PDA

Просмотр полной версии : Ремонт подушек безопасности

Asseks
23.10.2011, 14:32
Сработали передняя пассажирская и водительская подушки, а так же пиронатяжитель водительского ремня.

Подскажите, что нужно менять кроме самих подушек и блока управления подушками.

Спасибо.

salut511_nik
23.10.2011, 23:16
натяжитель водительский.....

Frodo87
23.10.2011, 23:26
Сработали передняя пассажирская и водительская подушки, а так же пиронатяжитель водительского ремня.

Спасибо.
Посмотри еще задние ремни, там тоже скорее всего преднатяжители сработали.

Asseks
23.10.2011, 23:54
Посмотри еще задние ремни, там тоже скорее всего преднатяжители сработали.

Но сработал только водительский перенатяжитель. На пассажирском тоже сидел человек, но там не сработал преднятяжитель.

А датчики нужно какие-нить менять?

StarVikt
24.10.2011, 00:08
датчики помоему тока на боковые стоят. Если не сработали боковые, то и датчики целы

Asseks
24.10.2011, 00:18
датчики помоему тока на боковые стоят. Если не сработали боковые, то и датчики целы

Но ведь что-то заставило сработать передние подушки и натяжитель ремня

Александр воронеж
24.10.2011, 00:26
Так они,что сами по себе или от удара?Меняешь подушки и потроны возможно на диагностике ошибки глянуть а так по идее больше ничего!

Asseks
24.10.2011, 00:37
Так они,что сами по себе или от удара?Меняешь подушки и потроны возможно на диагностике ошибки глянуть а так по идее больше ничего!

От удара, к сожалению.

Frodo87
24.10.2011, 01:03
Но сработал только водительский перенатяжитель. На пассажирском тоже сидел человек, но там не сработал преднятяжитель.

А датчики нужно какие-нить менять?
Ты посмотри, было у человека, видел лично, сработали передние подушки и задние преднатяжители.

Мишка Мехх
24.10.2011, 01:03
подушки передние выстреливают, когда поступает сигнал с эбу подушек. хз как там организовано взамодействие (скорее всего реагирует на ускорение), но датчиков спереди нет.
таким образом меняешь:
подушку водитяля - руль
подушку пассажира, плюс новую панель или старую перешивать (могу дать номер человека, что мне перешивал, не отличишь от новой панели)
преднатяжитель пассажирского ремня (если надо могу глянуть, себе покупал, какой то лишний остался)
хорошего человека с клипом и ищете блок эбу подушек с конфигурацией твоей машины (под количество подушек+ не выстряленный)

и все таки внимательно глянуть чего не сработали задние преднатяжители и пассажирский. это повод задуматься и продигностировать.

Александр воронеж
24.10.2011, 01:28
Где то в ланжиронах или с переди в усилителе должны стоять датчики удара если удар был не сильный и их не повредило то меняешь только одни подушки !На фолце у друга меняли подушки и на диагностике убрали какую то ошибку и все заработало ,проверка состоялась зимой опять догнал газельку так перед выстрельнул вовремя!

Добавлено через 19 минут 50 секунд
Интересует такой вопросс,а на ремнях срабатывают патроны тогда когда пристегнут или всегда при ударе?

Asseks
24.10.2011, 01:43
Где то в ланжиронах или с переди в усилителе должны стоять датчики удара если удар был не сильный и их не повредило то меняешь только одни подушки !На фолце у друга меняли подушки и на диагностике убрали какую то ошибку и все заработало ,проверка состоялась зимой опять догнал газельку так перед выстрельнул вовремя!

Интересует такой вопросс,а на ремнях срабатывают патроны тогда когда пристегнут или всегда при ударе?

Да. удар пришелся в правую часть усилителя переднего. его немного подогнуло. У меня пассажирский преднатяжитель не сработал(замок ремня был на том же уровне, а водительский утоплен прилично) , но человечек был пристегнут ремнем.

Мишка Мехх если понадобится, я обращусь к тебе повторно за номером телефона.

Мишка Мехх
24.10.2011, 01:43

нету датчиков спереди ни в лонжеронах, ни в усилители.

патроны схлопываются независимо от того, пристегнут или нет. довольно странная логика инженеров рено, но увы.

Asseks
24.10.2011, 01:51
Не видел я там датчиков.

Так... Каким образом срабатывают подушки? где-то же должно быть что-то подающее импульс при ударе, что им нужно выстрелить...

_eagle_
24.10.2011, 10:50
Так... Каким образом срабатывают подушки? где-то же должно быть что-то подающее импульс при ударе, что им нужно выстрелить...
...
блин стоят 3 датчика два в стойках(для бокового удара) и один внутри ЭБУ подушек.
...
в ЭБУ подушек стоит инерциннный 2-х зонный датчик удара:1-я зона легкий удар - срабатывают только пиропатроны преднатяжителей ремней(поясничного и плечевого ну и у кого есть задние барабаны-преднатяжители); 2-я зона сильный удар - сработка всех пирапатронов преднатяжителей и подушек
...
если не сработал какойто преднатяжитель или деффект в нем(редко бывают) или уже покапались спецыялисты(обманки, конфигурирование ЭБУ)
...
после удара блок ЭБУ подлежит замене и перепрошивке(через месяц смогу етим заниматся :blush:)
...
многие блоки с лагун взаимозаменяемы, но надо только конфигурировать клипом

Asseks
25.10.2011, 21:18
...
блин стоят 3 датчика два в стойках(для бокового удара) и один внутри ЭБУ подушек.
...

звонил сегодня по разборам... сказали что нужно менять ВСЕ ДАТЧИКИ вместе с блоком... только вот.. зачем нужно их всех менять?

Asseks
30.10.2011, 16:01
Да. Задние преднатяжители тоже сработали. Вообщем менять нужно 3 преднатяжителя... пассажирский передний не сработал по неопределенной причине.

bobrik007
02.11.2011, 00:46

Спасибо.

та же беда с машиной, кабан в неположеном месте дорогу переходил