PDA

Просмотр полной версии : Стук в верней части двигателя 1.9 F9Q 754 на 101 лошадку

Ирбис
26.11.2011, 01:50
Доброго времени суток))) Мужики нужна помощь стучит двиг. Дело было вечером ехал до девушки всё было норм, слышу звук похожий на вертолётные лопасти и почувствовал что падает тяга, приоткрыл окно звук продолжался а потом он сменился металлическим стуком и тяга совсем пропала и движок заглох, докатился накатом, в тот вечер пока двиг был горячим не заводился, и выбивало антифриз из бачка бешеным давлением, после того как остыл стал заводиться секунд на 5-10 со стуком и глох. снял голову поменял прокладку гбц, визуально голова в порядке, клапана не гнутые всё норм, собрал, выставил грм, заводится норм, не троит, но стук так и остался, причём обороты набирает туповато и стук учащается в зависимости от оборотов, из глушителя бело-серый дым, до полного прогрева двиг не заводил,опасаюсь. Поделитесь мыслями советами пожалуйста...

uncle_vinni
26.11.2011, 10:57
когда голову снимали распредвал прокручивали? все крутилось ровно или был сектор когда прокручивалось туже?

Roter
26.11.2011, 15:17
Доброго времени суток))) Мужики нужна помощь стучит двиг. Дело было вечером ехал до девушки всё было норм, слышу звук похожий на вертолётные лопасти и почувствовал что падает тяга, приоткрыл окно звук продолжался а потом он сменился металлическим стуком и тяга совсем пропала и движок заглох, докатился накатом, в тот вечер пока двиг был горячим не заводился, и выбивало антифриз из бачка бешеным давлением, после того как остыл стал заводиться секунд на 5-10 со стуком и глох. снял голову поменял прокладку гбц, визуально голова в порядке, клапана не гнутые всё норм, собрал, выставил грм, заводится норм, не троит, но стук так и остался, причём обороты набирает туповато и стук учащается в зависимости от оборотов, из глушителя бело-серый дым, до полного прогрева двиг не заводил,опасаюсь. Поделитесь мыслями советами пожалуйста...

Очень похожие симптомы были у товарища, месяц назад, тогда у него провернуло вкладыши на коленвале.
Ехал, упала тяга, появился стук, заглушил открыл капот- из бачка тосола немного вышло. Если завести и на газ не нажать почти сразу глохла.

Ирбис
26.11.2011, 17:00
Когда прокручивал, всё прокручивалось хорошо.без запинок.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Спасибо,буду смотреть вкладыши.

Smalenski
26.11.2011, 17:01
Полистай темы с названием типа" провернуло вкладыши"

Ирбис
29.11.2011, 17:05
Сегодня дошли руки разобрал, открутив шатуны обнаружил что в 1,2,4 шейке вкладыши сточились до меди, а в 3 я их вообще не обнаружил, шатун в хлам разбит и шейка...колено под замену. Вот предыдущий владелец просто убил движок...а я купил на свою голову((((((( Б...я. Спасибо за помощь))

Ирбис
29.11.2011, 20:14
О, совсем забыл, и третий шатун был приоткручен и на нём болты согнуты были...руки оторвать кто движку делал...

Alfam
29.11.2011, 20:22
Ни кто не виноват, когда прокручивает вкладышы надо сразу глушить движок, это последствия вашей эксплотации.

Ирбис
05.12.2011, 01:52
Как он стуканул я не заводил больше...