Вход

Просмотр полной версии : Проблема со стеклоподъемником задней двери

BTG
21.11.2011, 10:50
Добрый день, уважаемые.
На прошлой неделе мы с моей ласточкой-чайкой столкнулись с первой серьезной проблемой с момента нашей встречи. Во время движения стало как-то поддувать в левое ухо. :shok: Беглый осмотр показал, что чуть приопустилось стекло задней двери. Попытка приподнять стекло при помощи стеклоподъемника ни к чему не привела - слышно, что питание поступает, чего-то там щелкает, но стекло не поднимается. Осмотрев дверь, никаких объективных причин для выхода из строя стеклоподъемника (типа попытки взлома или физического воздействия на дверь) не обнаружил. Пришлось рукой приподнять стеклышко и с тяжелыми мыслями поехать дальше :sad:.
В связи с этим вопрос к знатокам-бывалым - может кто сталкивался с аналогичной ситуацией и подскажет алгоритм действий для устранения проблемы (желательно с картинками). И попутно поделитесь мнением - имеет ли смысл без проведения существенного ремонта самостоятельно соваться под обшивку двери (очевидно, что решение проблемы находится именно там) или существуют специалисты, которые в теме и которые могут за умеренные деньги устранить неисправность?
Заранее спасибо за внимание к проблеме.

Добавлено через 5 минут 43 секунды
да, чуть не забыл уточнить - авто Л2 Ф1 1.6 бенз. - хотя едва ли спецификация автомобиля имеет значение для решения указанной проблемы. :umnik:

BTG
21.11.2011, 17:52
Так. Изучив опыт бывалых и получив массу теоретической информации, потихоньку стал вникать в мою проблему. Но как-то стремно соваться в недры двери без соответствующей подготовки, да и погода не радует, а в гараже теснота.
Подскажите, может кто владеет контактами спецов, которые оказывают услуги по ремонту стеклоподъемников?

PHoneR
21.11.2011, 22:38
Судя по бешеной активности форумчан в этой теме - вопросы заданы правильные. :wink3:
Попробую правильно ответить. Ремонт стеклоподъемников - это как раз то, в чем Рено подтвердило знаменитую истину про "спасение утопающих...". Что оригинальный стеклоподъемник, что его ремонт (ремкомплект + работа ремонтника) вылезет в ту же, совершенно неадекватную сумму. Поэтому подавляющее большинство ремонтируют сами. Естественно - с переменным успехом.
Так что глас "вопиющего в пустыне" лучше подтвердить суммой, которая кажется разумной. Тогда и ответ быстрее будет.
На всякий случай: я ничего не ремонтирую клиентам. Особенно стеклоподъемники. :grin:

BTG
22.11.2011, 11:06
М-да. Похоже, PHoneR, Вы правы насчет ситуации с ремонтом стеклоподъемников. :sad:
То ли я такой невезучий и нарвался на проблему, которая практически неизучена и малорапсространена, то ли действительно большинство коллег решают ее самостоятельно с использованием пособий бывалых. Не важно, по большому счету.

Проанализировав доступную в сети практику ремонта, обложившись всякого рода фото и описаниями процесса, принято решение самостоятельно вскрывать дверку и вникать в суть проблемы.:crazy: Осталось добраться до гаража и найти свободный выходной-два с нормальными погодными условиями. О результатах постараюсь доложить немедля.
Еще раз спасибо за внимание к теме.

pokemonis4e
22.11.2011, 13:06
Здесь еще очень важно-- жужжит моторчик или нет. У меня была такая же проблема с заднем правым стеклом-- все оказалось проще простого-- стекло выскочело из держателя-- весь ремонт--снятие обшивки двери и установка стекла куда надо. Но правда через пару недель произошло тоже самое, поэтому с первого раза лучше чем-нить приклеить.
:acute:

Андрюш
22.11.2011, 13:11
было с водительской стороны на л2.1, обламались пластмассовые направляющие - замена всего механизма у офов. Дорого

Алексей2001
26.11.2011, 09:43
всё можно отремонтировать!Направляю ую к тросику можно прикрепить с помощью вязальной проволоки.Для этого в направляющей нужно просверлить дырочки и обвязать проволокой,затем проволоку нужно впаять,чтобы не задевала салазки по которым ходит направляющая.

fantama
27.11.2011, 00:57
...у меня тоже горел моторчик заднего подъёмника,вся обмотка на якоре почернела...так и не понял почему...поменял всё легко,нашёл привод с переднего стеклоподъёмника(с порванными тросами) не то с форда, не то с фиата,в принципе это не важно,главное чтобы размеры совпадали,а начинка у всех одинакова.(Если конечно стеклоподъёмник не импусный)

denwer79
27.11.2011, 02:29
У меня правый передний сломался.Стекло опустилось очень туго и больше не поднялось.Когда жмеш кнопку слышно что моторчик цакает. Разобрал дверь,с салазками все нормально, все смазанно.Моторчик снять не удалось, стемнело, замерз.Помог моторчику руками ,закрыл стекло,отключил кнопку.Потеплее будет поменяю моторчик.

Johann67
27.11.2011, 04:06
У меня правый передний сломался.Стекло опустилось очень туго и больше не поднялось.Когда жмеш кнопку слышно что моторчик цакает. Разобрал дверь,с салазками все нормально, все смазанно.Моторчик снять не удалось, стемнело, замерз.Помог моторчику руками ,закрыл стекло,отключил кнопку.Потеплее будет поменяю моторчик.
а моторчик ни причём(скорее всего) смазка на салазках замёрзла.или её вовсе нет а стекло висит на одной стороне так как тросик ослаб или порвался.
смотри тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7024)

Sword
27.11.2011, 18:48
В механизме есть пластиковый ползунок, который крепится к стеклу и за счет него оно поднимается и опускается, вот он то и ломается, на ebay с доставкой обойдётся в 500р.заказ пришел через24 дня