PDA

Просмотр полной версии : Первые впечатления от Лагуна 2 фаза 2

seversti
06.02.2008, 09:57
Пробег 1500 км.
В целом впечатление от машины положительные.
Комфортная тачка, плавный ход, хорошая шумоизоляция.
Беспокоит пока только одно: на холодную что-то скрипит в районе ремня безопасности водителя... в том месте где ремень выходит сверху из стойки. Когда машина нагревается, скрип пропадает.
Еще был такой глюк: остановился высадить пассажира, компьютер вдруг начал проверку систем, как при включении зажигания... при этом двигатель не сбоил... после этого глюка указатель уровня топлива в баке стал показывать на полделения больше...

Ваши комментарии.......

Echo
07.02.2008, 00:44
со скрипом я бы обратился к официалам - типа исправляйте по гарантии... главное отловить его гарантированное появление для демонстрации ;)

есть вариант что починят...
а так похожая проблема всплывала как раз у машины 2007 года (может вам с ним пообщаться?)

на счет электроники во 2 фазе - это к Темке =)
так же рекомендую запустить в диагностическом режиме на предмет ошибки БК

надеюсь машина будет и дальше радовать

Тёмка
07.02.2008, 00:52
Скрипит там регулировка по высоте - попробуй чуть выше поднять.. У меня км через 30 перестала или я перестал внимание обращать ))
С компьютером странность.. проверь ошибки БК (тема диагностики ПОИСКом ищется) :)

seversti
07.02.2008, 08:53
У меня ремень и так в самой высокой точке.... в принципе хрен с ним со скрипом... минут через десять после запуска пропадает... к официалам далеко ехать... неохота (500 км).
А в остальном машинка радует! Сегодня утром было -22... запуск без проблем, конечно не так, как в -10, но с первого раза. Слышно было, что аккумулятор немного подмерз... стартер крутил не так резво...
А как у Вас с холодным пуском? (машина у меня стоит на улице).

seversti
07.02.2008, 12:44
Странно! У меня не получилось включить режим диагностики на БК.
Как было сказано Тёмой, я нажал кнопку БК и сунул карточку. На долю секунды засветились все символы на дисплее БК и потом "OIL OK".
Может че-то не так сделал?

Geo82
07.02.2008, 12:50
Странно! У меня не получилось включить режим диагностики на БК.
Как было сказано Тёмой, я нажал кнопку БК и сунул карточку. На долю секунды засветились все символы на дисплее БК и потом "OIL OK".
Может че-то не так сделал?

Нажал и держал?

seversti
07.02.2008, 12:52
Да... нажал, держал и сунул карту.

Geo82
07.02.2008, 13:01
Странно, у меня срабатывает, но правда на Л2ф1. При зажатой кнопке на переключателе дворников. Начинают прыгать стрелки и на БК всякая штука переключается от кол-ва топлива до ошибок но их вроде пока нет(тьфу-тьфу-тьфу).

А про глюк БК могу сказать , что у меня такое наблюдалось несколько раз при морозах. + к описанному обнулялись все данные в БК - расход, пробег(Кроме общего), скорость. Про уровень топлива не замечал.

seversti
07.02.2008, 13:24
У меня данные не обнулялись... Ладно, думаю, не стоит заморачиваться по этому поводу... будем считать это "просто глюком".
Кстати Geo82, как у тебя с холодным пуском?

Geo82
07.02.2008, 13:49
Кстати Geo82, как у тебя с холодным пуском?

Пока не было что б не завёлся. Но у нас и морозов нет. Когда были сильные около -30 заводилась простояв день на улице неуверенно с дёрганьями, но заводилась. Из последних на нов год -22 утром простояв на улице ночь(до-28) завелась уверенно, правда был звук как буд-то стартер не сразу отошол. АКБ стоит родная с 2004 года.

seversti
07.02.2008, 13:57
У нас в этом году вообще зима на редкость теплая, самый минус был где-то в декабре в районе -33 (для Северного Урала это тепло!:)), а так держится в районе -15..-20. Сегодня с утра заводил... датчик показывал -22, завелась уверенно (ночью было думаю до -25..-26).

Заводится вообще она интересно (до этого была ВАЗ 2112). После прокрутки стартера (на холодную) есть чуть уловимая пауза в доли секунды. На ВАЗе подхватывает вместе со стартером, а тут как будто стартер отдельно от двигателя крутится. Не замечал?

Geo82
07.02.2008, 14:02
На ВАЗе подхватывает вместе со стартером, а тут как будто стартер отдельно от двигателя крутится. Не замечал?

Разгон берёт:grin:

seversti
07.02.2008, 14:10
:good:

Кстати, у тебя на аватаре вроде фаза2, судя по задним фонарям... или это не твоя?

Geo82
07.02.2008, 14:40
Это мечта (http://rus.autoscout24.com/home/index/detail.asp?ts=4191533&id=bwnlnyterzjd&sc=&make=60&model=1964&pricefrom=0&euroto=0&zip=), правда за неё просят 28950евро в германии а моя тут (http://www.lagunaclub.ru/showthread.php?t=1112).

seversti
07.02.2008, 15:09
Красавица!!! Она у тебя еще и копченая!!! Друзья-гаишники не пристают?

Geo82
07.02.2008, 15:19
Пока нет. (http://www.lagunaclub.ru/showthread.php?t=2737&highlight=%F2%EE%ED%E8%F0%EE%E2%EA%E0)

seversti
07.02.2008, 15:32
Завтра, если не забуду, захвачу с собой цифровик... покажу свою!

Geo82
07.02.2008, 15:47
Правильно, своих надо знать в лицо. Мало ли где дороги сведут.

seversti
08.02.2008, 07:29
Цифровик конечно же ЗАБЫЛ!!!:dntknw:

Вчера по дороге домой на том же месте остановился, высадить пассажира, и... опять глюк БК!!! стрелки упали, пошел тест системы... двигатель вроде не сбоил, хотя его не слышно... климат работал и музыка. Специально проверил, данные не обнулились.... СТРАННО ЭТО!!! На других остановках - без сбоев.

Теперь о хорошем! Сегодня за бортом -31. Всю ночь простояла на улице.
Запуск утром - БЕЗ проблем!!! Очень радует.

То есть можно смело кинуть камень в огород тех, кто говорит, что французы слабы на холодный запуск. Рядом стоит ВАЗ 2112 (еще не продал) попробовал запустить - не тут то было!!! Хотя вчера вечером специально прогревал.

Echo
08.02.2008, 10:10
с холодным пуском проблем в общем-то и нет =)

а на счет места... это интересно... в принципе возможный вариант.. что там сильное ЭМ поле... которое дает наводки... и комп перезагружается... но это из области фантастики...

PS попробуй третий раз... если опять там же будет перепроверять системы, то объезжай это место сторонкой ;)

seversti
08.02.2008, 12:09
PS попробуй третий раз... если опять там же будет перепроверять системы, то объезжай это место сторонкой ;)

Сегодня обязательно попробую.... потом отпишусь.

seversti
15.02.2008, 10:21
Глюков с БК вроде больше не наблюдалось...

Вчера проколол колесо... и хочу кинуть огромный камень в сторону производителей!!! Домкрат, идущий в комплекте, вообще никуда не годен!!! на замену заднего правого колеса у меня ушло 40!!!!! минут.

Невозможно поднять машину штатным домкратом. Во-первых ручка постоянно упирается в землю, во-вторых его просто не хватает чтобы поднять авто... может это только у меня так?

Тёмка
15.02.2008, 10:23
Что то тут не так.. Моего хватило на перекидывание.. Может машина была навалена на спущенную сторону?

seversti
15.02.2008, 10:26
да нет, не была завалена... наверно не хватило домкрата по причине дороги... (накатанный слой снега см 3) домкрат скользил, пришлось продолбить площадку под лапу домкрата до земли... этих 3 см и не хватало.

Geo82
15.02.2008, 10:49
Пользовал свой на ровном асфальте. Нормально всё было. Менял переднее колесо.
А вот домкрат у сестры в Ашке мерса меня убил. Пришлось тогда менять все 4 колеса. Создатели наверно обикались и уши у них наверно горели. Я матерился во время всего процесса. Стандартная ромбовидная форма, но ручка идёт отдельно она длинная и не прокручивается по кругу, благо с собой была трещётка вместо ручки использовал её. а родной я бы всю ночь крутил.

FiLiN
15.02.2008, 11:42
да нет, не была завалена... наверно не хватило домкрата по причине дороги... (накатанный слой снега см 3) домкрат скользил, пришлось продолбить площадку под лапу домкрата до земли... этих 3 см и не хватало.
При таком раскладе ни один домкрат не справится. Аналогично пытался задирать машину на раскисшем газоне, даже гидравлический домкрат в землю уходил, пришлось искать "прокладку". Так что камень в производителя конечно дело правильное :crazy:, но не в этом случае.

UMKA
25.02.2008, 20:12
У меня тоже БК перезапускается :) Я сначала не мог понять от чего, но потом выявил закономерность. Когда делаешь резкое движение - отклоняешься вперед, словно головой хочешь лобовуху достать или на руль лечь грудью, когда тянешься зачем-нить вперед резко. Я думаю, что он просто боится. :lol: