PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по турбине

StalS
15.11.2011, 22:26
Подскажите пожалуста, как должна прокручиваться крыльчатка в турбине ( на снятой турбине) Я кручюу при помощи пальца и она прокручиваеться но как-то туго , что ли. Должна ли она крутиться по инерции? В смысле крутанул и она сома по сибе продолжает вращаться или нет?

PHoneR
16.11.2011, 00:24
Насколько помню - очень легко крутилась. И с инерцией. Но я крутил уже полумертвую (как оказалось) турбину.

davic
16.11.2011, 01:20
Турбина Б\У взазорах имеет масло и крутится с большой инерцией не будет(хорошая), изношенная--да.

satnettv
16.11.2011, 12:51
Восстановленная - крутилось легко, но насколько помню без инерции! Смотри люфты осевой и продольный!!!

geodezzz
23.11.2011, 01:26
Прошу подсказку! Но все по порядку...
Недавно менял внутренний шрус правой полуоси и обратил внимание на потеки масла от трубки, подающей масло в турбину (оказалось, что была разбита медная прокладочка на соединении этой трубки с двигателем). После этого обратил внимание на обильные потеки масла вокруг самой турбины. Скинул патрубок подачи воздуха на турбу - масла около крыльчатки 2-3 средних капельки (выпали из возд. патрубка), вал с крыльчаткой имеет люфтик "вправо-влево" не более 0.5 мм, "вперед-назад" особо не почувствовал, сама крыльчатка в легкой пленочке масла. Т.е., впринципе, нормально. Но в районе трубки вывода масла из турбы много (сама трубка визуально живая). Так вот, откуда это масло может подтекать. Я грешу на сальник турбины, который хочу заменить...
Очень интересует каковы ваши мысли на этот счет, господа лагуноведы?! Может ли это быть сальничек или что-то другое? :dntknw: Заранее благодарен.

PHoneR
23.11.2011, 02:29
В турбине есть сальник? Или имелось ввиду уплотнение отводящей трубки? По моему очевидно, что проблема в этом.

geodezzz
23.11.2011, 16:56
В турбине есть сальник? Или имелось ввиду уплотнение отводящей трубки? По моему очевидно, что проблема в этом.

ну, если честно, я не знаю, есть ли там сальник, но мой сосед по гаражу (вообщем-то толковый техник) утверждает, что это подтекает именно сальник... :dntknw:
а вот это уплотнение отводящей трубки - это та пластинка, которая крепит трубку двумя болтиками к турбе? что я должен увидеть под пластинкой? паранитовую прокладку? просто открутить пластинку смогу только на выходных, а сейчас все никак успокоиться не могу!:crazy::wacko2::help:

satnettv
23.11.2011, 17:58
geodezzz Я уже где-то писал, но повторюсь у меня, как оказалось, протерся выходной маслопровод турбины. Касался катализатора! Снял, заварил и все в норме. Ищи утечку… Либо с верху турбины -ВХОД, либо снизу –ВЫХОД.

geodezzz
23.11.2011, 22:39
geodezzz Я уже где-то писал, но повторюсь у меня, как оказалось, протерся выходной маслопровод турбины. Касался катализатора! Снял, заварил и все в норме. Ищи утечку… Либо с верху турбины -ВХОД, либо снизу –ВЫХОД.

да, я помню. но выше я написал, что трубка по всей длине живая, и потому возникает мой вопрос!

PHoneR
24.11.2011, 00:29
Здесь: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10664&highlight=%F8%E0%E9%E1%E0&page=8 примерно с поста #290 идет разговор как раз о том, что тебя волнует.

satnettv
24.11.2011, 01:04
Спасибо PHoneR , оно самое! А вот в посте 303 http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...9%E1%E0&page=8 есть миниатюра, вот там и есть эта самая протершаяся трубка позиция 3.

geodezzz
25.11.2011, 00:02
Да именно так!!! Вчера поменял турбину и разобрался с подающей трубкой. Прокладки две(резина+ медь)!!!

вот! а теперь поправь меня, если ошибусь (ситуация на картинке)!

санек1111
24.10.2013, 19:27
Вчем привет! Лагуна 2 1.9 дци 120 лошадей, разшаталась у меня крельчатка, и решил купить Б/У турбину в Латвии через знакомого. Он часто туда мотается, так вот начал он там обзванивать насчет моей турбы. А они ему говорят, что турбина 120 лошадей имеет два вида: большая и малая турбина. Подскажите так это или они ошибаются.

qwest
24.10.2013, 19:37
Вчем привет! Лагуна 2 1.9 дци 120 лошадей, разшаталась у меня крельчатка, и решил купить Б/У турбину в Латвии через знакомого. Он часто туда мотается, так вот начал он там обзванивать насчет моей турбы. А они ему говорят, что турбина 120 лошадей имеет два вида: большая и малая турбина. Подскажите так это или они ошибаются.

чтоб быть увереным лучше на яме посмареть маркировку вашей турбины и такую же купить.

санек1111
24.10.2013, 20:17
чтоб быть увереным лучше на яме посмареть маркировку вашей турбины и такую же купить.

она снята, сказал будет пробывать искать по номерам

DIZELMEN
25.10.2013, 18:18

На 120 лошадей ставиться турбина с изменяемой геометрией 708639-0006. Там где лошадей меньше ставиться турбина без изменяемой геометрии. У них также разные катализаторы. В остальном по посадочным местам они одинаковые.

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Кстати для информации. В турбине нет никаких сальников. Уплотнение происходит с помощью металлических уплотнительных колец которые стоят со стороны турбинной и компрессорной крыльчаток.