Просмотр полной версии : Как правильно?
Андрей025
21.11.2011, 20:43
МерсЕдес или МерседЕс?В рекламе МерсЕдес произносят.
Бандерлог
21.11.2011, 20:45
а в чем разница? это два принципиально разных автомобиля? нет. так как его не назови все равно он останется Мерседесом)))
Андрей025
21.11.2011, 20:51
а в чем разница? это два принципиально разных автомобиля? нет. так как его не назови все равно он останется Мерседесом)))
Это трёп.Раздел есть такой.Просто интересны мнения.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz
МерсЕдес - женское имя,
МереседЕс - марка авто.
Бандерлог
21.11.2011, 21:03
Это трёп.Раздел есть такой.Просто интересны мнения.
Спасибо, я заметил, как раз этим и занимаюсь:wink3:
Если идти от истории то правильно будет как в рекламе, а если смотреть на то что машина это все таки предмет неодушевленный, то и называть его женским именем как то не комильфо.
сугубо личное мнение)))
Андрей025
21.11.2011, 21:14
МерсЕдес - женское имя,
МереседЕс - марка авто.
А вы не в курсе,что у мистера Бенца была дочь МерсЕдес.Соотвественно марка называется в честь человека.Женщины.
Добавлено через 6 минут 32 секунды
Вопрос заинтересовал давно.Когда смотрю Топ Гир с дублем Фоменко,он всегда произносит МерсЕдес.Он прав.
А вы не в курсе,что у мистера Бенца была дочь МерсЕдес.Соотвественно марка называется в честь человека.Женщины.
Добавлено через 6 минут 32 секунды
Вопрос заинтересовал давно.Когда смотрю Топ Гир с дублем Фоменко,он всегда произносит МерсЕдес.Он прав.
Одна моя знакомая произносит Тоэта. Как тебе? Ударение на о.
Андрей025
21.11.2011, 21:28
Одна моя знакомая произносит Тоэта. Как тебе? Ударение на о.
Ну дык это Знакомая.Мистер Тойёда стоит во главе Тойота.Хотя ничего общего с родоначальником Тойота не имеет.
Добавлено через 56 секунд
А Кейсуке Хонда?
DIMON VOLKOWYSK
21.11.2011, 21:28
Я Топ Гир смотрю, там Джероми Кларксон все время произносит МерсЕдес.
Андрей025
21.11.2011, 21:31
Я Топ Гир смотрю, там Джероми Кларксон все время произносит МерсЕдес.
Правильно.И Фоменко так произносит.
а как правильно? Мицубиси или мицубиши:crazy:
Суши или суси?
Мерседес у бабы той кликуха была, а звали её Адриана Мануэла Рамона Еллинек :bye:
Андрей025
21.11.2011, 21:35
Мицубиши.
Мерседес у бабы той кликуха была, а звали её Адриана Мануэла Рамона Еллинек :bye:
Красивая?
Мицубиши.
А ещё Пэрис, Рома и Раша...
Мицубиши.
Нет, ШИ-адаптированный звук, у япошек его нет.
Андрей025
21.11.2011, 21:37
В курсе.Но она была МерсЕдес.
Андрей025
21.11.2011, 21:41
Нет, ШИ-адаптированный звук, у япошек его нет.
Мы читаем с радиатора.Там по аглицки.Митсубиши.,
Добавлено через 45 секунд
Нашел:
Красивая.
Мы читаем с радиатора.Там по аглицки.Митсубиши.,
Добавлено через 45 секунд
Красивая.
Ну это из-за латинского написания. Вообще СИ
Андрей025
21.11.2011, 21:42
Ну это из-за латинского написания. Вообще СИ
У тебя Ренаулт?
У тебя Ренаулт?
Андрюха, а Париж ты как всё же читаешь?
- А ты слышал, что ихний премьер Хашимото вчера заявил?
- Павел Петрович! Не Хашимото, а Хасимото!
- Да что ты мне будешь тут? Вон смотри! - и показывает мне "Japan Times".
- Так ведь это по-английски. Понимаете, в их фонетической...
- Ничего не знаю. Говорю, как написано.
оказывается, мицубиси (http://ru.wikipedia.org/wiki/Mitsubishi):crazy:
Андрей025
21.11.2011, 21:48
Андрюха, а Париж ты как всё же читаешь?
Пари.
У тебя Ренаулт?
У меня плоскодонка низкопольная.
alex.fan
21.11.2011, 21:50
о блин! Классную темку замутили, всегда интересовали мерседес и мицубиши как правильно)
Андрей025
21.11.2011, 21:50
[QUOTE=ZaRRiNo;715635]оказывается, мицубиси (http://ru.wikipedia.org/wiki/Mitsubishi):crazy:[/QUOTE
Ни херра.
мицубиши:crazy:
Слышал,когда-то япы обижались за такое)
А вот еще - сивик или цивик?:dntknw:
Андрей025
21.11.2011, 22:54
Ни херрра себе.Пеугеот или пежо?
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Это другая тема.
в европе митцубиши, в оригинале митцубиси.
Нашел:
А фото какое?? Верхнее или нижнее??:dntknw:
Ого
К нам девчёнка прилипла в купальнике:crazy:
Катюха, привет:welcome:
Добавлено через 41 секунду
А как вам чевролет?
Sergeant
22.11.2011, 13:52
Всю жизнь была Мицубиси, теперь стало модно говорить Ши, был МерседЕс, теперь кому-то взбрело, что мерсЕдес. Ну давайте тогда правильно говорить Москоу, Раша, Тексас, ВОшингтон и так далее. Ну говорим мы Рено и Пежо на французкий манер, Мицубиси на японский, Мерседес НЕ на немецкий. И что с того? Те же самые американские(канадские,анг лийские, немецкие) комментаторы переиначивают русские фамилии на свой манер и не парятся. У нас же холивары начинаются по поводу того как правильно говорить Клюйверт или Клайверт. Какая разница? Я подозреваю, что КакА правильно называется КАка:lol:
Всю жизнь была Мицубиси, теперь стало модно говорить Ши, был МерседЕс, теперь кому-то взбрело, что мерсЕдес. Ну давайте тогда правильно говорить Москоу, Раша, Тексас, ВОшингтон и так далее. Ну говорим мы Рено и Пежо на французкий манер, Мицубиси на японский, Мерседес НЕ на немецкий. И что с того? Те же самые американские(канадские,анг лийские, немецкие) комментаторы переиначивают русские фамилии на свой манер и не парятся. У нас же холивары начинаются по поводу того как правильно говорить Клюйверт или Клайверт. Какая разница? Я подозреваю, что КакА правильно называется КАка:lol:
Два раза перечитал:dntknw:
Я не понял, что за кака?
Я не понял, что за кака?
Футболист такой, деревня)))) http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EA%E0
Путешественник 33 rus
23.11.2011, 10:58
А ещё Пэрис, Рома и Раша...
А ещё Шпирт, Шамогон, Шампанское?:rofl::rofl::rofl::rofl:
Шампанское?:rofl::rofl::rofl::rofl:
А как? ))
Футболист такой, деревня)))) http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EA%E0
ОООООООоооооооо, буду знать.
Sergeant
23.11.2011, 14:44
Вроде трезвый писал:crazy: Ну про комментаторов и фамилии наверно не все в теме:grin:
ну раз такая темка то вот и мои вопросы:
бОгдан или богдАн опель или опел фольсваген или вольфсваген форд ЭС макс или бакс макс
Митсубиси, к нам япошки с завода приезжали...спецом у них спрашивали
Sergeant
24.11.2011, 11:35
ну раз такая темка то вот и мои вопросы:
фольсваген или вольфсваген
Пальцваген:grin:
Митсубиси, к нам япошки с завода приезжали...спецом у них спрашивали
Да понятно, что по-японски мицубиси. А вот, по-немецки, насколько я понимаю, правильно мерсЕдес. Как быть? Я считаю, что мерседЕс, как его всегда у нас и называли :)
....фольсваген ...
Бульбавоз он:grin:
фольсваген или вольфсваген
Фольксваген - народный автомобиль;)
Кстати, инициатива создания "народного автомобиля" исходила от Гитлера:shok:
Gelandewagen на засыпку так.И как его на руси исковеркали))
Gelandewagen на засыпку так.И как его на руси исковеркали))
пл русски просто гелик ))
Дядя Ваня
26.11.2011, 12:15
Он просто Кубик :grin:
Он просто Кубик :grin:
я бы сказал козлик ))) уж очень на уазик смахивает ))
Андрей025
29.11.2011, 03:12
У нас до сих пор 600-й ассоциируется со 140-м кабанчиком.Но ведь там движки разные были.
А вот и не правильно.геландэвагэн надо обзывать.паноз или паноз?есть такой спорткар панос эсперанте.
Видели рекламу с танцующими зверьками?
там чел по англиски произносил мерсЕдес...
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
вот сбаянил:crazy: это вроде в первом сообщении написано)
Всю жизнь была Мицубиси, теперь стало модно говорить Ши, был МерседЕс, теперь кому-то взбрело, что мерсЕдес. Ну давайте тогда правильно говорить Москоу, Раша, Тексас, ВОшингтон и так далее. ...
Полностью поддерживаю.
Есть несколько правил перевода.
Одно из них гласит, что если иностранное слово уже было использовано в русском языке и имеет устоявшееся использование, то оно не переиначивается, даже если первоначальный перевод был неверным. Это относится и мерседЕсу. В испанском языке есть женское имя МерсЕдес. Однако, в русском языке для автомобиля было устаканившееся название мерседЕс. Значит по правлом так и должно быть.
А каверкание происходит из-за того, что часто молодые журналюги, знающие иностранный язык, хотят вые...:censored: выпедрится и произносят, как им кажется с более правильным иностранным произношением. Но это в корне не верно, для примера:
1) Сейчас модно говорить Мицубиши, а при этом уже есть устоявшееся название МицубиСи, что более правильно, т.к. звука ш в японском языке нет. (Кстати, именно поэтому пытаются суши начать называть суси).
2) Произносят названия не только автомобилей, но и географические названия на иностранный лад: ФлОрида, Кыргыстан, Беларусь и т.д.
Но это произношение на соответствую родном языке, а не на русском. Правильно будет ФлорИда, Киргизия, Белоруссия и т.д. Мы же не произносим: Дойчланд, ЛандОн и т.п.
Вывод:
по правилам перевода и нормам русского языка правильно для женского имени МерсЕдес, для автомобиля МерседЕс.
:-)
2) Произносят названия не только автомобилей, но и географические названия на иностранный лад: ФлОрида, Кыргыстан, Беларусь и т.д.
Но это произношение на соответствую родном языке, а не на русском. Правильно будет ФлорИда, Киргизия, Белоруссия и т.д. Мы же не произносим: Дойчланд, ЛандОн и т.п.
Сейчас придёт толпа "добрых" белорусов и научит тебя, как правильно называется их страна )))))
Эт точно, Василич! :-) Уже ни раз "грамотные" белорусы пытались доказать, правда почему то не обещали называть Германию Дойчландом (повторяюсь), и начать доказывать американцам, что они не правы, когда называют Россию Рашей. :-)
Все бы ни чего, терпимо
А вот переименовать Грузию в Джорджию:suicide:
Все бы ни чего, терпимо
а при чем тут переименовка? английское написание одинаковое что у государства чурок, что у штата (по русски - области) в ЮСА:grin:
У нас русский язык, а не английский. Ну мне так кажется. Так что те, которые ратуют за МерсЕдес, ФлОриду, Беларусь и Кыргыстан должны и Грузию называть Джорджией.
Андрей025
06.12.2011, 16:39
Все бы ни чего, терпимо
Лёха я с тобой!Ты супер!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot