Просмотр полной версии : Стартер, треск после пуска двигателя
Господа, посоветуйте, что может помирать в стартере.
Симптомы - на холодную при пуске двигателя слышен отрывистый, непостоянный треск. Длится полсекунды-секунду, звучит каждый раз по-разному. Но кроме треска замечаний нет, стартер крутит бодро. Мне кажется, что появился звук после того, как я утопил авто в глубокой луже.
Что там может трещать? Звук механический, на замыкание и прочее непохоже. По мере прогрева подкапотного пространства при езде звук исчезает полностью.
может втягивающие плохо срабатывает!
может втягивающие плохо срабатывает!
Поподробнее? Шестерню от маховика не отводит достаточно быстро?
slavchuk
23.10.2011, 17:59
да, мало смазки потому что, перед зимой рекомендую снять и почистить, зимой ему легче крутить будет
да, мало смазки потому что, перед зимой рекомендую снять и почистить, зимой ему легче крутить будет
Так тогда сам бендикс чтоле надо смазывать? Втягивающее, как я понимаю, это ж просто реле? Стартеры плохо знаю, на прежних авто не имел в ними проблем :sad:
Или имеется ввиду ось направляющего смазать?
slavchuk
25.10.2011, 18:20
ось на которой бендикс нахдится
Vozmozno v reduktor s vodoj popal pesok ili kamuwki
полюбому надо снимать, разбирать, чистить, смазівать. А если есть дефект - заодно и устранить. Стартер по сложности как болтовое соединение.
Друзья, сегодня стартер снял.
Бендикс ходит легко, втягивающее тянет отлично, но на всякий случай ещё почистил. Мотор-редуктор завальцован, разбирать не стал, побоялся.
В итоге установлен назад, при пуске опять "кр-кр", как и раньше, сразу после того, как двигатель уже завелся :shok: :suicide:
Может, уж и не стартер? Но при работе двигателя никаких посторонних звуков, треск этот только как двигатель ЗАВЕЛСЯ уже, даже не при работе стартера. 1-1.5 сек. Что это все ж может быть?
teagarden
13.11.2011, 23:24
У меня в мегане первом стартер хрипел после пуска из-за разбитого подшипника скольжения, пришлось менять стартер поскольку подшипник при разборке высыпался и замены найти не удалось.
Где этот подшипник расположен был - в мотор редукторе или где?
DIMON VOLKOWYSK
13.11.2011, 23:46
Незнаю точно, помоему втулки у нас стоят, видно замены просят. Разбирай и смотри теперь, а то как обычно в 20 градусный мороз сломается, зима скоро!
Стартер в снятом виде крутил трансформатором - не слышно что-то было никаких шумов абсолютно.
Ось бендикса работает в обычной самосмазывающейся втулке, латунной, наверное - это и есть подшипник скольжения, в принципе. О нем речь? Есть такой же в мотор-редукторе или нет? Вообще, как я и писал, стартер чист и производит впечатление абсолютно исправного. Начал сомневаться, что причина в нем.
DIMON VOLKOWYSK
14.11.2011, 00:15
Так может песка с лужи куда попало:crazy:
Так тогда сам бендикс чтоле надо смазывать? Втягивающее, как я понимаю, это ж просто реле? Стартеры плохо знаю, на прежних авто не имел в ними проблем :sad:
Или имеется ввиду ось направляющего смазать?
Бендикс смазывать нельзя, и ось излишне тоже, во избежание попадания смазки на сам бендикс
Оси втягивающего и бендикса чисты - было на них немного липковатой и грязной смазки - убрал) Механизм подвода/отвода бендикса работает чётко - при работе от трансформатора посторонних звуков не слышно. КУДА могло попасть? :suicide: :grin: В мотор редуктор? Как - он, походу, отлично загерметизорован, я не стал его развальцовывать :wacko2:
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Бендикс смазывать нельзя, и ось излишне тоже, во избежание попадания смазки на сам бендикс
Бендикс не смазывал. Подозрительно липкую то ли грязь, то ли смазку с грязью убрал, счистил. Втягивающее отлично двигает бендикс, без нареканий. Откуда там ещё треск может быть?
Возможно пятаки во втягивающем нужно почистить. без нагрузки работает нормально, а под нагрузкой в виду плохого прилегания пятаков, между ними искра бегает. этот треск возможно и слышишь
DIMON VOLKOWYSK
14.11.2011, 00:28
А в гену не залетело?
Возможно пятаки во втягивающем нужно почистить. без нагрузки работает нормально, а под нагрузкой в виду плохого прилегания пятаков, между ними искра бегает. этот треск возможно и слышишь
Вот в этом что-то есть... Втягивающее разборное? А как объяснить, что треск только когда заводишь машину поутру, ну и в течение 10-20 минут от этого. После, поездив хотя бы полчасика, треска нет вплоть до остывания авто.
Добавлено через 54 секунды
А в гену не залетело?
А почему тогда при работе мотора после пуска никаких звуков? Сам про гену и помпу думал, но не могу найти объяснение - почему нет звуков после запуска двигателя. Варианты?
DIMON VOLKOWYSK
14.11.2011, 00:37
Нагреется что то и звук исчезает! Попробуй машину завезти без ремня дополнительного оборудования!
Вот в этом что-то есть... Втягивающее разборное? А как объяснить, что треск только когда заводишь машину поутру, ну и в течение 10-20 минут от этого. После, поездив хотя бы полчасика, треска нет вплоть до остывания?.
Масло холодное гуще, чем масло прогретое, соответственно стартеру прогретый двигатель крутить легче. А на счет разборный или нет :dntknw:
МыслЯ щас пришла - было бы искрение пятаков, тогда это бы было в процессе работы стартера. А в моем случае треск уже какбэ после того, как мотор пустился и стартер в этот момент как раз должен отсоединяться от маховика :dntknw:
Или эта мысля искрение пятачков не опровергает?
DIMON VOLKOWYSK
14.11.2011, 00:48
да, как раз! Втягивающее?
Мысль правильная, но есть такое понятие как залипание пятаков. т.е. при контакте они пытаются сварится типа сварки и втягивающее не выводит бендикс из зацепления
Мысль правильная, но есть такое понятие как залипание пятаков. т.е. при контакте они пытаются сварится типа сварки и втягивающее не выводит бендикс из зацепления
ну а какой хруст?
Ведь когда стартером запуск делаешь - иногда не сразу убираешь после старта ключ и маховик начинает крутить уже бендикс.
После чистки стартера треска не наблюдалось. Продолжаю слушать.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot