Просмотр полной версии : Как снять ручку АКПП на Л3 ?
Решил снять для эксперимента и замеров центральный тонель (что под правой рукой водителя) и ... не смог короче, потому как не понял как сдернуть всю эту трехомудию с ручки КПП... Все отснегнул, а с ручкой ничего не смог сделать.
На ручке есть пластик декоративный под ладонь, его с нижней стороны удалось сдернуть, а верхняя часть плотно сидит на ручке.
Как его снять? Кто сталкивался - помогите, пожалуйста.
igorecha
10.11.2011, 13:46
Нижнее кольцо ручки нужно повернуть толи по часовой, или против, куда повернется и ручка снимется вверх. Это кольцо является стопорным.
Нижнее кольцо ручки нужно повернуть толи по часовой, или против, куда повернется и ручка снимется вверх. Это кольцо является стопорным.
а кнопка снимется вместе с ручкой???? ручка то АКПП
Нужно перевести рычаг в положение R, потом повернуть кольцо под ручкой не помню в какую сторону и посильнее тянуть вверх
Нужно перевести рычаг в положение R, потом повернуть кольцо под ручкой не помню в какую сторону и посильнее тянуть вверх
Да, спасибо, действительно кольцо держит всю верхнюю часть.
Кольцо поворачивается по часовой стрелке на треть оборота, или даже на четверть... кольцо убирается вниз и потом верхняя часть с усилием Николая Валуева тянется вверх и сдергивается с металлического стержня ))
У меня, кстати, получилось и из положения P
еще раз спасибо подсказавшим. :drinks:
Rudolf77
10.01.2012, 01:45
А можно поподробней о снятии центрального тоннеля? А то первый раз боязно разбирать, еще чего-нибудь отломаю.
Сложного вроде ничего нет. Он на защелках по кругу. Аккуратненько чем-нибудь плоским поддеваеми снимаем.
А там есть место для проводов? или не стоит разбирать?
Rudolf77
23.04.2012, 13:07
Места там хватает.
Места там хватает.
Спасибо! тогда межблочные кабеля проведу там в багажник, надеюсь проблем с этим не будет)
Rudolf77
23.04.2012, 16:46
Спасибо! тогда межблочные кабеля проведу там в багажник, надеюсь проблем с этим не будет)
Я в предыдущих машинах протягивал: межблочные- через середину, акустические- через правый порог, силовые- через левый порог. Наводок не возникало.
После тоннеля под ковром будешь прокладывать?
Я в предыдущих машинах протягивал: межблочные- через середину, акустические- через правый порог, силовые- через левый порог. Наводок не возникало.
После тоннеля под ковром будешь прокладывать?
Да под ковром буду делать, правда не факт что получится, так как опыта в этом деле вообще нет, первый инсталл мой будет, вот до майских обдумываю что и как делать, набираюсь инфы...:acute:
netvoron
27.12.2012, 10:33
а на механике такой же порядок действий или как?
Подскажите знающие люди,как снять ручку МКПП? Потерлась кожа,хочется перетянуть ,но не знаю как снять.
Подскажите знающие люди,как снять ручку МКПП? Потерлась кожа,хочется перетянуть ,но не знаю как снять. тоже любопытно
Вроде как просто сильно тянуть вверх надо,но что-то боязно...Может кто-то снимал уже,дайте совет..
Снял,нужно просто сильно, двумя ладонями обхватив ,потянуть вверх,Всё оказалось проще,чем можно подумать.
Снял,нужно просто сильно, двумя ладонями обхватив ,потянуть вверх,Всё оказалось проще,чем можно подумать.
Ничего поворачивать не надо? Просто сильно вверх?
Снял,нужно просто сильно, двумя ладонями обхватив ,потянуть вверх,Всё оказалось проще,чем можно подумать.Надежность в простоте))))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot