Просмотр полной версии : Ошибка при нажатии на педаль тормоза!
Может у кого уже такое было? после работы ехал домой, на перекрестке нажал педаль тормоза и вдруг выскакивает ошибка сервис и тетя говорит по немецки что-то типа "Браслойнчо гайч дефект", если кто знает немецкий помогите понять! значит остановился заглушил, потом опять завел и опять выскачила после того как нажал на тормоз, думаю поеду дальше, но позже выскачила еще одна -- есп дефект! из-за чего это может быть и что у меня сломалось?
заранее спасибо за помощь!
Добавлено через 15 минут 31 секунду
ни у кого не было такого?
Александр воронеж
24.11.2011, 22:55
Тут у кого то было на подобие ,поищи в темах.Атак глянь датчики АБС и контакты на них а лучше на диагностику гони!
Может у кого уже такое было? после работы ехал домой, на перекрестке нажал педаль тормоза и вдруг выскакивает ошибка сервис и тетя говорит по немецки что-то типа "Браслойнчо гайч дефект", если кто знает немецкий помогите понять! значит остановился заглушил, потом опять завел и опять выскачила после того как нажал на тормоз, думаю поеду дальше, но позже выскачила еще одна -- есп дефект! из-за чего это может быть и что у меня сломалось?
заранее спасибо за помощь!
Добавлено через 15 минут 31 секунду
ни у кого не было такого?
Если загорелась лампа ESP и ABS, то смотреть надо датчик ABS...
не нашел в темах ничего такого(((( спасибо за совет)))
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
абс вроде не горело! только есп и сервис после нажатия на педаль тормоза((((
Проверь уровень тормозной жидкости для начала
бочек почти полный, мало что не хватает(((
1.5 см не хватает житкости!
salut511_nik
25.11.2011, 00:27
не силен в немецком... стопы все горят?
не силен в немецком... стопы все горят?
+1
Bremslichter - тормозные огни.
+1
Bremslichter - тормозные огни.
Было бы хорошо, если огни
У меня последнее время иногда выскакивает - загорается красное:shok:,
потом тётка: Stop the car Брейк ассистент бла-бла-бла
Ехать можно, но значёк ESP FAULT горит
завтро проверю лампочки! если не они тогда буду проверять контакты абс!(((((((
Было бы хорошо, если огни
У меня последнее время иногда выскакивает - загорается красное:shok:,
потом тётка: Stop the car Брейк ассистент бла-бла-бла
Ехать можно, но значёк ESP FAULT горит
car Брейк ассистент - помощник экстренного торможения. Одна из функций ЕСП.
Электронная система экстренного торможения:
– вакуумный усилитель с выключателем, срабатывающим при нажатии на педаль тормоза,
– датчик хода педали тормоза,
– главный тормозной цилиндр.
Так вот у меня подозрение, что с этим датчиком (или проводкой к нему) могут быть проблемы. Стоит на вакуумном усилителе тормозов под капотом.
http://content.foto.mail.ru/bk/phoner/allrenault/i-1172.jpg
Ага...
Спасибо, Саш, уже теплеее:welcome:
почитал темы про есп и абс еще раз, но не нашел где находятся эти разъемы и датчики! я так понимаю что датчики абс находятся возле тормозных дисков?
или я ошибаюсь? где чистить-то эти контакты?
Датчики возле подшипников
А там нет контактов)
они где то под крыльями
нашел в чем дело! лампочка правого стопа не горит!:rofl:
все-таки надо начинать немецкий изучать, а то машина говорит в чем дело а я не понимаю! Спасибо Phoner за подсказку!:dance2:
все-таки надо начинать немецкий изучать, а то машина говорит в чем дело а я не понимаю! Спасибо Phoner за подсказку!:dance2:
Это salut511_nik спасибо.
salut511_nik
25.11.2011, 12:32
:welcome: пожалуйста...
вот когда у меня такое случилось, я вообще ни о чём другом кроме лампочки и не подумал, а тут стока всего прочитал)
меньше знаешь - крепче спишь))))))
вот когда у меня такое случилось, я вообще ни о чём другом кроме лампочки и не подумал, а тут стока всего прочитал)
меньше знаешь - крепче спишь))))))
Ога. Опять же: голова свободной остается, что способствует использованию её по прямому назначению - для потребления пищи и напитков. :crazy::lol:
Johann67
26.11.2011, 03:04
a много изучать не надо. вот возми например, вытащи лампочку из освещения номерного знака и послушай что говорит-запомни.оставь дверь открытую и потихиньку прокатись-послушай и запомни.багажник,капот,руч ик ремень не пристегни-послушай как тётка тебя ругать-учить будет. глядишь и понимать будешь.конеьно эксперемент с красной "stop" не стоит делать,но там и так понятно,СТОП
кстати ESP можно выключить и рядом на кнпку нажать и прослушать как это звучит когда выкл.а когда вкл. вернее активировано и деактивированно
что бы кушать попросить и начлег конечно мало будет но начало будет сделанно
уже проэксперементировал!:good:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot