Просмотр полной версии : Двигатель не заводится
Друзья, проблема опять возникла при наступлении холодов. При первом минусе машина перестала заводиться и сейчас опять такое же. Минут пять пытаюсь нажать на кнопку старт, потом только она схватывает и двигатель запускается. В чем может быть причина? При обращении в сервисный центр Рено, они даже не осмотрев машину, сразу предложили почистить стартер, а вдруг причина не в нем? Ведь пробег небольшой - 65000 км. Буду благодарна за отклики!
хотела дополнить, стартер не крутит, а аккумулятор у меня новый, в том году меняла, недавно подзаряжала. в общем при минус 10 я не могу завестись, сегодня бесполезно((
Какие звуковые, визуальные эффекты присутствуют при нажатии на кнопку старт?
климат работает, все лампочки загораются, иммобилайзер тоже, магнитола... в общем я подозреваю что это стартер. контакты где-то ослабли. дождусь потепления и попробую завестись, если нет - то эвакуатор((
климат работает, все лампочки загораются, иммобилайзер тоже, магнитола... в общем я подозреваю что это стартер. контакты где-то ослабли. дождусь потепления и попробую завестись, если нет - то эвакуатор((
Я имею ввиду именно при нажатии на кнопку, какая реакция? щелканье под капотом? приборка перезапускается?
Клеммы АКБ прикручены нормально?
Мастер Собак
08.11.2011, 14:13
Уважаемые форумчане, помогите советом! Лагуна 2ф1, двигатель 1,8 F4P не заводится. Описываю симптомы: вчера вечером загорелась сигнальная лампа уровня топлива, до заправки не добрался, поехал сегодня с утра, залил 20 литров (стрелка уровня топлива поднялась до первой белой черты) и проехал, в общей сложности, километров 30-35; при заезде на парковку неожиданно заглох на последней паре метров. Попытался завестись - не получается. Машина на карту реагирует как обычно, стартёр крутит, двигатель не заводится. Пару раз вроде бы схватывала (звук был такой, как будто вот-вот заведётся), но безрезультатно. Снял топливный шланг с двигателя - бензин не бежит. Скинул клемму с акб. После этого на приборке загорелась сигнальная лампа уровня топлива, стрелка уровня бензина лежит практически на нуле. Примерно за неделю до этого был момент, когда бензина оставалось мало, но лампа никак не зажигалась и получилось так, что приехал, двигатель заглушил, а потом завестись не смог (стрелка была в положении близком к нулю, бортовой комп показывал ресурс бензина около 50 км, сигнальная лампа не горела). Появилась мысль, что комп глюкнул, залил в бак немного бензина и всё заработало.
В чём может быть проблема сейчас и как её решить?
Видно грязи хапнул бензонасос.Никогда не допускайте крайне низкого уровня топлива.Снимать насос из бака и мыть сеточку в нём.
Мастер Собак
08.11.2011, 15:16
Только это? больше ничего не может быть?
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Мог ли крякнуть бензонасос? И если мог, то отчего?
проверь для начала бензонасос, при 2 положении карты(зажигание) должен жужжать как пчелка :) если не работает, смотри питание на него, если питание есть и контакты в норме, делай выводы.
Если работает, а топливо не качает, смотри фильтр. Вообще то как ответил коллега выше, до опустошения бака доводить не желательно, насос может крякнуть
Мастер Собак
08.11.2011, 15:29
Жужжащий звук, который секунды две-три длится, а потом пропадает - это он?
да, только не путать с жужжанием дроссельной заслонки под капотом :), иногда она тоже жужжит
Мастер Собак
08.11.2011, 15:36
:rofl:Как много жужжания! Тот звук, о котором я говорю, появляется в момент вставки карточки, идёт как-будто бы со стороны картридера и похож на втягивание.
Возможно это моторчик положения заслонок климатической установки, нужно слушать под машиной в районе заднего пассажирского колеса, тогда точно не перепутаешь. один вставляет карту, второй слушает
Мастер Собак
08.11.2011, 15:47
Хорошо. Тогда такой вопрос: как открутить крышку, чтобы добраться до насоса - на ней все рёбра сбиты (кто-то, видимо, уже пытался)?
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
И ещё всё-таки мне непонятно, почему после скидывания клеммы топливная стрелка до нуля упала?
почитай здесьhttp://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13503&highlight=%F7%E8%F1%F2%EA%E0+%F1%E5%F2%EE%F7%EA%E8 +%E1%E5%ED%E7%EE%ED%E0%F1%EE%F1%E0
По второму, предполагаю при первой заправке (ПРИ ВЫНУТОЙ КАРТЕ)все восстановится
VasiljevBN62
08.11.2011, 16:09
Проверяй вдвоем, один карточку вставляет, второй слушает у люка насоса. Какая погода на улице, у тебя "остаток бензина" не замерз там. А то бывает и гудеть будет, а вокруг лед.
А в отношении первой авто Иринки - в тепло то заводится, Или старте все-таки, на всякий можно временно попросить у кого-то иной акумулятор.
Звуки при нажатии на кнопку Иринка так и несказала.
Мастер Собак
08.11.2011, 16:22
Ок. Спасибо!
Добавлено через 11 минут 41 секунду
На улице минус 15. Утром бензина было мало. Съездил на заправку, залил 20 литров, проехал после этого километров 20
Ок. Спасибо!
Добавлено через 11 минут 41 секунду
На улице минус 15. Утром бензина было мало. Съездил на заправку, залил 20 литров, проехал после этого километров 20
Читал это выше, французов не поймешь, но при заправке зажигание нужно выключать. т.е вынимать карту хотя бы в 1е положение (потребители)
Мастер Собак
10.11.2011, 07:25
Как оказалось, сдох бензонасос. Моторчик был заменен на бошевский от десятки. Пока ттт всё гут. Возникла другая проблема: приборка показывает, что топлива в баке нет. Предохранители целые, на контактах и проводах бензонасоса питание есть, на качание поплавка не реагирует. Help!!!:sad:
сегодня я завелась, у нас потеплело, быстренько в сервис...сняли и почистили стартер. пока ждем первых холодов. но внешний вид показал что проблема не в стартере. он целенький и невредимый. так что пока не знаю на что думать... и спецы тоже в недоумении(
а звуки были такими: щелчок когда карту вставляешь и стартер не крутил, когда кнопку страт нажимала
машинка когда не заводится - в Юматово всегда?
Клеммы АКБ ...возьму себе на заметку. если проблема повторится буду их проверять.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
приветик, Леша! да, я в Юматово застряла с ней в самые морозы) теперь подстрахуюсь и в сервисе оставлю ее в холода
ну если что, надо ехать в юматово )
но даже если приеду, ничего обещать не могу.
на F4P у парня глюк...
Да минимум бензина лучше до допускать.
Запусти тест приборки...
1) вставить карту на половину
2) зажать кнопку на стрекозе дворников. (которая режимы бортовика переключает)
3)держа зажатой кнопку вставить карту до конца...
стрелка бензина должна задвигаться... если нет .. вывод..
или около насоса что-то задели.
или штука которая двигает стрелку сдохла... или контакты и т.д.
в холода плохой бензин играет большую роль... знаю по себе... смените заправки для теста.
Мастер Собак
11.11.2011, 08:37
на F4P у парня глюк...
Да минимум бензина лучше до допускать.
Запусти тест приборки...
1) вставить карту на половину
2) зажать кнопку на стрекозе дворников. (которая режимы бортовика переключает)
3)держа зажатой кнопку вставить карту до конца...
стрелка бензина должна задвигаться... если нет .. вывод..
или около насоса что-то задели.
или штука которая двигает стрелку сдохла... или контакты и т.д.
в холода плохой бензин играет большую роль... знаю по себе... смените заправки для теста.
В режиме самодиагностики стрелка двигается нормально. После него - опять на ноль. Вчера заехал на заправку, залил 20 литров (на заглушенной машине) - безрезультатно. :suicide:
P.s.: Заправляюсь только на Лукойл
Всем добрый день. У меня такая же проблема как и у Irin_ki,с той лишь разницей,что холод не играет никакой роли. То есть даже на нормально прогретой машине замучаешься заводить(не срабатывает стартер).Причем это происходит не всегда, а один раз в три-четыре дня.Может кто знает, в чем может быть причина?
виталий 21
02.12.2011, 11:29
Всем добрый день. У меня такая же проблема как и у Irin_ki,с той лишь разницей,что холод не играет никакой роли. То есть даже на нормально прогретой машине замучаешься заводить(не срабатывает стартер).Причем это происходит не всегда, а один раз в три-четыре дня.Может кто знает, в чем может быть причина?
доброго времени суток!подскажи пожалуйста как решил проблему!у меня такие же мимптомы!температура окружающей среды не играет роли никакой!:help:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot