Просмотр полной версии : мойка двигателя 1.9 dci
Собственно вопрос заключается в том,что можно мыть или нельзя(на автомойке) датчикам капец не придет,если помыть?
Е р е м а
30.11.2011, 16:40
Мою мотор сам мойкой высокого давления года 4-5. Пока капец не чему не пришел тьфу, тьфу, тьфу.
Мою мотор сам мойкой высокого давления года 4-5. Пока капец не чему не пришел тьфу, тьфу, тьфу.
А какие то места есть куда лучше не брызгать?
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Я просто один единственный раз помыл двигу на тойоте,так там крестовина из строя вышла на следующий день,мелочь а не приятно
Лучше паром обработать...
Лучше паром обработать...
Это как?первый раз слышу
У меня сеструхин муж мыл мотор на С5 ситроене на мойке-парогенератором
Не знаю есть ли такие мойки у вас,в Питере есть.
У меня сеструхин муж мыл мотор на С5 ситроене на мойке-парогенератором
Не знаю есть ли такие мойки у вас,в Питере есть.
Надо узнать,он наверняка меньше вред принесёт
Лично видел на пежо и ситроенах табличку с перечеркнутым мойщиком с керхером в руках.Я думаю рено не сильно отличается...
Минимойка керхер или парогенератор распыляют воду в пыль и она проникает везде,где не надо, лучше из шланга (отмочив грязь спецжидкостью) помыть.
А вообще все разъёмы имеют резиночки внутри против воды и грязи
На автомойках обычно предупреждают, что за возможные неисправности электрооборудования они ответственности не несут. Выводы делайте сами. У меня после мойки сдохло реле противотуманок на джетте, у друга на пежо 406 после мойки поднялись обороты холостого хода до 1700, как раз перед выездом на авторынок для продажи данного авто. Машина на следующий день так и была продана. Так что цена вопроса осталась неизвестной:shok:
uncle_vinni
01.12.2011, 10:57
Любая мойка мотора, это лотерея. теоретически мойка двигателя в машине запрещена. Практически его моют, лучше это делать с горячим двигателе (хотя мойщики и не хотят) и стараться не распылять химию на проводку и электроприборы (стартер, генератор). И отключите аккумулятор.
pokemonis4e
01.12.2011, 14:59
Есть же спец средства в виде пены. Не помню как называется.... но смысл в том, что из балончика брызгаешь на движок, ждешь минут 15-20 и потом смываешь из обычной баклашки... И движок как новый... Но эт если средство хорошее... если нет... то эффект будет похуже... НО испортить -- ничего не испортишь... )))):acute:
Johann67
01.12.2011, 15:44
мыл я свою.ничегоне случилочь.верхнюю декоративную крышку снимаю для этого.мыл по двигателю,где маслом марает,не сильно близко но и далеко толку мало.на кпоробки и блоки не направлять,минут 10 до мойки брызгал из флакона для мытья алю,дисков,
если где то резинка рванная или с трещинами, то есть шанс что под давлением вода попадёт вовнутрь и последствия не заставят себя долго ждать.это особенно касается ШРУСов и наконечников на подвеске,а паром --я бы не стал.даже по кузовы снаружи,и особенно зимой.знаете - резкая смена температуры как в сауне всё отлетает,лак и краска тоже.
uncle_vinni
01.12.2011, 20:50
pokemonis4e
На всех средствах с которыми приходилось сталкиваться, по роду работы, написано, что мыть только снятый двигатель! Эти средства на основе щелочей сделаны и очень хорошо разрушают резиновые части. Видел как патрубок воздуховода, резиновый, развалился после такой мойки.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot