Вход

Просмотр полной версии : перестал работать вентилятор климат-контроля

roup-4
02.11.2011, 16:24
Всем доброго дня ! Братцы,ПОМОГИТЕ !!! Не перестаю восхищаться загадочностью Лагуны ! Вчера произошел сюрпиз,перестал работать вентилятор климат-контроля,при этом на дисплее все функцианировало. Через 2 часа,завожу- все крутится. Весь оставшийся вечер не знал проблем. Сегодня утром вентилятор опять встал ! Проверил сам двигатель,взяв питание напрямую с АКБ-работает,питание не идет КМК,с самого блока климата,хотя на дисплее обороты меняются в зависимости от прогрева машины,в общем на дисплее все работает как и положено,а двигатель молчит ! Что за оказия такая не пойму, ПОМОГИТЕ советом,а то холодно очень ездить стало:cray:

5Sasha5
02.11.2011, 17:25
если не ошибаюсь, то не первый раз слышу про эту проблему, и по-мойму все на вторых фазах были.

MASLAPUP
02.11.2011, 17:47
Посматри нагрузочное (стоит слева от моторчика , хорошо видна фишка и много проводков) отвечает за изменение оборотов.

Andrey777
02.11.2011, 18:44
ударь по нему - заработает.

MASLAPUP
02.11.2011, 23:55
ударь по нему - заработает.
У меня так было . Снял моторчик , снял нижнюю крышку снего , прудул компресором и чудо всё заработало. Но roup-4 пишет что моторчик проверял снятый.

roup-4
03.11.2011, 00:35
У меня так было . Снял моторчик , снял нижнюю крышку снего , прудул компресором и чудо всё заработало. Но roup-4 пишет что моторчик проверял снятый.Вот и фикус весь в этом,моторчик рабочий ! Все,наконец-то ! У-р-р-р-а !!! Заработала ! Дело было так,сегодня решил победить её. Т.к. моторчик рабочий,начал искать питание. Оказывается питание не было,ни на моторчик,ни на датчик воздуха. Полез искать дальше и представте себе,на разъёме слева от моторчика,то было напряжение,то пропало сразу. Видимых повреждений на кабеле не нашел,запаха гари тоже не было,покрутил,повертел кабель питание появилось. Конечный результат-тепло есть,мотор работает,я счастлив ! Поистине машина как женщина,чем дольше её знаешь,тем больше становятся сюрпризы от неё и не знаешь,что она еще выкинет. Так что тема пока закрывается,поживём,увидим ! Всем удачи на дорогах !!!