PDA

Просмотр полной версии : Собака

sergei1
17.11.2011, 00:01
HI!

Расскажу вам на ночь историю. Несколько дней назад прихожу на работу и вижу ... собака стоит. Увидела меня - в глазах у неё ужас и страх - ещё 1 человек, сейчас ударит или камнем. Но вы бы видели её - кожа да кости, а взгляд умный. Люблю умных собак. "Ну что дорогуша, помяла тебя жизнь-то?" И это надо было видеть как она преобразилась, видно ещё помнит ласку человеческую. Завиляла хвостом, но КАК! Вся унизилась, смирилась, даже не подошла, а поползла, притом как-то боком, прижав уши, опустив глаза, показываю свою полную покорность. Дааа, нечасто увидишь таких побитых жизнью животных. И тут я увидел набухшие соски:"Эээ дорогуша, да ты ещё и мамаша кормящая".
Вообщем дошёл до магазина и купил пару пачек Чаппи. Накормил :wink3: На следующий день... :grin: Ну конечно, она меня встречает. "Ну что Девочка (так её назвал) проголодалась?" И ВОТ ТУТ НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ.
Наложил Чаппи, она подошла понюхала и ... ушла. Я оторопел :shok: Ладно, пошёл выгонять Лагуху из гаража и вдруг вижу, идёт Девочка и впереди себя толкает носом 3-х щенков. Они конечно накинулись на Чаппи, всё схавали оставив МАТЬ голодной. Да -да именно Мать с большой буквы.
Вот теперь и к чему это всё я. Вы думали, что я буду призывать подкармливать брошенных животных? Нет. Меня убила ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ собаки. Сама - голодная, тощая, помятая жизнью, но видно молока уже не хватает и она жертвуя собой отказывается от еды лишь бы накормить своих щенков. И тут я понял ПОЧЕМУ она так унижалась перед мной - ради своих детёнышей. И я подумал о людских "мамашах" именно так в кавычках, которым плевать на своих детей. Иногда людям полезно поучиться у животных человечности.

RMR
17.11.2011, 00:18
Умиляет. Они честнее нас.

igorecha
17.11.2011, 00:54
Да нет, история никакая. Скорее всего надуманая. Да и гараж на работе как -то не убедительно. История написанная начинающим прозаиком, ничего не поведавшем на своём жизненном пути. Но, ! - главное , что молодое поколение это волнует! И это вселяет надежду! Значит не всё ещё потеряно!, в мире, в котором на первый план вынесено успешность карьерного ростата, благополучие выраженное в престижной квартире, а/м престижном, или впечатлении об этом. А пёс,.... - это жизненные инстинкты, как человеческие так и животные. Сколько раз еще придется ( тому прозаику ), точно так же вилять "хвостом", подползать, переступать через себя, через своё "ВЕЛИЧИЕ", приспосабливаться под окружающих имеющим мало-мало "вес" в окружении твоего круга интересов на данном этапе. Ну,.. или довольствоваться достижениями сегодняшнего уровня. Так и этой собаке пришлось, умудрённой жизненным опытом и зовущим инстинктом о спасении своих щенков, - это правда жизни, или правда выживания. Только Без обид.:bye:

sergei1
17.11.2011, 02:24
HI!
Только Без обид.:bye:
Да какие обиды, вот только гаражИ-боксы у меня действительно на работе есть, а судя по объёму твоего отзыва, не зря "прозаик" писал :bye:

Александр воронеж
17.11.2011, 03:55
по поводу рассказа так тут я думаю ничего наигрованного нет!Животные и темболие собаки действительно умные и сердечные создания,порой действительно глянешь в глаза дворняги и возникает такое чувство,что смотришь в глаза человека уставшего от сложной жизни и просящего просто покоя и тепла

кекс
17.11.2011, 10:11
Незря говорят собака друг человека! Все-таки умные они! Много раз видел подбегает к пешеходному переходу (зебре) посмотрит по сторонам прижмет хвост и пошла дорогу переходить. А люди? Валит через дорогу на красный недай бог посигналиш так еще и матом трехэтажным покроет аж бесит (приходится держать себя в руках опыт есть)! Собака помнит добро! А человек помнит только зло! Кошек не люблю.:blush:

mnv
17.11.2011, 10:36
Я уже гдето на форуме описывал, как по телефизору около года назад показывали, как за границей снято на камеру, которая отслеживает дорожную ситуацию, как на многополосной дороге сбили собаку дворнягу, которая осталась жива. Она оказалась не одна. Вторая собака, увертываясь от машин, где то пережидая, добралась до сбитой, взяла за шкварник и потащила на обочину через несколько полос автострады.

PHoneR
17.11.2011, 11:30
История, конечно, трогательная... Но, как говаривал А. де Сент Экзюпери: "мы в ответе за тех кого приручили"! Так что вмешавшись в процесс естественного отбора, аФФтар должен понести ответственность дальше и забрать семейство к себе. А то вся "доброта" выльется либо в продление агонии собачек, либо в пополнение семейства опасных бродячих псов. Ладно если автора покусают (в общем и целом - так ему и надо :welcome:), а если его (или другого) ребенка?
Про некоторых человеческих "сучек" - полностью согласен. Выродки.

Добавлено через 5 минут 42 секунды
И про собаку-мать: нормальная реакция, инстинкт высших млекопитающих. Привела ребят "конфеток" от доброго дяди покушать...

sergei1
17.11.2011, 11:47
HI!
по поводу рассказа так тут я думаю ничего наигрованного нет!
Умница :) Это реальность. Я пришёл с работы и под впечатлением от увиденного набросал сей рассказ.
Вторая собака, увертываясь от машин, где то пережидая, добралась до сбитой, взяла за шкварник и потащила на обочину через несколько полос автострады.
Да-да, было, удалили с Ю-туба. http://www.youtube.com/watch?v=R1an2ieIP4Y. А ещё прикольно, когда собаки понимают, что переходить дорогу по "зебре" и на зелёный - безопасно.
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=PVjqqSGpUpY

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
HI!
А то вся "доброта" выльется либо в продление агонии собачек, либо в пополнение семейства опасных бродячих псов.
Я знал, что кто-то так напишет :) Щенков пристроим, ну а мамаше доживать так - под забором.

PHoneR
17.11.2011, 12:11
Я знал, что кто-то так напишет :) Щенков пристроим, ну а мамаше доживать так - под забором.
Вот это уже дело! :good::drinks:

Вов-ан
17.11.2011, 19:18
Люблю котов, но автору - уважуха.

Kaтюша
03.12.2011, 01:43
А мне порой кажется, что беспородные и тем более бездомные животные умнее, благодарнее и ласковее. У меня кот породистый - турок турком! Такое чувство, что ни:censored: не понимает по-русски! :crazy:

PHoneR
04.12.2011, 00:01
А мне порой кажется, что беспородные и тем более бездомные животные умнее, благодарнее и ласковее. У меня кот породистый - турок турком! Такое чувство, что ни:censored: не понимает по-русски! :crazy:
:lol::lol::lol: Жутко подозреваю, что с турецким у него тоже не очень.. и с любым другим :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl: