. Как дедушки ездят тож всем известно- а по поводу дочки- она щас ещё себе и квартиру за счёт бюджета себе вытянет, причём не судясь,а истеря на каждом шагу и посылая писульки в либеральные газеты

Done
03.12.2011, 10:17
Всё-таки в Кукуево. Губеры обслуживаются в качестве охраны прикреплёнными сотрудниками МВД, так что опачки.То что гибддшник ушёл- это нарушение регламента, он должен был ехать прикрывая сопровождаемого, если же дедушка со стразу руль накрутил-то тут уже другая песня. Как дедушки ездят тож всем известно- а по поводу дочки- она щас ещё себе и квартиру за счёт бюджета себе вытянет, причём не судясь,а истеря на каждом шагу и посылая писульки в либеральные газеты

Мне было бы срать на квартиру,гелендвагены и прочие бонусы.Дед на сайбере за 500кр-признок небедной внучки.Губеры обслуживаются ФСО.Ну я спорить не буду,давай дождемся коммента знающих людей?Гибддшник имел право уйти в данной ситуации,но не имел право вести кортеж по встречной в закрытом повороте не будучи увереннным в безопасности передвижения.Скорее всего на него шиши и упадут.А деревню за рулем мерса вылечат и посадят за бентли.

Alex04
03.12.2011, 10:35
Уважаемый, я не собираюсь деанонимизироваться(хотя в гугле я есть, и в яндексе тож, хоть и без фотографий :acute:), однако,сообщу вам интересный факт- я сам работаю в в этой сфере, следовательно, я знаю, что говорю. Посему инсинуации о ФСО итд, а так же предвыборной вакханалии я знаю более чем не из последних рук :crazy:.
Учитывая тот факт что визг и вой по поводу аварии снова в газетах Гусинского и Ходорковского(gazeta и newsru),а так же нежелании уважаемых россиян читать даже ангажированные статьи до конца(а именно посредине и в конце акулы пера пишут не то что им выгодно, а что обязаны) скажу только одно- в аварии виновато сопровождение, будет наказан ответственный за это человек, погибшего в аварии похоронят за счёт бюждета(в полном комлекте)а так же его семье будет выплачена,согласно решению губернатора и правительства области единоразовая выплата.Далее всё зависит от пробивной способности дочери погибшего и её жадности-горе потери не измеримо деньгами.

Done
03.12.2011, 10:42
Не дочитал. Газету ру купили,а я вот не знал.Давайте не будем врать,а я не стану называть это матерным словом?Ну и аббревиатуру ФСО с уставом расшифруйте,Вы же знающий человек.

Вов-ан
03.12.2011, 10:59
Так же хочешь?

Done
03.12.2011, 11:08
Да и вообще в задницу идите,я трезвый.Все сабжи вечером!

Alex04
03.12.2011, 19:26
Так же хочешь?

Головушка не болит?
От аварии и несчастных случаев не застрахован никто.А вот наживаться на них- мерзко.

Вов-ан
03.12.2011, 20:07
Головушка не болит?
От аварии и несчастных случаев не застрахован никто.А вот наживаться на них- мерзко.
А я так понял, ты её поддерживаешь.

Alex04
04.12.2011, 14:29
А я так понял, ты её поддерживаешь.

Отнюдь
А у моего близкого друга дочь с бывшей женой вчера вечером погибли.Дочке 11 лет, раздавило лесовозом :cray:. Завтра буду хоронить.

Done
04.12.2011, 19:41
Не уверен.
Что -то никакой свежей информации,а главное фоток не найти.

Вов-ан
04.12.2011, 20:23
Не уверен.
Что -то никакой свежей информации,а главное фоток не найти.
Выборы. Подожди недельку.