Просмотр полной версии : Обороты быстро поднимаются а машина остаётся на одной скорости!
Помогите разобраться! Еду я сегодня на работу, нажимаю на педаль до упора на 4 и на 5 передаче не хочет разгонятся, в это же время обороты на тохометре после 2500 плавать начинают: доходят до 3000 и обратно до 2500? Но когда нажимаю на педаль плавно машина едет отлично и скорость набирает отлично! В чем может быть дело?:blush:
Smalenski
24.11.2011, 11:59
сцепление скорей всего
А что именно полетело в степлении??
андрей 84
24.11.2011, 12:24
диск стерся
Или корзине крышка
ты не пугай так!
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
а как проверить, чтобы знать точно?
ты не пугай так!
100% сцеплению хана. Всё равно менять так всё вместе!Кто то тут на форуме писал, что комплект намного дешевле чем отдельно покупать
ты не пугай так!
Можно напугать ещё больше, если мотор 2,2 и двухмассовый маховик........ ну это если все вместе менять, а я бы разбирал и менял бы по факту:grin:
У меня как-то на другой машине был случай похожий, оказалось что на диск сцепления попало масло. Разобрал помыл его (хотя народ говорил только замена, но денег тупо не было), собрал и отъездил потом еще много.
Можно напугать ещё больше, если мотор 2,2 и двухмассовый маховик........ ну это если все вместе менять, а я бы разбирал и менял бы по факту:grin:
У меня как-то на другой машине был случай похожий, оказалось что на диск сцепления попало масло. Разобрал помыл его (хотя народ говорил только замена, но денег тупо не было), собрал и отъездил потом еще много.
А зачем маховик менять?
Ну это к тому, что менять весь комплект. А на 1,9 простой маховик так что не переживай:drinks:
Smalenski
24.11.2011, 13:48
Да неужели?
А чё с маховиком случиться такого должно чтоб его под замену?
а сколько сейчас диск или весь набор стоит????
В двухмассовом внутри стоят пружины, которые со временем ломаются. В итоге появляется довольно-таки сильная вибрация при работающем двигателе. Трогаться с места становится тяжелее (как буд-то трогаешся в горку). Поправьте, если я не прав:drinks:
а сколько сейчас диск или весь набор стоит????
набор тысяч 7-8 стоит наверно. Это в рублях русских. У вас в минске я думая намного проще с запчастями,да и дешевле
я трогаюсь отлично! почему только на 4,5 передачах такая ерунда появляется?
на 1,2,3,6,все норм!
это понятно! хотелось узнать может у кого такое уже было и что по конкретней!:blush:
я трогаюсь отлично! почему только на 4,5 передачах такая ерунда появляется?
на 1,2,3,6,все норм!
всё правильно,на повышенных передачах сцепление и будет по началу буксовать,потом начнёт и на низких,а потом как на автомате ездить будишь,оборотов даешь,бросаешь педель,а она только через пару секунд поймёт что ехать нужно)))) Попрубу 100 разогнаться на 6,затем выжми сцепление,нажми на газ и брось сцепление и увидишь как обороты полезут!
Если честно не забивай голову,разбирай сцепление,и всё будит видно.Диск с выжимным полюбому менять,я бы и корзину за раз поменял чтоб не лазить потом.
У меня на ВАЗ 2115 также машина себя вела когда сцепление сгорело,согласен она не ровня ЛАГУНЕ)) но смысл тот же
Да неужели?
Даже никто внимания не обратил..
А что это значит?
Санек Laguna 2
25.11.2011, 00:03
А что это значит?
Да то,что на 1.9 тоже 2-х массовый маховик стоит.По поводу случая,здесь пугай не пугай,а может быть и сам маховик.У моего знакомого было точно так как у тебя,думали диск,он купил комплект сцепления (корзина,диск и выжимной).Сняли коробку и стало всё ясно,конец пришел не диску и не корзине,а маховику.Так что вскрытие покажет.
Да то,что на 1.9 тоже 2-х массовый маховик стоит.По поводу случая,здесь пугай не пугай,а может быть и сам маховик.У моего знакомого было точно так как у тебя,думали диск,он купил комплект сцепления (корзина,диск и выжимной).Сняли коробку и стало всё ясно,конец пришел не диску и не корзине,а маховику.Так что вскрытие покажет.
А чё там ломаться то может?Большая шестерня....Двухмассовый -значит 2 шестярни??))
А чё там ломаться то может?Большая шестерня....Двухмассовый -значит 2 шестярни??))
тут ВСЁ сломано
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=24106&d=1310370480
Почитай, если не леньhttp://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13647
так если бы маховик полетел тогда я бы вообще не смог бы тронуться по-моему?
а так ведь езжу все норм только на 4,5 передачах такая хрень появляется если в топку жму!
Ну, тебе же сказали
сцеплению - горностай пришел
а то что маховик может развалиться, это так, на всякий случай
так что скидывай коробку, все равно это не езда
тут ВСЁ сломано
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=24106&d=1310370480
Почитай, если не леньhttp://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13647
Вопросов больше не имеею)))верю сломаться может)))
2 года отъездил на Лагуне II, 1,9 DCI и был уверен что маховик одномассовый :blush: Когда брал Пыжа с мотором 2,2 смущал этот маховик, было стремно, спасибо что рассказали:drinks:
Санек Laguna 2
25.11.2011, 11:29
Снимай коробку и будет видно.Я ж тебе говорю,что симптомы были один в один с твоими.Просто лучше рассмотреть худший вариант,может у тебя всё обойдется заменой диска.
Снимай коробку и будет видно.Я ж тебе говорю,что симптомы были один в один с твоими.Просто лучше рассмотреть худший вариант,может у тебя всё обойдется заменой диска.
Сам снимай))с моей всё в порядке ТТТ!!! Не я тему создал)):acute:
Санек Laguna 2
25.11.2011, 21:15
Сам снимай))с моей всё в порядке ТТТ!!! Не я тему создал)):acute:
Чет немного не тому ответил.Извиняюсь,сижу с телефона,вот так и получилось.
Johann67
26.11.2011, 03:30
на моей немного буксовала когда купил на 5 и 6 передаче.но со временям перестала.думаю что от долгого стояния (ок.6мес) там что то или замаслилось или ещё что но уже 9000км и больше не буксует.может это и не тот случай но для свеже приобретённых машинок может и актуально будет.
на моей немного буксовала когда купил на 5 и 6 передаче.но со временям перестала.думаю что от долгого стояния (ок.6мес) там что то или замаслилось или ещё что но уже 9000км и больше не буксует.может это и не тот случай но для свеже приобретённых машинок может и актуально будет.
Вот и я решил поездить еще немного, а там будет видно!:good:
makar1974
27.11.2011, 00:36
да ты с места попробуй врубить пятую и тронутся, если педаль отпустил а машина не глохнет и стоит на месте то сцеплению гамон, удачи
ок! завтро проверю! а ниче не случится с коробкой от таких эксперементов?
да ты с места попробуй врубить пятую и тронутся, если педаль отпустил а машина не глохнет и стоит на месте то сцеплению гамон, удачи
сегодня проверил, машина сразу же заглохла! значит пока еще все норм?
кстати после того, как почистил егр и т.д. стало все ок! может и с ним как-то было связано?:blush:
просто некоторые чересчур умничают. если л2 1.9 с 5ти ступкой, то там обычный маховик стоит.
Will Smith
25.01.2012, 00:38
на экзисте LUC 150$ комплект (корзина, диск, выжимной), хотя может быть и дороже (смотря какое двигло и маховик) по отдельности все будет от 80 до 110, так что лучше менять комплект и забыть
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot