Просмотр полной версии : Не горит дальний!
neoklassik
01.11.2011, 17:19
Уважаемые однофорумчане!)) Имею такой косяк по электрике. Горит только ближний свет, при этом на панеле приборов одновременно, но в половину накала, горит значок и ближнего и дальнего! Когда щелкаю переключателем на дальний, то начинает ярко гореть значок на приборке, а лампочки не загораются! Началось это после того как я снял фары и промыл их изнутри водой. Может я что там залил?!
salut511_nik
01.11.2011, 17:40
ксенон?
neoklassik
01.11.2011, 18:04
Не, обычный галоген.
salut511_nik
02.11.2011, 01:17
начнем с простого, лампы проверял?
банально, но лампы проверял?
При мертвых лампах индикаторы на приборке вряд ли светились бы оба разом...
вода попала может ? что-то коротит... наверно )
Как вариант - может лампу поставил не ровно и зажал массой в фаре плюсовой контакт?
При мертвых лампах индикаторы на приборке вряд ли светились бы оба разом...
Да, были сгоревшие лампы дальнего (летом ими ни когда не пользовался - белые ночи)))), светятся оба индикатора в пол-накала, сейчас поменял все лампочки в фарах, индикаторы стали гореть, как положено
Будет время, поштудирую схемы, почему так:wacko2:
salut511_nik
02.11.2011, 12:28
наводки в приборке...
у меня когда ближний вкл. помаргивает светодиод передних птф
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
зажал массой в фаре плюсовой контакт?
сгорит пред
neoklassik
Не найдешь решение данной проблемы, разбирай стрекозу.
neoklassik
03.11.2011, 10:41
а две лампы одновременно не могут сгореть?) при отключении фишек фар ничего не меняется приборка светится так же)
Добавлено через 11 минут 28 секунд
С водой тоже думал, но прошло уже пара месяцев! банально от нагрева лампами ближнего света Фары давно бы просохли.
а две лампы одновременно не могут сгореть?) при отключении фишек фар ничего не меняется приборка светится так же)
Раз фишки с фар снимал, что-ж нити ламп не проверил?
neoklassik
03.11.2011, 12:28
Сегодня проверю, но чую не в них дело!
neoklassik
05.11.2011, 16:39
лампы проверил! Все цело! куда копать дальше?
neoklassikneoklassik
Не найдешь решение данной проблемы, разбирай стрекозу.
neoklassik
06.11.2011, 19:55
neoklassik
Есть ли ее схема и может ли там что нить вылететь при разборке?
shemabig
12.11.2011, 22:47
Решил сюда кликнуть свою беду. Давно уже не горит дальний свет, года два... раньше пару раз пытался исправить, не получалось, сегодня еще раз попробовал. Факты таковы:
- лампы исправны, проверены,
- участок проводки "колодка блок-фары -лампа" исправен
- участок проводки "колодка общей разводки -колодка блок-фары" исправен
- участок проводки "колодка подруль.переключ. - колодка общей разводки" исправен
- на подрульном переключателе при включении дальнего света имеются два контакта( один спареный и один одинарный) которые замыкаются при поворачивании головки подр. перекл. в положение дальний свет.
При сборке всей этой цепи -фары не горят.
- индикация дальнего света на панели приборов тоже не горит.
Кто подскажет где обрыв, или что то путное посоветует.
Заранее благодарен.:help:
Добавлено через 6 минут 22 секунды
да.. предохранитель F1, 20 ампер, исправен
при поворачивании головки подр. перекл. в положение дальний свет.
На подрулевом вроде бы поворачивается в положения по очереди - габариты, затем ближний. Вторым колесом по счету - противотуманки включаются. Дальний свет включается нажатием подрулевого к себе...
А предохранители смотрели?:)
Johann67
13.11.2011, 00:24
подрулевой разбирать -пустяк.а вот собрать-сложнее.у меня тоже дальний включился и не выключался (при выходе из машины рычажок закусило).при сборке последовательность немного другая чем можно было предположить. короче смотри контакт поворотников собираешь в корпусе а потом на него одеваешь заднюю крышку.иначе контакты поворотников загибаются и не включаются, ни пуха ни пера.удачи
shemabig
13.11.2011, 03:13
На подрулевом вроде бы поворачивается в положения по очереди - габариты, затем ближний. Вторым колесом по счету - противотуманки включаются. Дальний свет включается нажатием подрулевого к себе...
это ясно, я имею ввиду когда первое колесико ставлю в положение "дальний свет" и естественно, рукоятку на себя. Все щелкает, света нет...
Добавлено через 16 минут 33 секунды
подрулевой разбирать -пустяк.а вот собрать-сложнее.у меня тоже дальний включился и не выключался (при выходе из машины рычажок закусило).при сборке последовательность немного другая чем можно было предположить. короче смотри контакт поворотников собираешь в корпусе а потом на него одеваешь заднюю крышку.иначе контакты поворотников загибаются и не включаются, ни пуха ни пера.удачи
подрулевой переключатель разбирал пару лет назад, когда восстанавливал "пипку "переключателя поворотов. Насколько помню, собирал ее пару суток, но результат был, "пипка" с восстановленной "балдой" чувствует себя великолепно, да и переключатель дальнего света после этого работал, нашел переломаный проводок, после его ремонта заработали передние противотуманки. Завтра опять "подломлю" подрулевой переключатель, посмотрю его требуху, можа там что подгорело...
подрулевой разбирать -пустяк.а вот собрать-сложнее.
Фотоотчет (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10573)
Sergeant
15.11.2011, 12:16
Решил сюда кликнуть свою беду. Давно уже не горит дальний свет, года два... раньше пару раз пытался исправить, не получалось, сегодня еще раз попробовал. Факты таковы:
- лампы исправны, проверены,
- участок проводки "колодка блок-фары -лампа" исправен
- участок проводки "колодка общей разводки -колодка блок-фары" исправен
- участок проводки "колодка подруль.переключ. - колодка общей разводки" исправен
- на подрульном переключателе при включении дальнего света имеются два контакта( один спареный и один одинарный) которые замыкаются при поворачивании головки подр. перекл. в положение дальний свет.
При сборке всей этой цепи -фары не горят.
- индикация дальнего света на панели приборов тоже не горит.
Кто подскажет где обрыв, или что то путное посоветует.
Заранее благодарен.:help:
Добавлено через 6 минут 22 секунды
да.. предохранитель F1, 20 ампер, исправен
Ну так и начать с того приходит ли напряжение на "стрекозу". И уходит ли дальше при включении дальнего света. Хотя если реле щёлкает, значит с подрулевого до него доходит сигнал. Тогда уже смотреть выходит ли сигнал с ЦЭКБС. Поскольку индикатор на приборке не горит, то скорее всего не выходит.
shemabig
17.11.2011, 19:52
Ну так и начать с того приходит ли напряжение на "стрекозу". И уходит ли дальше при включении дальнего света. Хотя если реле щёлкает, значит с подрулевого до него доходит сигнал. Тогда уже смотреть выходит ли сигнал с ЦЭКБС. Поскольку индикатор на приборке не горит, то скорее всего не выходит.
-Куча вопросов: 1. шо че таке ЦЭКБС?
2. Есть ли реле на дальнем свете? Если есть то где
оно, что то его не нашел, под бардачком что ли?
Там слышу реле только ближнего света. Контакты в"стрекозе" потому и палятся. что реле нет.
Сегодня чуть с ума не сошел, раз восемь разбирал собирал "стрекозу" долбанную, есть пара контактов которые реагируют на рычажок дальнего света, да и то НР. Нарастил плоскость ,куда давит рычажок, ввернув туда пару мелких шурупчиков( Ф 1,5 мм). Дохляк. Отступил на исходную...темнота пала на поле брани
Sergeant
17.11.2011, 22:51
-Куча вопросов: 1. шо че таке ЦЭКБС?
2. Есть ли реле на дальнем свете? Если есть то где
оно, что то его не нашел, под бардачком что ли?
Там слышу реле только ближнего света. Контакты в"стрекозе" потому и палятся. что реле нет.
Сегодня чуть с ума не сошел, раз восемь разбирал собирал "стрекозу" долбанную, есть пара контактов которые реагируют на рычажок дальнего света, да и то НР. Нарастил плоскость ,куда давит рычажок, ввернув туда пару мелких шурупчиков( Ф 1,5 мм). Дохляк. Отступил на исходную...темнота пала на поле брани
ЦЭКБС - цетнральный электронный коммутационный блок (салона?). Соединён защёлками с блоком предохранителей в салоне. В общем вот:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19617
Реле дальнего света - внутреннее реле этого самого ЦЭКБС. Проверять надо выходит ли сигнал с ЦЭКБС на разъём CGB4(белый), контакт В1.
На электронную часть ЦЭКБ не заходит напряжение для дальнего. Только на предохранитель F1.
http://content.foto.mail.ru/bk/phoner/allrenault/i-1171.jpg
У меня в который раз уже вопрос возникает: почему лягушатники единственную лампу дальнего света на схемах изображают как три? Загадочная французская душа...
У меня в который раз уже вопрос возникает: почему лягушатники единственную лампу дальнего света на схемах изображают как три? Загадочная французская душа...[/SIZE]
Сань, это взгляд в будущее)))
У меня в который раз уже вопрос возникает: почему лягушатники единственную лампу дальнего света на схемах изображают как три? Загадочная французская душа...[/SIZE]
Обозначена не лампа дальнего света, а фара в которой находятся и другие лампы, ближнего и габаритов.
Я нашел такое же объяснение. Но все равно логика странная. Ксеноновые фары они в схемах не учитывают, а габаритку, там где она не используется, рисуют...
Sergeant
21.11.2011, 15:39
На электронную часть ЦЭКБ не заходит напряжение для дальнего. Только на предохранитель F1.
Ну я схему 06 года смотрел, там по-другому уже сделано. 1574-внутреннее реле, правда не ЦЭКБ, а коробки с предохранителями(и уже 4 лампочки:rofl:):
http://forum.netall.ru/uploads//1321814414/gallery_6653_480_12230.jpg
shemabig
27.11.2011, 23:51
В общем, коллеги, проблему решил. Правда, не совсем " чистыми" методами. Установил дополнительное реле (30 А) и предохранитель (30 А)В в "кармане", который есть впереди АКБ, Питание взял на свободной у меня фишке R 326, расположенной рядом. Подключение к лампам дальнего света произведено в районе разьема, слева от АКБ. Протащил провод в салон, проковыряв свайкой отверстие в резиновой втулке троса открытия капота. Купил оригинальную клавишу для панели под "стрекозой" - переключателем, и превратил ее в клавишу включения дальнего света. Теперь у меня дальний свет включается этой клавишей. Индикация дальнего света на панели приборов вновь работает.
Несколько строк почему не копал ЦЭКБ. Копал, копал.. Там внутренняя релюха дальнего света неисправна, а это значит надо ее выпаивать искать где то такую же, что проблематично... Или еще другой метод: менять ЦЭКБ. Пока ни к тому ни к другому не готов. И в смысле финансов и в смысле времени, машина нужна каждый день, она у меня и пару часов не стоит. Затраты на установку доп. реле свелись в основном на покупку оригинальной клавиши, остальное, думаю , есть у каждого автолюбителя в гараже. Вот и все. :dance2:
День добрый товарищи))) Появилась проблема: не горит дальний свет, соответственно индикатор включения дальнего света тож не горит. На стрекозе все счелкает но результата ноль!
Стоит штатный ксенон на ближний свет. До недавнего времени все работало, но бывали глюки... Один раз помогла замена целого предохранителя на такой же целый))) Пару раз свет включался когда секунд 10 подержишь стрекозу потянув на себя...
В принципе хватает и ксенона ближнего, но совесть мучает когда вижу гаера и не могу предупредить встречного((( Да и люблю когда все как надо!
Подскажите куда рыть?
shemabig
29.04.2012, 18:58
День добрый товарищи))) Появилась проблема: не горит дальний свет, соответственно индикатор включения дальнего света тож не горит. На стрекозе все счелкает но результата ноль!
Стоит штатный ксенон на ближний свет. До недавнего времени все работало, но бывали глюки... Один раз помогла замена целого предохранителя на такой же целый))) Пару раз свет включался когда секунд 10 подержишь стрекозу потянув на себя...
В принципе хватает и ксенона ближнего, но совесть мучает когда вижу гаера и не могу предупредить встречного((( Да и люблю когда все как надо!
Подскажите куда рыть?
похоже как у меня, в центральном коммутационном блоке вмонтировано реле дальнего света, похоже оно неисправно, проблема в корректной разборке жгутов, снятии ЦКБЭС, распайке неисправного и впайке нового Я не рискнул. Или менять целиком блок. ( мотаем рукой, как будто обожглись, совсем как хранцузы).
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot