PDA

Просмотр полной версии : Электрозамки дверей

baer
24.11.2011, 00:48
Доброй всем ночи!
ВОзникла проблема - перестала работать блокировка дверей по правой стороне моей Лагуны 2, то есть правая сторона не реагирует на закрытие/открытие замков. Все остальные функции работают (блокировка задней правой из салона срабатывает, замки изнутри вручную естественно открываются, при нажатии на кнопку на ключ-карте щелчки по правой стороне слышны). На сервисе, понятное дело сказали, что замки надо менять, НО, прежде чем это делать хотелось бы убедиться, что дело именно в замках, потому как есть один нюанс - машина, дополнительно к штатной охранной системе оборудована сигнализацией StarLine A6, которая как установлена - непонятно (досталась по наследству от предыдущего владельца) и используется исключительно для звукового оповещения. В связи с этим возникла гипотеза, что при одновременном нажатии кнопок на ключ-карте и брелке сигналки могло выйти из строя что-то, что управляет именно блокировкой замков. Анализ электрических схем (по мере сил) показал, что теоретически такое возможно, но вот как проверить это на практике - непонятно...
Если кто-то сталкивался с чем-то подобным - помогите советом, пожалуйста!

PHoneR
24.11.2011, 02:01
Да, такое при неграмотной установке может случиться. А вот конкретно подсказать... хотя бы год производства авто указал, а то не телепатится что-то сегодня с утра. К дождю, наверное.
:blind:

PHoneR
24.11.2011, 02:14
Проверь соединение с массой в районе передней правой двери.
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=28875&stc=1&d=1322082789
Обозначено [NA-MA].

Dmistyan
24.11.2011, 09:59
Щелчки эти происходят в самом блоке замка. У меня стоит оригинальная лагуновская сигналка, а щелчки тоже живут именно в задней правой двери. Вывод напрашивается сам собой-дело не в сигналке. Трещит этот замок у меня уже года два. Новый замок стоит 3500р. где то...

salut511_nik
24.11.2011, 10:09
тут сложно что-то советовать.... нужен электрик и по факту разбираться..
А из салона кнопкой возле аварийки срабатывают?

baer
24.11.2011, 13:20
Да, такое при неграмотной установке может случиться. А вот конкретно подсказать... хотя бы год производства авто указал, а то не телепатится что-то сегодня с утра. К дождю, наверное.
:blind:

2003 Лагуна 2 ф1

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Щелчки эти происходят в самом блоке замка. У меня стоит оригинальная лагуновская сигналка, а щелчки тоже живут именно в задней правой двери. Вывод напрашивается сам собой-дело не в сигналке. Трещит этот замок у меня уже года два. Новый замок стоит 3500р. где то...

Если бы... Новый замок 7500, на разборке 2500, если б точно знал что дело именно в замке, поменял бы, а так впалить деньги чтоб узнать что не в нем дело тоже не гуд...

Добавлено через 44 секунды
тут сложно что-то советовать.... нужен электрик и по факту разбираться..
А из салона кнопкой возле аварийки срабатывают?

А хз... Эта кнопка блокирует двери снаружи... А они и так закрыты...

salut511_nik
24.11.2011, 13:42
тогда о какой блокировке речь? Двери от наружных ручек не открываются?
пс эта кнопка открывает и закрывает двери

baer
24.11.2011, 14:30
тогда о какой блокировке речь? Двери от наружных ручек не открываются?
пс эта кнопка открывает и закрывает двери

По сигналу с ключа не срабатывает блокировка, то есть дверь не меняет своего состояния - либо она закрыта, либо открыта (вручную если повернуть маховичок в торце двери. по левой стороне они поворачиваются по сигналу с ключа, а по правой нет).

Dmistyan
24.11.2011, 16:00
Можно попробывать отключить штатную сигналку. И Посмотреть будут ли изменения, если да, тооо... Сам решай либо подключать по другому, либо сигналку менять

baer
03.12.2011, 17:49
Пробовал - не помогло...