Просмотр полной версии : утренний запуск 1.9 dci
Всем привет! Много статей перечитал, но воего что-то не нашёл. Суть проблемы в том,что при заводке авто утром двигатель очень жёстко заводится, нажимаешь на старт он начинает бурчать бр-бр-бр как-будто что-то ему мешает как чихает и сразу же заводится, работает ровно обороты в норме, не дымит , и после этого можно заглушить и опять завести и всё будет норм как и последующие заводки, вот только именно этот первый пуск выносит мозг. Что это может быть ? Прошу совета.
Масло может густое, некачественное?
врятли масло, у меня 2 одинаковые лагуны и везде залит один и тот же Elf 5w40, а проблема такая только на одном из авто
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
может это датчик температуры О\Ж, потому как проблема появилась только с падением тепература на улице
vladlenn
17.11.2011, 20:05
проверь свечи накакла
лампа накала же сразу гаснет, если была бы неисправна свеча на панели иконка не гасла бы , так или нет?
лампа накала же сразу гаснет, если была бы неисправна свеча на панели иконка не гасла бы , так или нет?
Гасла бы так же как и с исправной свечой.
их же можно прозвонить, а какое должно быть сопротивление? вроде как 0.6 Ом ?
AKSergeu
17.11.2011, 22:52
их же можно прозвонить, а какое должно быть сопротивление? вроде как 0.6 А ?
Ну сопротивлени В Ом..... И оно должно быть 6 Ом. Но я лето поменял свечи на родные Beru, предварительно их тоже промерял... А запуск такойже как и у тебя... у самого мотор 2.2 dci... Этот стук дико напрегает и появился после -5 на улице, до этого заводился мягче. Тоже глушу, завожу 2-ой раз - все ровненько.. :wacko2:
спасибо за совет, надо попробовать проверить их, а то уж жутко напрягает:blum2:
Johann67
18.11.2011, 02:13
у меня гаснет через 4 секунды.-5. а проверить когда они у вас гаснут можно подключив к ним лампочку.тогда уж точно будешь видеть когда свечи должны работать. ну и свечи по быстрому можно проверить подключив лампочку из поворотника, одним концом к + а другим к свече.если свеча рабочая то лампочка будет светить если коротнула то ярко гореть,а если перегорела то лампочка тоже не будет светить.всё просто
kolya-21
18.11.2011, 02:31
у знакомого на пыжике было похожее.все свечи прозванивались как рабочие.колупался долго по всем узлам.в итоге выкрутил свечи и на аккумуляторе проверил свои и одну новую.да,старые свечи накалялись,но В ТРИ РАЗА МЕДЛЕННЕЕ ЧЕМ НОВАЯ.вкрутил новье - вопрос изчез.возможно в этом соль.
AKSergeu
18.11.2011, 04:17
здесь наврятли проблема в свечах.... а проверять и без акумов можно, просто тестером.... а то что вы описываете и тестером видно, у новой свечи сопротивление 6 Ом у старых которые я повыкидывал оно было от 25-60 ом, вот они заторможено бы и грели, т.к. целые не в вбесконечности... И не надо забывать что в DCi выкрутить свечи без залома это целая наука и в половине СТО вам просто откажуться их менять. Поэтому выкручивать чтобы посмотреть как она накаляется -ГЕМОР.
прозванил сегодня свечи, сопротивление на каждой 9 Ом. Вопрос: Их под замену или 9 Ом это ещё норма?
power920
18.11.2011, 15:49
длинная головка на 10 и вороток - без проблем все выкрутить !
прозванил сегодня свечи, сопротивление на каждой 9 Ом. Вопрос: Их под замену или 9 Ом это ещё норма?
Норма 0,5-1 Ом. Под замену, если прибор не врет. Если закнуть провода тестера сами по себе, сопротивление около нуля?
сергей-УФА
18.11.2011, 17:06
чихает и сразу же заводится, .
а может банально ,что то подмерзает.
может, где в трубочке конденсат был и он с наступлением холодов замерзает.
я на форуме опелей виваро(1.9) читал
у чела в датчике подмерзало и примено такая же проблема была
я что-то не могу понять какое всё же должно быть сопротивление хороших рабочих свечей , AKSergeu пришет должно быть 6 Ом, а PavelN пишет должно быть 0.5-1 Ом ? кому верить?
я что-то не могу понять какое всё же должно быть сопротивление хороших рабочих свечей , AKSergeu пришет должно быть 6 Ом, а PavelN пишет должно быть 0.5-1 Ом ? кому верить?
Сходи на рынок с тестером, померяй новую.
Паша правильно написал. от 0,5 до 1 Ом. Не далее как вчера менял свечки. Мерял новые - показало 0,7 - 0,8 Ом.
а если брать новые, какая марка будет покачественнее?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot