Вход

Просмотр полной версии : Странный дребезжащий звук на скорости 120

Путешественник 33 rus
01.11.2011, 12:28
Доброго дня всем!

У меня вопрос такой: Когда купил машину, заметил,что у меня при движении на скорости 120км/ч ( по спидометру) и оборотах ровно 3000 по тахометру, возникает странный гул, похожий на какое-то дребезжание со стороны коробки или днища по центру. ( точно не могу определить)

При этом пропадает, когда увеличиваю скорость/обороты или их уменьшаю.
Когда авто стоит без движения и обороты на 3000,то этого не возникает.
Я предполагаю,что это какой то резонансный звук, возможно от глушителя...
Поднимали авто, смотрели.- всё в норме. ничего не задевает... Но под резонатором установлена теплообгонная защита металлическая,но она. как оказалось надежно закреплена и дребезжать не может.

Помогите советом, если можете или вдруг у кого-то было что-то подобное.

Заранее вам благодарен!

slavchuk
01.11.2011, 18:42
а если накатом катится, тоже звук есть? балансировка в норме?

Holden
01.11.2011, 19:06
У отца была точно такая же проблема на киа спектре. Где то на 3200 появлялось брымчание снизу, в районе коробке. Первое время испугался, думал подшипникам капут. Но как только обороты чуть больше или меньше, то звук пропадал. Тоже поднимали, смотрели глушак. На вид все ок, все держится крепко. В результате оказалось что какая-то перегородка в глушителе отвалилась, и там в внутри его брымчала. Помели глушак, все стало НОРМ.!:good:

SaniaBLR
01.05.2012, 01:41
Такая же проблема но в промежутке от 100 до 120 как раз когда 3000 на тахометре. года машина стоит и крутишь мотор до 3000 то всё норм) разобраться не смог. просто стораюсь ехать чуть быстрее или чуть медленнее))

Путешественник 33 rus
05.07.2012, 15:40
Причина найдена! Обводная труба вибрирует 3000 оборотов из-за вырезанного катализатора. Эта труба при этих колебаниях стучит о натяжитель тросика ручника, если подпилить под уклон натяжитель, то проблема исчезнет!

SaniaBLR
05.07.2012, 16:40
Причина найдена! Обводная труба вибрирует 3000 оборотов из-за вырезанного катализатора. Эта труба при этих колебаниях стучит о натяжитель тросика ручника, если подпилить под уклон натяжитель, то проблема исчезнет!

окей)

Дима 1612
05.07.2012, 18:44
Может не в ту степь пишу:blush:но у меня иногда появляеться непонятный свист,причем происходит когда захочет и пропадает так же,бывало на трассе едешь около 90,и слышет тихий свист(но не свист ветра)а недавно возвращаясь с рыбалки заметил что свист проявляеться при движении накатом,не зависит от скорости движения и оборотов,он то есть то пропадает,откуда -определить не могу уже год:suicide:запарился совсем,помогите если кто сталкивался с такой бедой:help:

Roman_Lviv
14.07.2012, 16:10
У меня есть точно такое. Выяснилось, что это свистит радио-антенна. При том, что все зависит от погоды - в дождь при ветре сильнее(при том, что еще зависит от того, куда дует ветер). Тож долго искал, пока один раз не открутил антенну...

Дима 1612
16.07.2012, 01:00
самое интересное что у меня антены на крыше нет,у меня клеяная на заднем стекле,нить похожая на обогрев стекла:dntknw: