Просмотр полной версии : Первые впечатления от Лагуна 2 фаза 2
seversti
06.02.2008, 09:57
Пробег 1500 км.
В целом впечатление от машины положительные.
Комфортная тачка, плавный ход, хорошая шумоизоляция.
Беспокоит пока только одно: на холодную что-то скрипит в районе ремня безопасности водителя... в том месте где ремень выходит сверху из стойки. Когда машина нагревается, скрип пропадает.
Еще был такой глюк: остановился высадить пассажира, компьютер вдруг начал проверку систем, как при включении зажигания... при этом двигатель не сбоил... после этого глюка указатель уровня топлива в баке стал показывать на полделения больше...
Ваши комментарии.......
со скрипом я бы обратился к официалам - типа исправляйте по гарантии... главное отловить его гарантированное появление для демонстрации ;)
есть вариант что починят...
а так похожая проблема всплывала как раз у машины 2007 года (может вам с ним пообщаться?)
на счет электроники во 2 фазе - это к Темке =)
так же рекомендую запустить в диагностическом режиме на предмет ошибки БК
надеюсь машина будет и дальше радовать
Скрипит там регулировка по высоте - попробуй чуть выше поднять.. У меня км через 30 перестала или я перестал внимание обращать ))
С компьютером странность.. проверь ошибки БК (тема диагностики ПОИСКом ищется) :)
seversti
07.02.2008, 08:53
У меня ремень и так в самой высокой точке.... в принципе хрен с ним со скрипом... минут через десять после запуска пропадает... к официалам далеко ехать... неохота (500 км).
А в остальном машинка радует! Сегодня утром было -22... запуск без проблем, конечно не так, как в -10, но с первого раза. Слышно было, что аккумулятор немного подмерз... стартер крутил не так резво...
А как у Вас с холодным пуском? (машина у меня стоит на улице).
seversti
07.02.2008, 12:44
Странно! У меня не получилось включить режим диагностики на БК.
Как было сказано Тёмой, я нажал кнопку БК и сунул карточку. На долю секунды засветились все символы на дисплее БК и потом "OIL OK".
Может че-то не так сделал?
Странно! У меня не получилось включить режим диагностики на БК.
Как было сказано Тёмой, я нажал кнопку БК и сунул карточку. На долю секунды засветились все символы на дисплее БК и потом "OIL OK".
Может че-то не так сделал?
Нажал и держал?
seversti
07.02.2008, 12:52
Да... нажал, держал и сунул карту.
Странно, у меня срабатывает, но правда на Л2ф1. При зажатой кнопке на переключателе дворников. Начинают прыгать стрелки и на БК всякая штука переключается от кол-ва топлива до ошибок но их вроде пока нет(тьфу-тьфу-тьфу).
А про глюк БК могу сказать , что у меня такое наблюдалось несколько раз при морозах. + к описанному обнулялись все данные в БК - расход, пробег(Кроме общего), скорость. Про уровень топлива не замечал.
seversti
07.02.2008, 13:24
У меня данные не обнулялись... Ладно, думаю, не стоит заморачиваться по этому поводу... будем считать это "просто глюком".
Кстати Geo82, как у тебя с холодным пуском?
Кстати Geo82, как у тебя с холодным пуском?
Пока не было что б не завёлся. Но у нас и морозов нет. Когда были сильные около -30 заводилась простояв день на улице неуверенно с дёрганьями, но заводилась. Из последних на нов год -22 утром простояв на улице ночь(до-28) завелась уверенно, правда был звук как буд-то стартер не сразу отошол. АКБ стоит родная с 2004 года.
seversti
07.02.2008, 13:57
У нас в этом году вообще зима на редкость теплая, самый минус был где-то в декабре в районе -33 (для Северного Урала это тепло!:)), а так держится в районе -15..-20. Сегодня с утра заводил... датчик показывал -22, завелась уверенно (ночью было думаю до -25..-26).
Заводится вообще она интересно (до этого была ВАЗ 2112). После прокрутки стартера (на холодную) есть чуть уловимая пауза в доли секунды. На ВАЗе подхватывает вместе со стартером, а тут как будто стартер отдельно от двигателя крутится. Не замечал?
На ВАЗе подхватывает вместе со стартером, а тут как будто стартер отдельно от двигателя крутится. Не замечал?
Разгон берёт:grin:
seversti
07.02.2008, 14:10
:good:
Кстати, у тебя на аватаре вроде фаза2, судя по задним фонарям... или это не твоя?
Это мечта (http://rus.autoscout24.com/home/index/detail.asp?ts=4191533&id=bwnlnyterzjd&sc=&make=60&model=1964&pricefrom=0&euroto=0&zip=), правда за неё просят 28950евро в германии а моя тут (http://www.lagunaclub.ru/showthread.php?t=1112).
seversti
07.02.2008, 15:09
Красавица!!! Она у тебя еще и копченая!!! Друзья-гаишники не пристают?
Пока нет. (http://www.lagunaclub.ru/showthread.php?t=2737&highlight=%F2%EE%ED%E8%F0%EE%E2%EA%E0)
seversti
07.02.2008, 15:32
Завтра, если не забуду, захвачу с собой цифровик... покажу свою!
Правильно, своих надо знать в лицо. Мало ли где дороги сведут.
seversti
08.02.2008, 07:29
Цифровик конечно же ЗАБЫЛ!!!:dntknw:
Вчера по дороге домой на том же месте остановился, высадить пассажира, и... опять глюк БК!!! стрелки упали, пошел тест системы... двигатель вроде не сбоил, хотя его не слышно... климат работал и музыка. Специально проверил, данные не обнулились.... СТРАННО ЭТО!!! На других остановках - без сбоев.
Теперь о хорошем! Сегодня за бортом -31. Всю ночь простояла на улице.
Запуск утром - БЕЗ проблем!!! Очень радует.
То есть можно смело кинуть камень в огород тех, кто говорит, что французы слабы на холодный запуск. Рядом стоит ВАЗ 2112 (еще не продал) попробовал запустить - не тут то было!!! Хотя вчера вечером специально прогревал.
с холодным пуском проблем в общем-то и нет =)
а на счет места... это интересно... в принципе возможный вариант.. что там сильное ЭМ поле... которое дает наводки... и комп перезагружается... но это из области фантастики...
PS попробуй третий раз... если опять там же будет перепроверять системы, то объезжай это место сторонкой ;)
seversti
08.02.2008, 12:09
PS попробуй третий раз... если опять там же будет перепроверять системы, то объезжай это место сторонкой ;)
Сегодня обязательно попробую.... потом отпишусь.
seversti
15.02.2008, 10:21
Глюков с БК вроде больше не наблюдалось...
Вчера проколол колесо... и хочу кинуть огромный камень в сторону производителей!!! Домкрат, идущий в комплекте, вообще никуда не годен!!! на замену заднего правого колеса у меня ушло 40!!!!! минут.
Невозможно поднять машину штатным домкратом. Во-первых ручка постоянно упирается в землю, во-вторых его просто не хватает чтобы поднять авто... может это только у меня так?
Что то тут не так.. Моего хватило на перекидывание.. Может машина была навалена на спущенную сторону?
seversti
15.02.2008, 10:26
да нет, не была завалена... наверно не хватило домкрата по причине дороги... (накатанный слой снега см 3) домкрат скользил, пришлось продолбить площадку под лапу домкрата до земли... этих 3 см и не хватало.
Пользовал свой на ровном асфальте. Нормально всё было. Менял переднее колесо.
А вот домкрат у сестры в Ашке мерса меня убил. Пришлось тогда менять все 4 колеса. Создатели наверно обикались и уши у них наверно горели. Я матерился во время всего процесса. Стандартная ромбовидная форма, но ручка идёт отдельно она длинная и не прокручивается по кругу, благо с собой была трещётка вместо ручки использовал её. а родной я бы всю ночь крутил.
да нет, не была завалена... наверно не хватило домкрата по причине дороги... (накатанный слой снега см 3) домкрат скользил, пришлось продолбить площадку под лапу домкрата до земли... этих 3 см и не хватало.
При таком раскладе ни один домкрат не справится. Аналогично пытался задирать машину на раскисшем газоне, даже гидравлический домкрат в землю уходил, пришлось искать "прокладку". Так что камень в производителя конечно дело правильное :crazy:, но не в этом случае.
У меня тоже БК перезапускается :) Я сначала не мог понять от чего, но потом выявил закономерность. Когда делаешь резкое движение - отклоняешься вперед, словно головой хочешь лобовуху достать или на руль лечь грудью, когда тянешься зачем-нить вперед резко. Я думаю, что он просто боится. :lol:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot