Вход

Просмотр полной версии : Поездка в КИЕВ - как быть??

Aleksandr88
31.10.2011, 23:33
Есть возможность поехать в киев на выходные к родственникам.
Стоит вопрос поездом либо на машине.
Машиной и быстрее и намного дешевле. Опираясь на показания навигатора (на проложенный маршрут) въезд проще через брестскую область.
Скажите нужны ли новые ( новая форма) прав для въезда на Украину.
Какие есть вообще ньюансы?? (не разу не ездил на лягушонке заграницу)

davic
01.11.2011, 01:21
Предстоит пройти таможню. То есть -паспорта на весь экипаж и украинскую страховку.(покупать лучше у нас в РБ)

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Предстоит пройти таможню. То есть -паспорта на весь экипаж и украинскую страховку.(покупать лучше у нас в РБ)
Права любые

Дюша
01.11.2011, 01:22

В другую степь: готовься к ямам, хотя трасса на Киев хорошая.

PavelN
01.11.2011, 01:38
Кроме гринкарты(страховки на машину) нюансов нет. Права и старые катят, я и в ЕС по ним без проблем езжу.

Joltyi
01.11.2011, 20:54
И желательно прихватить украинкое ПДД,что бы быть подготовленым к встречи с инспекторами.Они там чужаков просто обожают:vinsent::butcher:

ssol
02.11.2011, 23:05
f djn byaf ghj gjtplf
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/7229150/?frommail=1

Beks
02.11.2011, 23:12
Машиной и быстрее и намного дешевле. Опираясь на показания навигатора (на проложенный маршрут) въезд проще через брестскую область.

:welcome:Права у нас катят любые, будь то ваши будь то евросоюзные. Дороги 50на50, просто надо ёхать объездными. Ну и ПДД ничем не отличаються, просто надо их не нарушать и не вестись на даишников которые хотят заработать.:rtfm:

Вов-ан
03.11.2011, 09:58
Ну, на таможне разведут, естественно. Бесплатно мало кто проезжает.

GromS
03.11.2011, 10:20
Ну, на таможне разведут, естественно. Бесплатно мало кто проезжает.
Не знаю. Сколько ни ездил, с таможней проблем никогда не было.

ADios
03.11.2011, 10:28
Ну и ПДД ничем не отличаються, просто надо их не нарушать и не вестись на даишников которые хотят заработать.:rtfm:

не соглашусь - попался раз - знак "стоп" за 15-20 метров от опасного перекрестка, проехал его и остановился у стоп-линии непосредственно перед перекрестком (по правилам РБ) за что был оштрафован - не остановился перед знаком (по правилам Украины) открыли с ГАЙцами првила - они свои, я наши (Белорусские)- вот и невязочка. И таких мелочей полно.

аким
03.11.2011, 11:06
В марте текущего года по Украине проехали в служебной командировке 5000 км. Гайцы остановили нас 1 раз, пробовали развести водителя по схеме: "зачем вчера пил?". Но честная фраза нашего водителя " командир, я здесь у вас даже пива не пью, т.к. постоянно за рулем", вернула документы обратно. С чем на мой взгляд точно надо быть внимательным, так это с дорогами, могут не ожиданно закончится))). Удачной поездки!

Вов-ан
03.11.2011, 16:15
Не знаю. Сколько ни ездил, с таможней проблем никогда не было.
Я сколько ездил, всегда найдут к чему докапаться, то печати какой-то нет в свидетельстве о рождении, то еще чего. У знакомого биту нашли и за это фонарь отобрали дорогой. Деньги все время бегают менять к теткам-менялам.

RA_Initiale
03.11.2011, 17:24
Привет!

Ездили в Киев на майские праздники! Город - супер! Путешествие - супер!
(Да и вообще Лагуна просто создана для дальних путешествий: мы уже за 1,5 года побывали на ней в Киеве, Леба (польская Балтика), Одессе, Кракове, Таллине.

Ты в каком городе живёшь, я не понял?!? Мы ехали с Минска, наш маршрут был таков:
Советую только ехать не на Гомельскую таможню - там много народу,
а на Слуцк - Салигорск - Микашевичи и прямо в границу и упираешься.
Там вообще мало народу на погранпереходе, дорога после Слуцка вообще
не загружена. Потом выскакивешь на дорогу Ковель - Киев и через минут
40 уже в Киеве.

Погран переход Новая Рудня.
Дальше Укранина - по Р28 Овруч, Коростень и на трассу Ковель - Киев
выскакиываешь M07. По Р28 качество дороги на 3ку, ну 90-100 ехать
можно.
По M07 качество покрытия отличное, я там 150 валил ночью, по ней до
киева километров 50.
+ этого маршрута, что на границе мало машин.

Навигатор бери ОБЯЗАТЕЛЬНО!
без навигатора в таких путешествиях ни как.

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Если даже ехать вдвоём, то при нынешних ценах на ж/д билеты и топливо, на авто дешевле получается, плюс гриинкатра в Украину стоит 5 евро.

ПЛЮС: мобильность!

DIMON VOLKOWYSK
03.11.2011, 17:26

Иш што удумал санек! Пива Аболонь в стеклее 2 бутылочки привези! Только скоростной режим соблюдай, нелюбят там беларуские намера. И запровляйся у нас под зовязку, на ихнем керосине можеш обратно на тросу вернуться! Желаю удачи!

RA_Initiale
03.11.2011, 17:30
И запровляйся у нас под зовязку, на ихнем керосине можеш обратно на тросу вернуться! Желаю удачи!

Если зальёшься на границе под завязку, то по-любому должно хватить.
Но а если и заправляться в Украине -- то только на дорогих заправках, там где подороже, Shell, например.

Geo82
03.11.2011, 17:50
Иш што удумал санек! Пива Аболонь в стеклее 2 бутылочки привези! !

Оболонь оно, и мне черниговоское светлое больше нравится.

dan2000
03.11.2011, 18:22
Ты в каком городе живёшь, я не понял?!? Мы ехали с Минска, наш маршрут был таков:
Советую только ехать не на Гомельскую таможню - там много народу,
а на Слуцк - Салигорск - Микашевичи и прямо в границу и упираешься.
Там вообще мало народу на погранпереходе, дорога после Слуцка вообще
не загружена. Потом выскакивешь на дорогу Ковель - Киев и через минут
40 уже в Киеве.

Полностью согласен. Сам так ездил. Очень быстро получается.

Александр44
03.11.2011, 19:01
Украина в это время года так себе. Я езжу на (или как говорят там "В") Украину 4-5 в году, особых предостережений нет кроме:
1. зеленую карту бери только в проверенной страховой компании (на дороге велик шанс нарваться на левак )
2. если везеш подарки не забывай необлагаемая сумма 200 евро (единый неделимый товар) непример телевизор не получиться разделить на 1,2,3 попутчиков (таможенная пошлина 40% официально)
3. документы на всех кто в машине "если несовершеннолетние дети едут с одним из родителей то от другого должна быть нотариальная доверенность"

И последнее но самое смешное внимательно смотри кто тебя остановил был случай на собственном опыте перед Киевом остановили челы в форме и давай требовать экологический талон (вопервых оказились каким то там козачеством а во вторых были посланы при этом ничуть ни смутившись пошли останавливать другие а/м) Любят RUS и BY так почемуто думают что мы или читать неумеем или специально им денег приехали дать.

Но сильно напрягатся не стоит за последние две поездки по Украине не предоставилось "счастья" общаться с сотрудниками ДАI может у них такой своеобразный бойкот по поводу газа

RA_Initiale
03.11.2011, 22:33
Любят RUS и BY

это, конечно, очень субъективно и зависит от конкретных людей в форме и в погонах, и обстоятельств, но после прошлогодней поездки в Одессу и некоторого общения с представителями украинской госавтоинспекции -- я очень стал уважать наше белорусское ГАИ. Серьёзно.
Если на форуме есть гаишники -- РЕСПЕКТ Вам ребята. и хорошей службы.

genn266
03.11.2011, 22:43
В Украине сторого соблюдай движение по правой полосе, если даже там канава. А так до 108 км-нет санкций. И учтивость с ДАи.

RA_Initiale
03.11.2011, 22:47
В Украине сторого соблюдай движение по правой полосе, если даже там канава. А так до 108 км-нет санкций. И учтивость с ДАи.

Сейчас запугаете товарища -- вообще никуда не поедет ! ! !

:grin::lol::lol::grin:

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
хотя автор топика, может, уже где-нибудь на Крещатике пивком балуется! :rofl:

DIMON VOLKOWYSK
03.11.2011, 23:09
хотя автор топика, может, уже где-нибудь на Крещатике пивком балуется! :rofl:

Санек только в пятницу после 17.00 может рвануть, работа! Про пиво еще раз напаминаю, две оболоньки в стекле, если привезеш, жди в гости! Жена говорит еще конфет, любых, по дешевле, шоколадных, 1 кг!

Ajk
04.11.2011, 00:41
Иш што удумал санек! Пива Аболонь в стеклее 2 бутылочки привези! Только скоростной режим соблюдай, нелюбят там беларуские намера. И запровляйся у нас под зовязку, на ихнем керосине можеш обратно на тросу вернуться! Желаю удачи!

Ой, я валяюсь. Мы тут только на эвакуаторах ездим или на тросу по очереди друг друга возим. Заправиться стоит по другой причине - 95-ый стоит 1,3 USD/л - если конечно у Вас дешевле.
Лимит ввозимых товаров подняли с 200 до 2000 евро, так что везите телевизор. Правда через 30 дней наверное вступит в силу.

DIMON VOLKOWYSK
04.11.2011, 00:52
Санек дизелист!

ssol
04.11.2011, 00:56
Санек дизелист!

она , соляра не далеко от 95 , в районе 9.55-9.75 гривен
а если по курсу 1080Ю то дизель больше 10т.р. так что нам есть куда стремиться:shok::shok::shok:

Aleksandr88
04.11.2011, 12:00
Народ а сколько можно провезти пивка оттуда к нам??? Легально???

На территорию ТС можно ввезти 3 л спиртных напитков, включая пиво.
Из Украины можно вывезти
1 л крепких спиртных напитков крепостью свыше 28 градусов
2 л вина
10 литров пива.

Берёшь 10л пива проходишь украинскую таможню и 7 литров надо выпить до приезда на беларусскую. :drinks:

DIMON VOLKOWYSK
04.11.2011, 16:09
Я когда ездил, много всего набрал, разбрасал все по машине. Рылись, рылись на границе, пропустили без проблем. Вкус пивасика помню досих пор.

Ajk
04.11.2011, 16:22
Рекомендую попоробовать, если будете в наших краях, например "Микулинское" пиво. После него на "Оболонь" будете смотреть как на помои. Оно правда "живое" - срок хранения 2 недели, и дороже, но оно того стоит.

Я когда ездил, много всего набрал, разбрасал все по машине. Рылись, рылись на границе, пропустили без проблем. Вкус пивасика помню досих пор.

А при мне украинские таможенники на мужика на минивене с 7-ю человеками и ящиком водки на борту грозились акт составить за вывоз водки сверх нормы - уговоривал, мол свадьба... Т.е. предлагали либо вылить на дорогу или как-то решать вопрос... Чем дело кончилось х.з.

DIMON VOLKOWYSK
07.11.2011, 22:41
Санек привет! Как, испытал лагунку?!

Aleksandr88
08.11.2011, 02:45
Санек привет! Как, испытал лагунку?!

Привет Димон. В этот раз не получилось вырваться. Засада. А так хотелось...

dik
28.12.2011, 18:32
Навигатор бери ОБЯЗАТЕЛЬНО!
без навигатора в таких путешествиях ни как.

[!

Смешно. Без навигатора до Киева проблема доехать???

Я в этом году ездил Витебск-Киев-Одесса-Крым (все побережье от Феодосии до Севастополя)-Запорожье-Витебск. Нафига там навигатор? А вот без карты, действительно плохо.

А вот без карты, действительно плохо.

Шурин решил подработать таксистом в агенстве вместо "отпускника", матерился на карту - почему там нет проездов и других мелких улочек, проведя пару дней наедине с картой, приехал ко мне за навигатором.

dik
28.12.2011, 20:57
Шурин решил подработать таксистом в агенстве вместо "отпускника", матерился на карту - почему там нет проездов и других мелких улочек, проведя пару дней наедине с картой, приехал ко мне за навигатором.

Ну во первых это по городу - там наверное навигатор предпочтительнее. А во вторых - это карта наверно такая. на нормальной все есть

RA_Initiale
28.12.2011, 23:07
Смешно. Без навигатора до Киева проблема доехать???

Смешно. И по Киеву по карте ездить?!

Попробуй навигатор -- откажешься потом от карты. (карта должна быть для подстраховки тока)

dik
28.12.2011, 23:40
Смешно. И по Киеву по карте ездить?!

Попробуй навигатор -- откажешься потом от карты. (карта должна быть для подстраховки тока)

Ну, я же написал что в городе навигатор предпочтительнее.

Впрочем, с нормальной картой по городу ездить нормально

ssol
29.12.2011, 22:18
Сообщение от genn266

полная чушь читайте законы украины,