Просмотр полной версии : Глюк вырубил электрику. Что это было?
Всем привет.
вводные данные -
Загородное шоссе. Скорость около 100 км/ч. Бензина в баке 1/2.
Включены приборы:
климат контроль в режиме авто
ближний свет фар
дворники в режиме авто
магнитола
круиз контроль
описание глюка -
при нажатии рычажка омывателя, пошла струя жидкости на стекло и фары, дворники дошли до половины стекла и раздался хлопок.
двигатель заглох (но сразу завёлся т.к. машина двигалась на передаче) отказали:
поворотники
стеклоподъёмники
дворники
комп не видел двери (они вообще пропали с дисплея)
кнопка "старт/стоп"
задний дворник перешёл в непрерывный режим работы
чип-карта вынималась и вставлялась при этом зажигание не выключалось
пропал сигнал сети на мобильнике (нокиа Н8) лежал на полочке рядом с дисплеем
действия:
остановился на склоне (чтоб потом завести с толкача)
заглушил путём трогания с 4-ой передачи при тормозах
вынул предохранитель дворников (чтоб остановить задний) он был целый
снял минус с аккумулятора
проверил все предохранители (всё ок)
одел клему
результаты:
всё заработало (кроме мобильника, сгорела сим-карта)
климат завис на 21 градусе (сегодня покрутил с усилием колёсики - заработал)
кто сможет ответить что это было?
у меня есть пару предположений -
1. ЭМИ (электро магнитный импульс) от испытания сверхсекретного оружия
2. Нападение инопланетян
если есть вопросы которые приблизят к разгадке, с радостью отвечу.
И первое и второе подходит... Больше ничего в голову не приходит.
Ничего себе, никогда о таком не слышал, симка даже сгорела??
Может молния в вас попала, тут чего угодно можно предположить...
И первое и второе подходит... Больше ничего в голову не приходит.
еще вариант - телефон сжег сим-карту и вместе с ней решил угробить машину.
Может кгб через телефон тебя уничтожить хотели?
Ничего себе, никогда о таком не слышал, симка даже сгорела??
Может молния в вас попала, тут чего угодно можно предположить...может и молния, но тут как ведь, мы не одни были на дороге. Представь- ты едешь и в машину перед тобой бьет молния, как минимум ты притормозишь, наверно проявишь человеческую солидарность и узнаешь всё ли живы...
Телефон в подзарядке был?
Еще не дочитал до когда подумал о твоих вариантах...
все может быть.
ГГ..как в сериале "секретные материалы" у Малдера часто так было... крестик на асфальте над рисовать =)
А еще бывает так как у тебя.. только вся электрика сгорает... так что тебе повезло.
Телефон в подзарядке был?
нет. Просто лежал.
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Еще не дочитал до когда подумал о твоих вариантах...
все может быть.
ГГ..как в сериале "секретные материалы" у Малдера часто так было... крестик на асфальте над рисовать =)
А еще бывает так как у тебя.. только вся электрика сгорает... так что тебе повезло.
конечно повезло! Я думал всё- приехали.
нет. Просто лежал.
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
конечно повезло! Я думал всё- приехали.
Дааааа интересно!!!
Вот это блин приключение. Дырок в кузове нигде от молнии нет? Ну и если бы молния попала, то я думаю это не просто хлопком показалось
Может кгб через телефон тебя уничтожить хотели?
это попадает под первый вариант - испытания сверхсекретного оружия, т.к. я ничего плохого кгб не делал.
Вот это блин приключение. Дырок в кузове нигде от молнии нет? Ну и если бы молния попала, то я думаю это не просто хлопком показалось
неа. вообще никаких последствий. как будто ничего и не было. даже доказательств не осталось, кроме воспоминаний.
как бы Люди В Чёрном не прочитали, а то и памяти лишат:shok:
..
как бы Люди В Чёрном не прочитали, а то и памяти лишат:shok:
Так ведь уже...Это все, как раз, объясняет. "Флэшнули" и все опять работает..:grin:
Испытание радиооружия!?!?:suicide:
место где ехал - покажи на карте. может прояснится что ))
а так очень интересная загадка:crazy:
место где ехал - покажи на карте. может прояснится что ))
а так очень интересная загадка:crazy:
точно не смогу показать( примерно 200-220 километров от Петербурга по М10
salut511_nik
15.11.2011, 10:36
Инопланетяне,100% :))
готовятся к 2012 году.......:suicide::vampire:
ничего похожего (http://auto.onliner.by/2011/06/22/lightning-vs-peugeot) на машине или асфальте не осталось?
А могло ведь и не автора попасть. Так, где-то рядом шандорахнуть, но делов наделать.
Ну я не думаю что, что-то внутри авто, ну кроме как катушки зажигания или блоков розжига ксенона, могло такое сотворить.
ничего похожего (http://auto.onliner.by/2011/06/22/lightning-vs-peugeot) на машине или асфальте не осталось?
никаких последствий. дело было в вск, в пнд был на мойке, всё в порядке. кузов цел. колёса целы. на прямолинейность движения авто произошедшее никак не повлияло.
А могло ведь и не автора попасть. Так, где-то рядом шандорахнуть, но делов наделать.
Ну я не думаю что, что-то внутри авто, ну кроме как катушки зажигания или блоков розжига ксенона, могло такое сотворить.
так вопрос то в том что - всё работает!:crazy:
если что то сгорело и вызвало бы такой эффект было бы понятно, но всё же работает:wacko2:
так вопрос то в том что - всё работает!:crazy:
если что то сгорело и вызвало бы такой эффект было бы понятно, но всё же работает:wacko2:
Логично. Может под ЛЭП какой проезжал и просто не повезло. А хлопок был сильный? рядом с машиной? и я так понимаю, дождь был?
Логично. Может под ЛЭП какой проезжал и просто не повезло. А хлопок был сильный? рядом с машиной? и я так понимаю, дождь был?
ЛЭП не было. Обычный перегон между населёнными пунктами.
Звук как будто бы из подкапотного пространства, но могу ошибаться
По силе - как будто шарик надувной лопнул
дождя не было, было немного сыро, после слабого снега. дворники срабатывали раз в 2-3 минуты. омывателем пользовался примерно раз в 5-7 минут.
Я бы всё аккуратненько под капотом просмотрел. Скорее всего будут видны следы от высоковольтного пробоя откуда-то куда-то.
может и да, пробило с высоковольтного провода. А то что никого другого не било - так может никто омывайкой не пользовался, а у тебя наверно ещё и струя выше крыши бьёт. Может вот так как-то )))
открой карты (яндекс, гугл) отметь там точку и скинь ссыль. посмотрим может там есть чего рядом.
Максим34
15.11.2011, 16:38
Интересно. А ошибка после всего этого не высветилась? Может, CLIP что-нибудь выдаст?
Звук как будто бы из подкапотного пространства, но могу ошибаться
По силе - как будто шарик надувной лопнул...
С таким звуком иногда выходят из строя электролитические конденсаторы. Как версия: может в ЭБУ впрыска бабахнул электролит по питанию, на долю секунды коротнул фольгой, потом все опять восстановилось. А вот на ЦЭКБ прошла помеха и тоже на время сбила мозг с толку. После сброса клеммы все восстановилось.
Но вот версия про шаровую молнию красивше...:grin:
так а по какой причине симка сгорела на сотовике?
так а по какой причине симка сгорела на сотовике?
Ну я так думаю, если рядом что-нить с хорошей энергией шандарахнуло, то вполне могло и симку выпилить в телефоне. Таки там антенна и всё такое.
Но вообще случай аццки интересный.
И так, по порядку:
под капотом посмотрел, с пристрастием - НИЧЕГО
омыватель не отличается сверх мощностью) брызжет в стекло. Место точно не покажу, не до этого было. + - 30 км, а такая точность вряд ли поможет
при расследовании.
ошибка прошла как положено, яркая, жёлтая надпись на центральном дисплее "СЕРВИС" может КЛИП что то и выдаст но, специально для этого на диагностику не поеду, да и чё он там покажет? ну был сбой, устранили...
почему сгорела симка... думаю что на этот вопрос сложнее ответить чем на все вопросы вместе взятые связанные с машиной
.... чё то шандарахнуло, без вариантов:focus:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot