PDA

Просмотр полной версии : Когда менять антифриз и надо ли?..

Finny
20.11.2011, 19:24
Доброго времени форумчане!!!
Пробег на данный момент около 120 т.км. Недавно обнаружил, что уровень антифриза подошел к мин. уровню. Достал флакон с концентратом (позапрошлым летом доливал) и прочитал на нем: годность 2 года, по истечении срока использовать нельзя. Вот тут я задумался, ведь машинка 2008 года. Может поменять, пока морозов нет? Или так сойдет?..)))

Тёмка
20.11.2011, 19:28
его на 90ккм по регламенту меняют

Finny
20.11.2011, 20:07

А иначе что будет?:dntknw:

kazir
20.11.2011, 20:13

не факт. Если ты 90 тыс. накатаешь только через 10 лет ? Помимо пробега есть и срок годности.:wink3:

Тёмка
20.11.2011, 20:17
Для таких там написано "или раз в три года, в зависимости (http://service.renault.ru/13826_service.pdf).."

Finny
20.11.2011, 20:45
Для таких там написано "или раз в три года, в зависимости (http://service.renault.ru/13826_service.pdf).."

Вроде написано: проверка и долив... Если не сменить, а просто долить...
Блин, надо сервис искать, вот проблема. А самому как сделать или хотя бы подсказать очумельцам))))

Добавлено через 5 минут 57 секунд
Хладагент в кондей и антифриз - это одна и та же жидкость??? Просто я не видел куда заливать хладагент для кондея:blush:

5Sasha5
20.11.2011, 21:12
Хладагент в кондей и антифриз - это одна и та же жидкость??? Просто я не видел куда заливать хладагент для кондея:blush:
Это абсолютно разное.

Андрей025
20.11.2011, 21:13

Разные вещи.Хладагент в кондей вряд ли в бутылке возьмёшь.

ivan anatolyevich
20.11.2011, 21:15
Блин, надо сервис искать, вот проблема. А самому как сделать или хотя бы подсказать очумельцам))))

Я думаю, что лучше в сервис. К тому же эта процедура не дорогая.

Done
20.11.2011, 21:21

Нет,2 разные.Фрион вроди еще в кондеях бегает,или отменили.
долив происходит на каждом ТО,а ЗАМЕНА на 90 ккм.

Finny
20.11.2011, 21:29
Нет,2 разные.Фрион вроди еще в кондеях бегает,или отменили.
долив происходит на каждом ТО,а ЗАМЕНА на 90 ккм.

А фрион менять лучше к лету или без разницы? Ни разу не доливал.

Done
20.11.2011, 21:31
А фрион менять лучше к лету или без разницы? Ни разу не доливал.

Тут я не советчик,т.к. обладаю Л3 только 4й день,до замены фриона еще не дочитал.На л2 не менял вообще.Думаю ина Л3 не придется.Фрион для кондея ты и не дольешь без спецоборудования.Это какбы опасно. А антифриз (жидкость для охлаждения двигателя) можно менять когда религия позволяет.Природный фактор не влияет.

igorecha
20.11.2011, 21:52
А антифриз (жидкость для охлаждения двигателя) можно менять когда религия позволяет..

Почему с Германии приходят 3-х летки с робегом в 200КК в идеальном тех. состоянии. Да потому что ни у кого в голове и мысли нет не пройти плановое ТО по регламенту. И если сказано раз в три года, или по пробегу, что наступит раньше, - то так и делают. А у нас по религии кто во что верит

Done
20.11.2011, 21:58
Почему с Германии приходят 3-х летки с робегом в 200КК в идеальном тех. состоянии.
Ого!

Ну вообще долив требуется.Не доливать вообще тогда?
ну по поводу наводнения 200ккм лагун 1.5 дци я бы не просто поспорил с вами,а котегорично бы возразил про идеальное состояние,поскольку щупал глазами,и решил купить дороже гараздо,но диллерскую.

igorecha
21.11.2011, 02:03
Ого!

Ну вообще долив требуется.Не доливать вообще тогда?
ну по поводу наводнения 200ккм лагун 1.5 дци я бы не просто поспорил с вами,а котегорично бы возразил про идеальное состояние,поскольку щупал глазами,и решил купить дороже гараздо,но диллерскую.

При чём здесь долив! И не стоит акцентировать внимание на а/м с сомнительной историей ( если нет возможности проследить), и с "добропорядочными" " БЮРГЕРАМИ" у которых шаг влево -" расстрел"! Ну а Рыынок - тут щюпай хоть...... они даже денег за ЭТО не просят

albert-strj
21.11.2011, 08:55
периодически каждые 90т.км (т.е. 90, 180, 270 и т.д.) или каждые 3 года:
Тормозная жидкость на замену DOT 4, ISO CLASS 6, RENAULT NORM: 03-05-006
Охлаждающая жидкость на замену типа Elf Glaceol RX Type D

Done
21.11.2011, 09:52
При чём здесь долив! И не стоит акцентировать внимание на а/м с сомнительной историей ( если нет возможности проследить), и с "добропорядочными" " БЮРГЕРАМИ" у которых шаг влево -" расстрел"! Ну а Рыынок - тут щюпай хоть...... они даже денег за ЭТО не просят

Ок,я больше не буду.Но чудес тоже не бывает и те же юргеры любят те же евро.

Finny
21.11.2011, 11:40
А скока лить этой зеленой жижи??? Собрался уже в сервис, а книжку по машине толи сломал, толи потерял:dntknw:

albert-strj
21.11.2011, 12:03
А скока лить этой зеленой жижи???...
ответы на вопросы можно поискать в теме (ссылка (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18346))

Done
21.11.2011, 12:23
Если книги ломаешь-то лучше к сервисменам.Не удержался.
По теме можно скачать.Сломать тяжелее.

Finny
21.11.2011, 13:01
ответы на вопросы можно поискать в теме (ссылка (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18346))

Не нашел сколько лить..... Блин, не ужели к офам ехать.

sergei1
21.11.2011, 13:45
HI!
Я не понял, ты хочешь долить антифриз и ради этого ехать к офицалам? :) Забей. Антифриз у тебя же не уходит, а испаряется. В этих случаях, вообще лучше дистиллированную воду доливать. Купи бутылку, хоть в аптеке и долей. НО судя по пробегу, я бы всё-таки поменял.

Geo82
21.11.2011, 14:01

В дизельную идёт около 6 литров. При этом антифриз у них концентрат, который бадяжется 1к1 с водой. Вода Elf14:lol:

Finny
21.11.2011, 14:10
HI!

Я не понял, ты хочешь долить антифриз и ради этого ехать к офицалам? :) Забей. Антифриз у тебя же не уходит, а испаряется. В этих случаях, вообще лучше дистиллированную воду доливать. Купи бутылку, хоть в аптеке и долей. НО судя по пробегу, я бы всё-таки поменял.

Менять полностью хочу..., двигло M4R 2 литра, атмосферник))))

snkh
11.07.2012, 01:28
Мне вот что интересно, машине через две недели 3 года как эксплуатируется и 4 года как изготовили, неделю назад прошел ТО75, а мне до сих пор ПА (все ТО пройдены в ПА) не предложил поменять антифриз, они ждут ТО90??? так там машине все 5 лет будет.... что скажете

ArtSan
11.07.2012, 10:47
Меняй. И тормозуху меняй. Производитель четко регламентировал срок замены - раз в три года или по пробегу.
З.Ы. ПА не авторитет ни разу :bye:

Алкаш
12.10.2016, 19:08
Проехал 100 тыс. км и решил к зиме антифриз поменять. Мастер говорит, чтобы полностью слить старый, нужно помпу вскрывать. Так ли это? И ещё вопрос к тем, кто менял помпу, нужно туда готовить прокладки какие-нибудь?

cbr1977
12.10.2016, 23:06
Проехал 100 тыс. км и решил к зиме антифриз поменять. Мастер говорит, чтобы полностью слить старый, нужно помпу вскрывать. Так ли это? И ещё вопрос к тем, кто менял помпу, нужно туда готовить прокладки какие-нибудь?

Серег привет!
Это же геморно! Я бы купил 4л антифриза-концентрата в принципе любого и 20л дистиллированной воды тоже любой.
1 этап сливаешь сколько сливается с радиатора.
2 этап заливает дистиллированной. заводишь движок и на малых оборотах кружишь по району пока не прогреешь, можно печку включить на всю.
3 этап сливаешь разбодяженое ещё раз.
4 этап заливаешь снова дистиллированную и снова рулишь по району пока не прогреешь.
и так раза 3
каждый раз слитое будет светлее и светлее и совсем прозрачное.
последний раз зальеш концентрат и дольешь дистиллированной.
потом поездишь до прогрева и дольешь до уровня.
На всё про всё уйдёт: 4л концентрата и 20л дистилированной. Смотри что там по акции найдешь у себя то и заливай. Не обязательно красный можно и зеленый, ты всё равно смоешь весь свой красный.

Алкаш
13.10.2016, 01:44
Серег привет!
Это же геморно! Я бы купил 4л антифриза-концентрата в принципе любого и 20л дистиллированной воды тоже любой.
1 этап сливаешь сколько сливается с радиатора.
2 этап заливает дистиллированной. заводишь движок и на малых оборотах кружишь по району пока не прогреешь, можно печку включить на всю.
3 этап сливаешь разбодяженое ещё раз.
4 этап заливаешь снова дистиллированную и снова рулишь по району пока не прогреешь.
и так раза 3
каждый раз слитое будет светлее и светлее и совсем прозрачное.
последний раз зальеш концентрат и дольешь дистиллированной.
потом поездишь до прогрева и дольешь до уровня.
На всё про всё уйдёт: 4л концентрата и 20л дистилированной. Смотри что там по акции найдешь у себя то и заливай. Не обязательно красный можно и зеленый, ты всё равно смоешь весь свой красный.

Привет, Борь! Да уже закупил концентрат родной, хочу всё-таки всю жидкость поменять и ремень грм тоже, заодно и на состояние помпы посмотрю.

cbr1977
13.10.2016, 09:01
Ясно. Ну принцип тот же. Замена тем же вымыванием. 20л дистилированной.
Посмотри что там продают выгоднее.
Недавно смотрел сайт лавра. Оказывается они и дистилированную тоже делают в разных фасовках.

Лука
24.01.2018, 14:41
Вот же ж. Тоже задумался,пора все жидкости менять. Машине 10 лет 156 т. пробег. Не трогал НИЧЕГО ни антифриз,ни тормозуху ,ни кондей,ни аккумулятор! Все работает,как часы. Даже лезть страшно...))):to_take_umbrage:

punisher47
24.01.2018, 14:51
Вот же ж. Тоже задумался,пора все жидкости менять. Машине 10 лет 156 т. пробег. Не трогал НИЧЕГО ни антифриз,ни тормозуху ,ни кондей,ни аккумулятор! Все работает,как часы. Даже лезть страшно...))):to_take_umbrage:

жидкости лучше менять не дожидаясь, пока что-нибудь сломается.

Бандерлог
24.01.2018, 15:03

так и масло не меняйте, на заводском всяко лучше будет....:dash2:

Лука
31.01.2018, 18:28
Так я на складе тружусь. Тут подсолнечного бочки. Лью не жалею.:wink: