Просмотр полной версии : Оцинкованный кузов Л2
Гдето слышал что завод Renault давал гарантию (11 или 13 лет) о том что кузов не начнет гнить. Правда ли это? есть ли где упомянание об этом в каких либо мануалах или тех нотах? я чот не нашел...
ПС просто интересно стало так ли это...:crazy:
alex.fan
19.10.2011, 13:49
Поддерживаю интерес, но наверное ничего такого не было.
Гдето слышал что завод Renault давал гарантию (11 или 13 лет) о том что кузов не начнет гнить. Правда ли это? есть ли где упомянание об этом в каких либо мануалах или тех нотах? я чот не нашел...
ПС просто интересно стало так ли это...:crazy:
АНТИКОРРОЗИЙНАЯ ГАРАНТИЯ
Гарантия от сквозной коррозии кузова, распространившейся изнутри стального листа.
Срок действия гарантии 6 лет.
http://www.renault.ru/aftersale-service/garantie/
Тут более понятно:
Антикоррозионная гарантия:
6 лет без ограничения пробега;
бесплатный ремонт или замена металлических элементов кузова в случае выявления внутренней сквозной коррозии вследствие производственного дефекта.
http://www.rolf.ru/for-owners/service/gurantee#renault
На территори РФ может и 6, а в моей немецкой сервисной 12лет от сквозной коррозии, 3 года на лакокрасочное покрытие. Вот еще нагуглил:
Auf den Lack und das lackieren gibt es 3 Jahre Garantie, auf durchrosten 12 Jahre. и такая же страничка от немецких официалов:
http://www.renault.de/faq/garantie/index.jsp
пишут что на все машины, кроме Мастер с 10.01.2000 гарантия от сквозной ржавчины 12 лет
efimov48
19.10.2011, 23:26
оцинкован кузов или нет?:wacko2::rtfm:
оцинкован кузов или нет?:wacko2::rtfm:
кузов оцинкован . и вроде даже с обоих сторон.
рено разорится на 12ти летней гарантией на логан :)
nikola2003
20.10.2011, 00:01
на машины, произведенные и проданные во франции точно 144 месяца без лимита на пробег
моя во франции продана :grin:
я думаю что оцинкован.у меня перед первой зимой появился скол,руки недошли сделать.отьездил с ним 2 зимы 3 впереди-ржавчины нет.
efimov48
01.11.2011, 13:29
я знаю точно, что капот алюминиевый!:crazy:
Где-то читал , что европейки односторонняя оцинковка.
Машина офиц проданная в снг оборудована большим дорож просветом +двухсторонняя оцинковка + ещё что-то
Где-то читал , что европейки односторонняя оцинковка.
Машина офиц проданная в снг оборудована большим дорож просветом +двухсторонняя оцинковка + ещё что-то
не смешите))) уж куда куда а в наш гондурас вряд ли лучше еропеек втягивали
не смешите))) уж куда куда а в наш гондурас вряд ли лучше еропеек втягивали
Лучше. Лично пилил как европейку, так и адаптайку. Единственныя гниль - наглухо ржавые троса ручника под коврами.
Johann67
05.11.2011, 04:11
рено разорится на 12ти летней гарантией на логан :)друзья Logan не Renault a по лицензии от Renault сделаный в Румынии Dacia. посмотрите http://www.dacia.de/home.php
w России правда почему-то под флагом рено продаётся
нашёл-http://de.wikipedia.org/wiki/Avtoframosпочему-то на немецком языке там инфы больше
PompoMao
15.05.2013, 15:41
я думаю что оцинкован.у меня перед первой зимой появился скол,руки недошли сделать.отьездил с ним 2 зимы 3 впереди-ржавчины нет.
В районе соединения заднего крыла с бампером отошёл кусочек краски от оцинковки (довольно распространённое явление на многих марках), сколько лет это место держалось неизвестно, но всё таки зацвело (((
ЗЫ Пардон за поднятие некротемы ))
ivan anatolyevich
15.05.2013, 18:29
Вечного ничего не бывает, но у лагун кузов действительно держиться очень долго не подвергаясь никакой коррозии. И в моей книжке, что была вместе с машиной на французском языке написано , что гарантия на кузов от ржавчины 12 лет.
Я к оффам приезжал они с удивлением заявили мне, что у меня гарантия на кузов аж до 15 года хоть и авто с 2003. Но вот так, не знаю сколько на адаптированные давали а на французов так.
PompoMao
16.05.2013, 09:32
так это от сквозной коррозии, небось, гарантия.
Petrovich_Germany
20.05.2013, 20:56
Я не в курсе как гарантия на коррозию регулируется у рено, но вот к примеру у форда, что-бы эта гарантия действовала нужно периодически, раз в год, появляться у официального дилера для инспекции кузова. Что подтверждается печатью в сервисной книжке. Если печатей не хватает то и с гарантией впролёте.
ivan anatolyevich
20.05.2013, 23:38
У форда вообще обслуживание и гарантии примерно такие же как у наших тазов. У меня у друга потекла крыша на новом фокусе. Вода попёрла из под рейлинга, так ему отказали в ремонте и сказали, что это не гарантийный случай.
Petrovich_Germany
21.05.2013, 01:53
Ну это наверное особенность российских дилеров.
У меня на работе (Форд дилер) по любой мелочёвке гарантийные наряд-заказы выписывают. А на проникновение воды в салон и подавно, это-ж реальные денги.
ivan anatolyevich
21.05.2013, 10:09
Мы по этому поводу в интернете смотрели. У фокуса реальный косяк с рейлингами был и всем отказывали. Так, что этот случай не единичный.
Я не в курсе как гарантия на коррозию регулируется у рено, но вот к примеру у форда, что-бы эта гарантия действовала нужно периодически, раз в год, появляться у официального дилера для инспекции кузова. Что подтверждается печатью в сервисной книжке. Если печатей не хватает то и с гарантией впролёте.
Аналогично.
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
У форда вообще обслуживание и гарантии примерно такие же как у наших тазов. У меня у друга потекла крыша на новом фокусе. Вода попёрла из под рейлинга, так ему отказали в ремонте и сказали, что это не гарантийный случай.
Таких примеров у любого дилера масса. Особенность местного менталитета...
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Вечного ничего не бывает, но у лагун кузов действительно держиться очень долго не подвергаясь никакой коррозии. И в моей книжке, что была вместе с машиной на французском языке написано , что гарантия на кузов от ржавчины 12 лет.
От сквозной коррозии...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot