Просмотр полной версии : Машина из РБ
Андрей025
08.11.2011, 10:04
Тут спросил у гайцов про машины из РБ и КЗ.Сказали,что теперь можно ездить по доверенности на них.Кто,что знает про это!
Тут спросил у гайцов про машины из РБ и КЗ.Сказали,что теперь можно ездить по доверенности на них.Кто,что знает про это!
:grin::lol:Скорпа спроси=) Он давно так гоняеет :grin:Проснулся:drinks:
Да, есть такое дело. в РБ авто стоят на порядок дешевле, но это выгодно только если берешь машину стоимостью в 15-20000$, тогда разница ощутима, а если берешь до 10000, то особо хорошего не найдешь. загвостка в том, что купленное авто надо ставить на учет на кого-то, кто живет в РБ(лучше родственника), проходить ТО там же (но только с правами РБ), делать страховку РБ а после еще и страховку на РФ, которая сейчас стоит от 6500 рублей, плюс генеральную доверенность. А когда захочешь продать ее-горя хапнешь и денег потратить массу, потому как у нас мало народа желающего купить такое авто, только пока не ясно почему.
А еще, по словам знакомых таможенников, некоторые берут там авто и ждут 2013 года, когда вступят в полную силу статьи Таможенного кодекса Таможенного союза, тогда предполагается беспрепятственный ввоз некоторых категорий авто из РБ(снятых там с учета) в РФ и беспроблемная постановка их на учет в ГИБДД РФ.
Андрей025
08.11.2011, 10:25
:grin::lol:Скорпа спроси=) Он давно так гоняеет :grin:Проснулся:drinks:
Чего он гоняет?
Чего он гоняет?
На скольк я знаю У него Дизель=) И номера РБ:crazy:
Андрей025
08.11.2011, 10:29
На скольк я знаю У него Дизель=) И номера РБ:crazy:
Опа!Я ж не видел.Будет сегодня отзвонен.
Опа!Я ж не видел.Будет сегодня отзвонен.
:drinks:
Андрей025
08.11.2011, 10:31
Да, есть такое дело. в РБ авто стоят на порядок дешевле, но это выгодно только если берешь машину стоимостью в 15-20000$, тогда разница ощутима, а если берешь до 10000, то особо хорошего не найдешь. загвостка в том, что купленное авто надо ставить на учет на кого-то, кто живет в РБ(лучше родственника), проходить ТО там же (но только с правами РБ), делать страховку РБ а после еще и страховку на РФ, которая сейчас стоит от 6500 рублей, плюс генеральную доверенность. А когда захочешь продать ее-горя хапнешь и денег потратить массу, потому как у нас мало народа желающего купить такое авто, только пока не ясно почему.
А еще, по словам знакомых таможенников, некоторые берут там авто и ждут 2013 года, когда вступят в полную силу статьи Таможенного кодекса Таможенного союза, тогда предполагается беспрепятственный ввоз некоторых категорий авто из РБ(снятых там с учета) в РФ и беспроблемная постановка их на учет в ГИБДД РФ.
Что мне делать с этой кучей слов?
позвонить мне и все выслушать...
Андрей025
08.11.2011, 10:38
Скорпик проснулся.Сейчас можно?
Андрей025
08.11.2011, 12:56
Позвонил.Выслушал.Понял,чт надо обсудить подробней.Сисочка БагБира на 5л тут не помешает!
Позвонил.Выслушал.Понял,чт надо
и что надо ?
Андрей025
08.11.2011, 12:59
и что надо ?
Исправил свой пред пост!
и что надо ?
Приезжай к ним с 10л багбира, расскажут :)
я так и понял уже )
Андрей025
08.11.2011, 13:01
Жень,сколько до вас от Питера.
Жень,сколько до вас от Питера.
Полторы тысячи вроде как...
Андрей025
08.11.2011, 13:53
Дануна!
далеко.. не поеду :crazy:
Дануна!
Автотрансинфо не врет :)
Добавлено через 17 секунд
далеко.. не поеду :crazy:
А что, планировал??? :)
не буду создавать новой темы спрошусдесь.
Может кто знает:Если наоборот машину с РФ взять и ввезти в РБ,растоможка надо или нет???
не буду создавать новой темы спрошусдесь.
Может кто знает:Если наоборот машину с РФ взять и ввезти в РБ,растоможка надо или нет???
Растоможка надо всегда. Просто иногда она бесплатная.
Если товар таможенного союза, то сомневаюсь что тебе доплатят за разницу в таможенных пошлинах.
Растоможка надо всегда. Просто иногда она бесплатная.
Если товар таможенного союза, то сомневаюсь что тебе доплатят за разницу в таможенных пошлинах.
мне то и не надо.Главное что бы с меня еще не попросили,а то они могут:lol:
Прошу прощения, что поздновато пишу, в плане даты, но у меня такое ощущение, что там Вам что то не понятно оказалось? Вроде как писал с чувством, с толком, с расстановкой, все как в школе учили когда-то:)
купленное авто надо ставить на учет на кого-то, кто живет в РБ(лучше родственника)
Почему именно на родственника лучше? ;)
проходить ТО там же (но только с правами РБ)
это да
делать страховку РБ
и это да
а после еще и страховку на РФ, которая сейчас стоит от 6500 рублей
брехня полнейшая, 108 евро стоит годовая грин-карта на РФ для авто с РБ номерами
плюс генеральную доверенность
без этого никуда. но генералка не обязательна
А когда захочешь продать ее-горя хапнешь и денег потратить массу, потому как у нас мало народа желающего купить такое авто, только пока не ясно почему
отогнать и продать обратно в РБ
Почему именно на родственника лучше? ;)
почему лучше? да просто потому что надежнее. если ставить на кого то левого, то можно попасть в такую ситуацию, что приедет этот товарищ, на ком стоит машина на учете и скажет: "Извини,браток, но эта машина моя и я ее забираю", либо напишет заяву об угоне и там укажет "предположительное" место ее нахождения, т.е. то место, где живете Вы. А генералкой, либо простой доверкой можно будет после просто вытереть одно место. А разбираться с достоверностью того, что машина Ваша-никто не будет. Бумаги то говорят обратное.
А с родственника, кмк, будет проще "спросить" в таком случае. Да и вряд ли ОН будет такими делами промышлять(хотя и такие встречаются).
На счет страховки на РФ-не спорю, может и так, но некоторые личности платят и по 6500:grin: (есть парочка знакомых).
почему лучше? да просто потому что надежнее. если ставить на кого то левого, то можно попасть в такую ситуацию, что приедет этот товарищ, на ком стоит машина на учете и скажет: "Извини,браток, но эта машина моя и я ее забираю", либо напишет заяву об угоне и там укажет "предположительное" место ее нахождения, т.е. то место, где живете Вы. А генералкой, либо простой доверкой можно будет после просто вытереть одно место. А разбираться с достоверностью того, что машина Ваша-никто не будет. Бумаги то говорят обратное.
А с родственника, кмк, будет проще "спросить" в таком случае. Да и вряд ли ОН будет такими делами промышлять(хотя и такие встречаются).
Вот так бы сразу и писАли бы:blum2:
Вот так бы сразу и писАли бы:blum2:
я почему-то об этом не подумал:blush: решил что все нюансы были учтены, раз уж решились на покупку.:dntknw:
Смотря на abw.by машины,никак не пойму,почему пишут что машина только что в РБ и тут же пишут что она проходная на РФ:wacko2: Ведь на РФ проходная только та которая до 2010г оформилась,или сейчас с этим союзом и правила поменяли?
Все проходные, только некоторые с условием доплаты на таможне :)
всё проходит что евро4, вопрос стоимости:lol:
А ввезённые до и после даже без доплат
А ввезённые после даже без доплат
Черта с два ты без доплат получишь ПТС на такое авто... Ток сунься с ним на таможню - авто уедет в таможенный отстойник...
Черта с два ты без доплат получишь ПТС на такое авто... Ток сунься с ним на таможню - авто уедет в таможенный отстойник...
Я когда на транзитах через границу проезжал - мужик на таможне смотрел документ на авто, ввезенные после 01.01.2010 заворачивал на оформление.
Значит осталось как было,только теперь на свежие авто нужно разницу доплатить? Ещё встречал в объявлениях написано что растоможнно на РФ
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Я когда на транзитах через границу проезжал - мужик на таможне смотрел документ на авто, ввезенные после 01.01.2010 заворачивал на оформление.
ПТСки прям на границе выдавали что ли?Я по месту жительства получал
Кость, а батька отстоял таможенные пошлины? Сейчас авто разьве не по одной ставке таможатся?
Дельта же есть которые не проходят, а ввезённое вчера к примеру?
Ещё встречал в объявлениях написано что растоможнно на РФ. ПТСки прям на границе выдавали что ли?Я по месту жительства получал
ПТС выдавали по месту обращения в таможню РФ. На границе Беларуси с РФ требовали внести что-то типа залога или аванса в размере стоимости растаможки с людей, кто гнал на транзитах непроходные по дате тачки...
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Кость, а батька отстоял таможенные пошлины? Сейчас авто разьве не по одной ставке таможатся?
Это не распространяется на авто, ввезенные в РБ в период с 01.01.2010 по 30.06.2011
Это не распространяется на авто, ввезенные в РБ в период с 01.01.2010 по 30.06.2011
Я именно об этом. Только не уверен что сейчас ваши пошлины равны нашим. Вроде Батька боролся и у вас должны были подняться но не до наших.
Я именно об этом. Только не уверен что сейчас ваши пошлины равны нашим. Вроде Батька боролся и у вас должны были подняться но не до наших.
Ваши, наши... Мы вроде из РФ оба :)
Пошлины равны - единый таможенный союз как бэ...
Спасибо за разъяснения))Если получиться в январе опять приеду за бибикой.
Если получиться в январе опять приеду за бибикой.
Главное, чтобы год выпуска был раньше 2008.
Не знаю, как у вас в Волгограде, но в Петербурге с годом старее ПТС не выдают и на учет не ставят.
Главное, чтобы год выпуска был раньше 2008.
Не знаю, как у вас в Волгограде, но в Петербурге с годом старее ПТС не выдают и на учет не ставят.
Это на основании чего такая градация? Может на определенные страны выпуска авто, когда они официально стали поддерживать евро4?
Ваши, наши... Мы вроде из РФ оба :)
Пошлины равны - единый таможенный союз как бэ...
туплю под вечер.
С пошлинами согласен . Расстроился
когда они официально стали поддерживать евро4?
Да, всмысле не страны, а нормы ввели. Даже сертификаты от независимых контор о том, что ведровер до 2008 года всем этим нормам соответствует - не канают. Таможня отказывает в выдаче ПТС.
Да, всмысле не страны, а нормы ввели. Даже сертификаты от независимых контор о том, что ведровер до 2008 года всем этим нормам соответствует - не канают. Таможня отказывает в выдаче ПТС.
Что-то на бред таможенников похоже. Где это написано? Европейки с 2005 года автоматом подразумевают соответствие Евро4. Если, к примеру, лагуну 2005 года бензиновую на учет не поставят - вспотеют потом в суде доказывать свою правоту... Другие страны, внедрившие евро4 позже - возможно...
Что-то на бред таможенников похоже. Где это написано?
Это документы внутреннего пользования. По МРЭО такая же тема, даже если есть ПТС, то не факт ,что эту машину поставят на учет.
Я рассказываю с реального примера.
Мой друг пригнал в феврале этого года БеЭмВе в 39-кузове, 2 литра на палке и 2001 года выпуска. Все возможности пробовал на учет поставить, что находил. В итоге забил, и ездит на белорусских транзитах.
Было дело в Новгороде и Твери такие машины ставили на учет, но сейчас и они перестали.
Если, к примеру, лагуну 2005 года бензиновую на учет не поставят - вспотеют потом в суде доказывать свою правоту...
Опыт выигранного суда был бы интересен!
Это документы внутреннего пользования. По МРЭО такая же тема, даже если есть ПТС, то не факт ,что эту машину поставят на учет.
Я рассказываю с реального примера.
Мой друг пригнал в феврале этого года БеЭмВе в 39-кузове, 2 литра на палке и 2001 года выпуска. Все возможности пробовал на учет поставить, что находил. В итоге забил, и ездит на белорусских транзитах.
Было дело в Новгороде и Твери такие машины ставили на учет, но сейчас и они перестали.
Опыт выигранного суда был бы интересен!
В марте 2011 я сам пригнал лагуну 2001г,беспроблем получил птску и оформил(за евро 4 отдал 13тыс.)Сейчас вроде говорят что евро 4 так просто не получишь,переделовать машину придёться где то 30 тыс. стоит
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot