Просмотр полной версии : Бортовой компьютер врёт расход топлива
Vatrushkin
30.10.2011, 19:47
Из-за чего может бортовой компьютер врать??? По бортовому компу у меня средний расход от 15 до 25л/100км, хотя в реальности литров 7-8! И причём врёт именно расход, больше ничего! И ещё момент, при езде если перечачу скидываешь на нейтралку, то моментальный расход не уменьшается, а сразу увеличивается до 28л/100км, а потом либо держится пока не начнёшь тормозить, либо просто падает до нормы!
Подскажите в чём может быть проблема???
Johann67
30.10.2011, 20:07
значит,если проверяешь сколько сьела за последний месяц,то там правильно? средний расход тоже правильно считает?и только моментальный расход врёт?
если во всех трёх позициях врёт то смотри перепускной клапан.это я логически думаю,не знаю как ком. в Лагуне считает.но может слишком много и без сопротивления в обратку уходит?
Vatrushkin
30.10.2011, 21:29
значит,если проверяешь сколько сьела за последний месяц,то там правильно? средний расход тоже правильно считает?и только моментальный расход врёт?
если во всех трёх позициях врёт то смотри перепускной клапан.это я логически думаю,не знаю как ком. в Лагуне считает.но может слишком много и без сопротивления в обратку уходит?
врёт моментальный расход, из этого средний получается большой, и кол-во сожжённого топлива гигантское!
Vatrushkin
31.10.2011, 16:00
и что за перепускной клапан? где он должен находиться?
машина-то горячая или холодная на момент неправильных показаний? А то у меня на холодную тож расход "заоблачный" получался.
Vatrushkin
31.10.2011, 19:37
машина-то горячая или холодная на момент неправильных показаний? А то у меня на холодную тож расход "заоблачный" получался.
у меня не зависимо холодная или горячая! Врёт и всё!:suicide:
В диагностическим режиме какой расход?
Vatrushkin
31.10.2011, 21:55
в смысле на холостых? 1.1-1.4
АККУМУЛЯТОР минут на10 отключали?
Vatrushkin
01.11.2011, 00:20
АККУМУЛЯТОР минут на10 отключали?
да, отключали
О, вычитал, что БК в отношении измерения расхода топлива - просто железяка, умножающая время открытого состояния форсунок, которое он берет от блока управления двигателем, на фиксированный коэффициент, и ему всеравно какие у тебя форсунки по состоянию, какой густоты у тебя топливо и вообще, его показания как правило на 10-12% ниже реальных (в исправном состоянии). Таким образом... имхо: что-то с БК или его самого обманывают ;)
... И ещё момент, при езде если перечачу скидываешь на нейтралку, то моментальный расход не уменьшается, а сразу увеличивается до 28л/100км, а потом либо держится пока не начнёшь тормозить, либо просто падает до нормы!...
А как ведут себя обороты двигателя при переходе на нейтраль? Есть ли у них взаимосвязь с расходом в этот момент?
Vatrushkin
01.11.2011, 20:02
О, вычитал, что БК в отношении измерения расхода топлива - просто железяка, умножающая время открытого состояния форсунок, которое он берет от блока управления двигателем, на фиксированный коэффициент, и ему всеравно какие у тебя форсунки по состоянию, какой густоты у тебя топливо и вообще, его показания как правило на 10-12% ниже реальных (в исправном состоянии). Таким образом... имхо: что-то с БК или его самого обманывают ;)
А как ведут себя обороты двигателя при переходе на нейтраль? Есть ли у них взаимосвязь с расходом в этот момент?
обороты в норме, опускаются до нужного предела, а расход растёт! Взаимосвязи никакой!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot