Просмотр полной версии : Вопрос по 1,5 Dci, на самом деле топливный фильтр менять каждые 10000 ??7
С сайта с мануала по регламенту обслуживаня:
30 000 км
кроме: –10 000 км
пробега
для двигателей 1.5 dCi
как то совсем маленький промежуток по топливному фильтру,реально критично если каждые 10000 не менять ??
критично потом движок перебирать или менять))
Да понятно что про движок)
я вот подумал что может кто скажет не туда ты товарищ посмотрел) меняй раз в 30000 и будет тебе счастье))
Да понятно что про движок)
я вот подумал что может кто скажет не туда ты товарищ посмотрел) меняй раз в 30000 и будет тебе счастье))
Главное топливо качественное. Я раз в 20000 меняю, фильтр почти чистый. Так что думаю вполне можно и 30 проехать. Ибо подорожали фильтра очень сильно.
на предидущей авто (меган-2 европеец), двигатель точно такойже, проехал около 100 000 км. и ни разу не менял... заправлялся практически только на лукойле. и зимой фильтр ни какими парофинами не забивался!! я конечно не сторонник таких эксперемтов:grin: так получилось:grin: авто чисто рабочее:grin: Так что если вы всетаки мнительный, то меняйте каждые 30 этого точно достаточно!!! при условии добротного топлива!!:bye:
Добавлено через 10 минут 52 секунды
если его не менять, максимум что будет ... ухудшиться его пропускная способность. на качество отфильтрованого топлива это не сказывается.
да и чтобы его забить надо тыщь 200 намотать... а если заправлять в колхозе , чем трактора заправляют , можно и за одну заправку завалить его:grin:
_____
Добавлено через 5 минут 48 секунд
У меня такая же машина. Не подскажите какой фирмы лучше покупать топливный фильтр? Или вообще брать оригинальный?
брать оригинальный purflux
критично потом движок перебирать или менять))
Качество солярки , чистая она или грязная, влияет только на топливную систему. А кривошипно-шатунный механизм здесь совершенно не причем. Не несите чушь, если не знаете устройство и принцип работы ДВС.
vasyl73@hotmail.it
14.09.2012, 02:58
О как)))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot