Просмотр полной версии : Стук в верней части двигателя 1.9 F9Q 754 на 101 лошадку
Доброго времени суток))) Мужики нужна помощь стучит двиг. Дело было вечером ехал до девушки всё было норм, слышу звук похожий на вертолётные лопасти и почувствовал что падает тяга, приоткрыл окно звук продолжался а потом он сменился металлическим стуком и тяга совсем пропала и движок заглох, докатился накатом, в тот вечер пока двиг был горячим не заводился, и выбивало антифриз из бачка бешеным давлением, после того как остыл стал заводиться секунд на 5-10 со стуком и глох. снял голову поменял прокладку гбц, визуально голова в порядке, клапана не гнутые всё норм, собрал, выставил грм, заводится норм, не троит, но стук так и остался, причём обороты набирает туповато и стук учащается в зависимости от оборотов, из глушителя бело-серый дым, до полного прогрева двиг не заводил,опасаюсь. Поделитесь мыслями советами пожалуйста...
uncle_vinni
26.11.2011, 10:57
когда голову снимали распредвал прокручивали? все крутилось ровно или был сектор когда прокручивалось туже?
Доброго времени суток))) Мужики нужна помощь стучит двиг. Дело было вечером ехал до девушки всё было норм, слышу звук похожий на вертолётные лопасти и почувствовал что падает тяга, приоткрыл окно звук продолжался а потом он сменился металлическим стуком и тяга совсем пропала и движок заглох, докатился накатом, в тот вечер пока двиг был горячим не заводился, и выбивало антифриз из бачка бешеным давлением, после того как остыл стал заводиться секунд на 5-10 со стуком и глох. снял голову поменял прокладку гбц, визуально голова в порядке, клапана не гнутые всё норм, собрал, выставил грм, заводится норм, не троит, но стук так и остался, причём обороты набирает туповато и стук учащается в зависимости от оборотов, из глушителя бело-серый дым, до полного прогрева двиг не заводил,опасаюсь. Поделитесь мыслями советами пожалуйста...
Очень похожие симптомы были у товарища, месяц назад, тогда у него провернуло вкладыши на коленвале.
Ехал, упала тяга, появился стук, заглушил открыл капот- из бачка тосола немного вышло. Если завести и на газ не нажать почти сразу глохла.
Когда прокручивал, всё прокручивалось хорошо.без запинок.
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Спасибо,буду смотреть вкладыши.
Smalenski
26.11.2011, 17:01
Полистай темы с названием типа" провернуло вкладыши"
Сегодня дошли руки разобрал, открутив шатуны обнаружил что в 1,2,4 шейке вкладыши сточились до меди, а в 3 я их вообще не обнаружил, шатун в хлам разбит и шейка...колено под замену. Вот предыдущий владелец просто убил движок...а я купил на свою голову((((((( Б...я. Спасибо за помощь))
О, совсем забыл, и третий шатун был приоткручен и на нём болты согнуты были...руки оторвать кто движку делал...
Ни кто не виноват, когда прокручивает вкладышы надо сразу глушить движок, это последствия вашей эксплотации.
Как он стуканул я не заводил больше...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot