Просмотр полной версии : Важал сцепление - выпал кусок металла О_о
Сегодня еду как ни в чем не бывало. Выжимаю сцепление и слышу, что под ногами упало что-то металическое, по звуку. Доехал до первого места, где можно было остановиться, вылажу - смотрю под педали, а там лежит такой вот кусочек металла. С виду напоминает какую-то заглушку\фиксатор, с одной стороны видно, что либо перекусано, либо перетерто. Почесал голову и отогнал машину на стоянку. Пока ехал никаких изменений не заметил, разве что раньше педаль по-скрипывала, а сейчас вроде как перестала. Вопрос, что это за штуковина, где она должна находиться и влияет ли ее отсутствие на работу автомобиля?
http://s017.radikal.ru/i400/1111/e4/b2434b876ce1.jpg
Это скрипун. Отвечает за скрип педали сцепления.
А если серьёзно, то фиг его знает, на пружинку похоже какую-то
Danko1988
17.11.2011, 19:28
это часть пружинки стоит на педали сцепления, служит для полного возврата педали в исходное положение, поломка этой детальки болезнь вторых лагунок, лечится либо изготовлением новой либо размоткой одного витка на старой пружинке, но это все ненадолго)))) езжу вообще без нее уже пол года и кроме того что педаль стала мягче больше ничего не происходит)
Сегодня еду как ни в чем не бывало. Выжимаю сцепление и слышу, что под ногами упало что-то металическое, по звуку. Доехал до первого места, где можно было остановиться, вылажу - смотрю под педали, а там лежит такой вот кусочек металла. С виду напоминает какую-то заглушку\фиксатор, с одной стороны видно, что либо перекусано, либо перетерто. Почесал голову и отогнал машину на стоянку. Пока ехал никаких изменений не заметил, разве что раньше педаль по-скрипывала, а сейчас вроде как перестала. Вопрос, что это за штуковина, где она должна находиться и влияет ли ее отсутствие на работу автомобиля?
http://s017.radikal.ru/i400/1111/e4/b2434b876ce1.jpg
Не переживай! Это возвратная пружина служит для того чтобы придерживать педаль сцепления к верхнему концевик (при езде на круизе по плохой дороге чтобы его не отключала) . Там осталась вторая часть, достань её и катайся себе потихоньку.
Спасибо за ответы. Значит буду без нее кататься. tesean а где вторую часть искать чтобы вытащить?
Там осталось сама пружина. От педали идёт шток к цилиндру,так вот к ней закреплён второй конец пружины. Снимается очень легко. Удачи.
Там осталось сама пружина. От педали идёт шток к цилиндру,так вот к ней закреплён второй конец пружины. Снимается очень легко. Удачи.
Спасибо! Пружину видел, прямо над штоком. Завтра посмотрю)
Сегодня случилось такаяже беда . Буду искать другую пружину по тому что педаль назад не полностью отходит ,а без круиза я ездить не могу. Если кто знает где можно купить новую подскажите пожалуйста. :cray:
Андрей88
20.11.2011, 04:37
Сегодня случилось такаяже беда . Буду искать другую пружину по тому что педаль назад не полностью отходит ,а без круиза я ездить не могу. Если кто знает где можно купить новую подскажите пожалуйста. :cray:
проблемно будет найти такую! если найдешь, скажи где!
я буду пробовать на заводе изготавливать
проблемно будет найти такую! если найдешь, скажи где!
я буду пробовать на заводе изготавливать
Если получится изготовить отпишись ,наверное тоже буду пробовать что нибудь мудрить (производство позволяет ) .
Пружину мне изготовили, но где-то через месяц и она лопнула в том-же месте где и предыдущая пружина.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot