Просмотр полной версии : Дядя Ваня потерял (украли) документы...
Дядя Ваня
22.10.2011, 23:10
Как говорится...хнык хнык...:cray:
В метро стащили документы на автомобиль, также права....бумажник зло.
Посему, поделитесь, друзья мои опытом. Кто сталкивался с утерей документов и какие круги адской бюрократической машины нужно пройти для восстановления данных документов и много ли времени и средств это занимает. Ещё об одной пропаже болит сердце-клубная карта Лагуна клуба:cray::cray::sad:
anton2004
22.10.2011, 23:17
Сочувствую. Терял. Права за один день восстановил. А документы на машину парился была зарегистрирована в другом регионе. В наше ГИБДД справку какую не помню приносил (справку друзья делали с того региона где машина была зарегистрирована.
Через год документы принесли кто то нашел, но мне уже они не нужны были.
Дядя Ваня
22.10.2011, 23:22
Антон, спасибо за добрые слова...
Про права обнадёжил. А куда за ними идти- где получал? Машина на дядю моего оформлена- подбросил ему проблем :-(
anton2004
22.10.2011, 23:25
Зашел в справочную при ГИБДД там все расскажут ,Но пришлось ездить по всему городу в каждый район ГИБДД печати ставить что я не лишенный .
Дядя Ваня
22.10.2011, 23:29
:shok:
21 век на дворе, а базы единой нет:suicide:
Ещё бы от Калиниграда до Владивостока проехать попросили, чтобы доказать, что не лишенец....
Права за один день восстановил.
Как-то волшебно :shok: Восстановление прав-месяц,на это время дают времянку.
anton2004
22.10.2011, 23:32
Это было в 2000г. И меня друган возил. Права реально можно за один день сделать, если сам будешь ездить. Хочешь месяц ждать сиди дома и жди пока они запросы делать будут.
Дядя Ваня
22.10.2011, 23:34
В Башкортостане может не такая бюрократия...
А для чего им месяц-то нужен. Когда экзамен сдал- в этот день получил.:wacko2:
Права реально можно за один день сделать, если сам будешь ездить.
Ессно сам ездишь :lol: У нас в Питере месяц
Дядя Ваня
22.10.2011, 23:41
Опытным путём буду проверять как дела с Москвой обстоят... По иронии судьбы работаю в одной остановке на метро от места получения прав.
anton2004
22.10.2011, 23:41
Кто их знает зачем так долго. Курьеры пешком ходят наверно. Хотя факс интернет есть можно и на раз все сделать.
Дядя Ваня
22.10.2011, 23:43
Кто их знает зачем так долго. Курьеры пешком ходят наверно. Хотя факс интернет есть можно и на раз все сделать.
Я про тоже. В век интернета и всяких баз надо ещё всех обходить...
anton2004
22.10.2011, 23:46
Удачи тебе в твоем не легком деле. Отпишись как что. Интересно какие изменения за 10 лет произошли.
DIMON VOLKOWYSK
22.10.2011, 23:49
Дядя Ваня, сочувствую тебе, у моего знакомого так в Минске было, документы нашли в мусорнице возле метро, деньги забрали!
Вот,что они сами и пишут:
При восстановлении водительского удостоверения в связи с утратой заявителю выдается временное разрешение на управление транспортными средствами соответствующих категорий сроком до двух месяцев.
Дядя Ваня
22.10.2011, 23:50
Удачи тебе в твоем не легком деле. Отпишись как что. Интересно какие изменения за 10 лет произошли.
Благодарю! Само собой отпишусь. Посмотрю как Полиция работает.
anton2004
22.10.2011, 23:52
Блин вспомнил я времянку терял, а права в ГИБДД были за что то забрали.
Дядя Ваня
22.10.2011, 23:54
Дядя Ваня, сочувствую тебе, у моего знакомого так в Минске было, документы нашли в мусорнице возле метро, деньги забрали!
Дим спасибо, кровью сердце обливается как представлю что мои вещи где-то валяются.
Не носите всё вместе...
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Вот,что они сами и пишут:
При восстановлении водительского удостоверения в связи с утратой заявителю выдается временное разрешение на управление транспортными средствами соответствующих категорий сроком до двух месяцев.
Это конечно более менее гуманно, но на очереди и страховку на переоформление нести. Времянка со старыми данными?
Был в твоем положении три раза. Если паспорт остался то это оч. хорошо, вод. удостоверение через два месяца получишь а пока на времянках, документы на автос (дубликат) можно сделать и без авто но нужно собрать стопку документов. Страховку я не переделывал но у меня была без ограничений,ежели что и страховки можно дубликат сделать безплатно.
Александр878
23.10.2011, 00:44
Надо на всякий случай отсканировать свои документы.
Иван, желаю удачи.
Сочувствую, Вань.. но ты парень крепкий - переживёшь и это :drinks:
aleks_74
23.10.2011, 01:17
Будет повод выпить :crazy:
Дядя Ваня
23.10.2011, 01:23
Надо на всякий случай отсканировать свои документы.
Иван, желаю удачи.
Скан прав остался, Саш спасибо!
опять что нибудь потеряет ))
Дядя Ваня
23.10.2011, 01:32
Тём, спасибо!:drinks:
Да конечно переживу. Тем более с Лагуноклубовской поддержкой:drinks:
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Будет повод выпить :crazy:
Да теперь хоть залейся:drinks: без прав и машины:crazy:
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
опять что нибудь потеряет ))
:wink3:
aleks_74
23.10.2011, 01:46
Да теперь хоть залейся:drinks: без прав и машины:crazy:
В Питер ??? ;)
Дядя Ваня
23.10.2011, 01:51
В Питер ??? ;)
В Москву???:welcome::drinks:
он дороги не знает )) Он на Мурманке только хорошо ориентируется ))
Дядя Ваня
23.10.2011, 02:15
он дороги не знает )) Он на Мурманке только хорошо ориентируется ))
Сергиев-Посад тогда:drinks::rofl:
:sad: Вань, сочувствую...история печальна, но "эту неприятность мы переживем"...:wink3:
Дядя Ваня
23.10.2011, 11:43
:sad: Вань, сочувствую...история печальна, но "эту неприятность мы переживем"...:wink3:
Спасибо, Анют! Обязательно переживём!:give_rose:
:shok:Плохо...
Но поправимо!
Соболезную! Держись. Разложи все по полкам и действуй!
Дядя Ваня
23.10.2011, 12:20
Соболезную! Держись. Разложи все по полкам и действуй!
Макс, спасибо!!!:drinks:
Есть шанс что документы обьявятся...если украли, то интересны были только деньги...остальное быстро сбрасывают....
Можно попробовать объявление повесить, потерял прошу вернуть за вознаграждение.Чем черт не шутит,вдруг да вернут.
Тёзка, сочувствую! Сам был в прошлом году в таком же положении, даже немного по хуже... Кавказские выродки, их морды хорошо запечатлелись на видеокамерах, разбили стекло левой задней двери Лагуны и вытащили портфель с документами. Главное то, что в портфель я положил портмоне первый раз в жизни, и последний, после этого случая. Брал справку в горотделе о том, что похищены документы и заведено уголовное дело, и на основании этой справки получал новые...
Можно попробовать объявление повесить, потерял прошу вернуть за вознаграждение.Чем черт не шутит,вдруг да вернут.
Могут.
может по постам в метро пройтись?
Дядя Ваня
23.10.2011, 16:16
Полтора дня был не в курсе, что документов нет. По постам наверное имеет смысл пройтись. Или в бюро находок в метро. В принципе координаты в бумажнике остались плюс карта Лагуна-клуба, если кто-то захочет вернуть- шансы есть...
Думаю, ещё в ОВД сходим.
Вань, сочувствую, держись((((((
Дядя Ваня
23.10.2011, 19:16
Валюша, спасибо большое!:give_rose:
Сходил в ОВД, написал заявление.
ой Вань терпения терпения терпения...
perepelica
24.10.2011, 14:09
Сам был в такой ситуации, потерял портмоне с правами и свидетельством на машину. Но не растраивайся, востанавить не сложно. Обращаешься в ГАИ по месту жительства, пишишь заявление на имя начальника о утере, при себе иметь паспорт, карточку из автошколы, Птс. Правда вместо прав выдадут времянку и если не "лишенец", через месяц получишь права, свидетельство выдают сразу. Вся процедура у меня заняла 3 часа. Всё не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Черная Роза
24.10.2011, 14:15
:sad::sad: Ванечка, держись там и не расстраивайся сильно, бумажки восстановить можно, хоть и придется побегать
Держись, Иван, документы восстановишь. Думаю некоторые из нас имеют аналогичный "печальный" опыт.
Может кое-какие советы будут тебе полезны...
В этой ситуации не помешает сразу дать объявление через Интернет ( с фразой - возвращение за вознаграждение, иногда срабатывает...) в бюро находок, электронный адрес сейчас не помню, но искал через поисковик.
Конкретные представители полиции редко горят желанием заводить какие-либо розыскные дела по таких фактам, дабы не плодить "висяки", за которые необходимо будет периодически отчитываться перед начальством. Но не лишним будет неформально, по-человечески переговорить с опером, куратором этого транспортного участка, с просьбой озадачить "знающих" людей на местах, оставить свои координаты;
также переговорить с уборщицами на станции метро, уточнить, кто убирал мусорные ведра;
сменными дежурными полицейскими, кто дежурил в этот день на станции.
Для того, чтобы правильно выстроить тактику поиска и опроса возможных очевидцев, постарайся детально вспомнить в каком месте и где могли утащить документы, обычно такие "делишки" они творят в толпе пассажиров, на входе в вагон или на выходе из него, подталкивая или по другому отвлекая их внимание (Работают в "мертвой зоне". В этом случае трудно зафиксировать эти противоправные действия как на камеру в вагоне метро, так и на станционную камеру. Профессиональные "щипачи", как правило, работают бригадой по 2-3 человека и "улов" сразу передают напарнику, а тот, обработав бумажник сразу его сбрасывает тут же при выходе со станции или на платформе. С гастролерами сложней, прогнозировать их поведение невозможно.
Само собой параллельно этому запускай процесс восстановления документов.
Удачи тебе и терпения, все восстановишь быстро, в этом сомнений нет.
Терпения и удачи(( сочувствую.
Путешественник 33 rus
24.10.2011, 23:37
Ваня!!! Только увидел..:shok: :swoon: Очень сочувствую..:cray: Ты главное не расстраивайся и возьми ситуацию в руки..
Два момента.. Что пропало кроме прав и стс?
ПТС цел?
Если цел,то всё не так плохо.. У меня был случай,когда у мужа племянницы вытянули всё, вместе с птс в Москве.
Учет: Иваново. Восстановил за две недели...
Не переживай... Может и найдутся ещё..:wink3: Всякое бывает..
Главное-мы с тобой...:blind:
Дядя Ваня
24.10.2011, 23:46
Не представляете, как я всем благодарен за поддержку. Отрыв от руля моей ненаглядной Лагунки переносится для меня не легко. Успокаиваю себя тем, что остался гражданином, т.е. с паспортом. Без него была бы крышка.
ПТС'а на свою Лагунку никогда не видел- он пока лежит у дяди моего, на которого и оформлена машина. Сам того не желая подкинул ему проблем.
В бумажнике были пластиковые карты- заблокировал
Карта Лагуна-клуба :-(
Талон техосмотра
Св-во о регистрации
Водительское удостоверение
Денежки...
Всё в общем наживное...
Путешественник 33 rus
24.10.2011, 23:51
Учет какой? Москва? А где права выдавались и в каком мрэо машина на учете стоит? Напиши мне в личку пжлст. Попробую что-нибудь и как-нибудь тебе... безвозмездно...:telephone:
Дядя Ваня
25.10.2011, 20:42
Спасибо, Сань! Знал бы - не писал, а так уже написал. Посмотрим, что дальше будет...
В августе терял ВСЁ.
Главное не паниковать и не выкладывать большой деньга во всякие центры документов и прочую псевдосочуствующуююзаваши баблоерунду.
восстановил за 2 дня. права на революции временные выдали за час максимум. через 30 суток поменял на пластиковые,кстати уже нового образца и уже продленные на 10 лет ,в моем случае до 2022 года.
ПТС за 4 часа по месту регистрации.
Т/О дубликат 350 рублей в месте прохождения,за 10 минут.
итоо обошлось все вместе в сумму менее 5 тыров (включая такси,пожрать у гаишников (там кстати оч вкусно кормят-всем советую котлеты по-киевски))
в Ед-центре доков запрашивали 5.500р за права, 5.000 за птс 3.000 за техосмотр.
За птс 500, за права 500 и 900 или что-то там,за то 350.
Так что это только изначально кажется как АХКАПЯЕЦЖЕКОНЕЦСВЕТА НАДА НЕДЕЛЮ ОТГУЛА И НЕДЕЛЮ ЗАПОЯ,а на самом деле все довольно быстро.
Удачи в восстанволении)
Дядя Ваня
28.10.2011, 16:30
как продвигается дело?
Пока только возбуждается, Ириш. В выходные дядя поедет восстанавливать доки на авто.
Пока только возбуждается...
Так надо удовлетворить!:lol:
Дядя Ваня
28.10.2011, 20:27
Так надо удовлетворить!:lol:
:lol: у меня украли, а я ещё и удовлетворяй значит.
:lol : у меня украли, а я ещё и удовлетворяй значит.
такова реальность....:suicide:
Blue Lagoon
02.11.2011, 00:15
Вань мои сочувствия! Тока сегодня тему увидел, когда тебе звонил про машинки не знал что у тя грустности такие! Держись!
Вот тебе тоже случай из метро, с хорошим правда концом!)) (http://top.rbc.ru/incidents/01/11/2011/623147.shtml)
Дядя Ваня
02.11.2011, 18:39
Влад, дружище, спасибо!:drinks:
Зато ты тогда меня очень порадовал наличием доступных моделек :good:
Друзья, а времянку чтобы получить что нужно?
экзаменационную карточку,паспорт,мед-справку действующую,в гаи не забудь сделать распечатку о нарушениях,фотоки для справки,кстати нужны.вроди все.распечатка делается там же где и времянка.ну и денег с собой.сотнями побольше.
Дядя Ваня
03.11.2011, 01:29
Мда...
В Эстонии даже права с собой брать не нужно, если есть в базе-нет проблем, а у нас бюрократия:rofl:
Спасибо за совет!:drinks:
Я без прав ездил.И в дтп даже без прав попал. 100 р штраф.Но лучше не злоупотре*****.
Тем более новый права аж до 2022 года)
DIMON VOLKOWYSK
12.11.2011, 00:15
Ваня, как с востонавлением документов дела?
Дядя Ваня
12.11.2011, 00:17
На машину восстановили, завтра поеду с правами вопрос решать:yahoo:
На машину восстановили, завтра поеду с правами вопрос решать:yahoo:
поздравляю. нашел доки с автошколы? :wacko2: или без них решиться вопрос?
Дядя Ваня
12.11.2011, 00:31
поздравляю. нашел доки с автошколы? :wacko2: или без них решиться вопрос?
Да ещё поищу сегодня и завтра с утра... Если не найду- придется пойти как есть.
Да ещё поищу сегодня и завтра с утра... Если не найду- придется пойти как есть.
удачи тебе! :wink3:
Дядя Ваня
12.11.2011, 00:38
удачи тебе! :wink3:
Благодарствую:drinks:
Blue Lagoon
12.11.2011, 00:44
Улыбоктебедедмакар!:crazy:
Тему не видел. Сочувствую тебе, Иван! Всяко бывает в жизни! Нас еб*т, а мы крепчаем!!
Дядя Ваня
12.11.2011, 01:00
Всё что нас не убивает- делает сильнее:wink3:
А сколько стоит на машине без прав доехать до Гибдд, если по дороге остановят длкументы взять на посмотреть?:-)
А сколько стоит на машине без прав доехать до Гибдд,
Узнай стоимость эвакуатора ))
Дядя Ваня
12.11.2011, 01:03
Дорого (с)
Дорого (с)
тогда рискуй )))
Дядя Ваня
12.11.2011, 01:16
Лучше на метро. Тоже риск конечно, но где он ниже...вопрос.
Лучше на метро. Тоже риск конечно, но где он ниже...вопрос.
а машину то как доставить? на метро?
Дядя Ваня
12.11.2011, 01:21
а машину то как доставить? на метро?
Из документов теперь нет только прав. Нужно только права восстановить.
Из документов теперь нет только прав. Нужно только права восстановить.
не смертельно. восстановишь!!!
Всё что нас не убивает- делает сильнее:wink3:
А сколько стоит на машине без прав доехать до Гибдд, если по дороге остановят длкументы взять на посмотреть?:-)
100 рублей. Я также ехал за правами,когда волгу повстречал.Причем тоже в гибдд
Дядя Ваня
12.11.2011, 01:34
Кто-то говорил мне 3,5 круб....
100 рублей приятнее конечно.
а на метро 28 рублей вроде...
Могу ,если отрою,завтра протокол сфоткать.мало того что бес прав,дак я еще и по просроченной времянке ехал,но т.к. лишения не было увы и ах,100 рублей.
Дядя Ваня
12.11.2011, 01:42
Вроде да:grin:
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Могу ,если отрою,завтра протокол сфоткать.мало того что бес прав,дак я еще и по просроченной времянке ехал,но т.к. лишения не было увы и ах,100 рублей.
Звучит заманчиво:grin:
Онис легких путей не ищутс
Дядя Ваня
14.11.2011, 00:20
Друзья, кто за последние 3 месяца получал мед. справку?
Вы ездили в психоневрологический и наркологический диспансер, чтобы поставить отметки в справку, что не состоите у них на учёте?
DIMON VOLKOWYSK
14.11.2011, 00:21
Вы ездили в психоневрологический и наркологический диспансер, чтобы поставить отметки в справку, что не состоите у них на учёте?
У нас так, так еще и деньги за это платиш.
Дядя Ваня
14.11.2011, 00:24
У нас тоже. Квитанцию дают в сбербанк сходить и после этого идти к ним. А у меня эти диспансеры далековато друг от друга и за один вечер никак не попасть в оба.
У нас тоже. Квитанцию дают в сбербанк сходить и после этого идти к ним. А у меня эти диспансеры далековато друг от друга и за один вечер никак не попасть в оба.
Вань, а на сколько рупий квитанция?
Дядя Ваня
14.11.2011, 01:40
Справка сама пицот рупий, квитанция одна 80 рублей, а в другой диспансер я не успел, но возможно столько-же.
...
Есть места, занимающиеся справками централизованно...делала весной все в одном месте за пол часа...стоимость не помню, но не больше 1500 рублей, вроде :dntknw:
Дядя Ваня
20.11.2011, 01:39
Сделал мед. справку.500 рублей в мед. центре, плюс пришлось съездить в психоневрологический диспансер и наркологический. Оплатил по квиточкам около 240 рублей. В МРЭО попросили только справку и паспорт и оплатить пошлину 1300 рублей за времянку и права. Приходите за правами через два месяца.
Теперь я езжу:yahoo:
Сделал мед. справку.500 рублей в мед. центре, плюс пришлось съездить в психоневрологический диспансер и наркологический. Оплатил по квиточкам около 240 рублей. В МРЭО попросили только справку и паспорт и оплатить пошлину 1300 рублей за времянку и права. Приходите за правами через два месяца.
:dntknw:у меня времянка закончилась 19 августа, и я езжу:yahoo::grin:
Дядя Ваня
20.11.2011, 01:50
А останавливаливали Полицейские с пророченным врем.удом?
Теперь я езжу:yahoo:[/QUOTE]
Поздравляю Вань!!:drinks:
А останавливаливали Полицейские с пророченным врем.удом?
Да.Те же 100 рублей.Лишения не было-все равно что забыл дома.Права действительны.
Дядя Ваня
20.11.2011, 02:17
Поздравляю Вань!!:drinks:[/QUOTE]
Дим, спасибо!!!:drinks:
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Да.Те же 100 рублей.Лишения не было-все равно что забыл дома.Права действительны.
По мне уж лучше будут при мне:yahoo:
Ну теперь все в порядке. Поздравляю! :drinks:
Дядя Ваня
20.11.2011, 16:19
Ну теперь все в порядке. Поздравляю! :drinks:
Дим, спасибо, стало намного удобнее. Без машины очень трудно, и долго :-)
Дядя Ваня
20.11.2011, 16:59
:drinks:
:yes: :drinks:
Blue Lagoon
20.11.2011, 17:04
Поздравляю Вань!!:drinks:[/QUOTE]
В Москве за ночь задержано 179 нетрезвых водителей! (http://lenta.ru/news/2011/11/19/drunk/). :bye::grin:
Дядя Ваня
20.11.2011, 18:04
Поздравляю Вань!!:drinks:
В Москве за ночь задержано 179 нетрезвых водителей! (http://lenta.ru/news/2011/11/19/drunk/). :bye::grin:
Спасибо, Влад!
Видимо они все ехали с банкета какого-нибудь, или свадьбы:lol: спалили называется :-)
ПОЗДРАВЛЯЮ, Вань :yahoo:
Все хорошо, что хорошо заканчивается :good:
Дядя Ваня
21.11.2011, 11:36
ПОЗДРАВЛЯЮ, Вань :yahoo:
Все хорошо, что хорошо заканчивается :good:
Анечка, большое спасибо!:blush: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose:
А ещё спасибо за футболку, забрал у Валюшки.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot