PDA

Просмотр полной версии : Россия и ВТО -новый виток

Иришка
10.11.2011, 17:01
если я правильно поняла, вчера Грузия наконец то дала нам добро на вступление во всемирную торговую организацию. Что нас в итоге ожидает?

Какие мысли?

rANetKA
10.11.2011, 17:04
Чувствую, что темы "Россия после выборов" тоже будет не избежать :suicide:

Саймон
10.11.2011, 17:26
Сельскому хозяйству это точно не подарок, пошлины на импорт снизят, субсидии уменьшат (http://www.lenta.ru/news/2011/11/10/tariffs/).

Иришка
10.11.2011, 17:31
вот и почитала, пока не нашла ничего замечательного для нас. Может не то читаю )

ckopn
10.11.2011, 17:35
пока не нашла ничего замечательного для нас.
Ир, это далеко не новость... :sad:

Саймон
10.11.2011, 17:42
вот и почитала, пока не нашла ничего замечательного для нас. Может не то читаю )

Как? Ну вот же - через 7-8 лет импортные машины подешевеют:yahoo:
Если с голоду не помрем к тому времени то очень пригодится.

Левон
10.11.2011, 17:57
Как? Ну вот же - через 7-8 лет импорные машины подешевеют:yahoo:
Если с голоду не помрем к тому времени то очень пригодится.

буду брать лагуну 4ф2 :good: как раз подоспеет ))

Тёмка
10.11.2011, 18:15
"всё пропало.. гипс снимают.." (с) Темнее всего перед рассветом )))
Собственно у меня планов лет на пятьдесят ещё - переживу и ВТО ))) А что там у нас в +/-, если тезисно?

ckopn
10.11.2011, 18:18
А что там у нас в +/-, если тезисно?
дешевую белорусскую водку начнем закусывать дешевой аргентинской картошкой :crazy:

Иришка
10.11.2011, 18:42
"всё пропало.. гипс снимают.." (с) Темнее всего перед рассветом )))
Собственно у меня планов лет на пятьдесят ещё - переживу и ВТО ))) А что там у нас в +/-, если тезисно?

о плюсах информации нет ))

Главные компромиссы, на которые в последний момент пришлось пойти России, - ограничения по экспортным пошлинам на энергоносители, согласие корректировать режим инвестсоглашений в автопроме, отказ от них в авиапроме, прозрачный режим распределения квот на импорт мяса с ограничением возможности ими манипулировать. (с)

....Россия наконец продекларировала выполнение пунктов соглашения с ЕС, согласно которому пошлины на сырую нефть будут пределом ставок для расчета пошлин на нефтепродукты, из нее производимые. Этим РФ закрыла для себя возможность с помощью "стимулирующих" экспортных пошлин играть соотношениями объемов экспорта нефти и нефтепродуктов на внешнем рынке. Кроме того, окончательно зафиксированы формулировки ограничений экспортной пошлины на сжиженный природный газ (СПГ), чего требовали ЕС и Канада - она составит 21%, но не более ?40 за тонну: фактически это ограничивает возможности включать СПГ в развивавшуюся в 2000-е систему давления РФ на потребителей газа в Европе. СПГ из России будет торговаться в мире на либеральных правилах, как на рынке ЕС, - в отличие от сетевого газа....

о плюс нашла...России удалось полностью отстоять действующий режим торговли алмазами...(с)

Дэн
12.11.2011, 00:52
Одни плюсы... Для России в целом, жаль... , но многие этого не видят или не хотят видеть. Ведь жар чужими руками легче загребать. Моё личное мнение - Сейчас нашей стране действительно потребуются умные, образованые, желающие работать люди, мне (повторюсь ещё раз), действительно жаль, но "таких" у нас в мало...

Тёмка
17.12.2011, 00:04
почти наступили...
В Женеве в рамках VIII Министерской конференции стран - членов ВТО подписан протокол о присоединении России к Всемирной торговой организации (ВТО). Подпись от российской стороны в документе поставила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.

Теперь России останется лишь ратифицировать этот документ до 15 июня 2012г. Через 30 дней после ратификации РФ станет полноправным членом ВТО.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20111216202913.shtml

FiLiN
17.12.2011, 20:12
В итоге то что?
Радуемся? или...?

0811andrei
17.12.2011, 22:36
КМК,Это хорошо только для "верхов",а рядовым от этого в лучшем случае параллельно будет.
P.S.Мне от мне от нашего там.союза только минус(извините,но как есть так есть и никогда я пользы от него не увижу)

FiLiN
17.12.2011, 22:38
Дык а чего извиняться?
Мне вот лично до этого союза фиолетово.
Это ж не значит, что это плохо. Как есть, так есть.

Тёмка
18.12.2011, 00:41
В итоге то что?
Радуемся? или...?

везде по разному.. до середины лета есть время передумать :)

0811andrei
18.12.2011, 01:35
везде по разному.. до середины лета есть время передумать :)
:)Кому есть время передумать?

PHoneR
18.12.2011, 16:42
:)Кому есть время передумать?
Конечно ВТО может передумать. :lol: