Просмотр полной версии : после замены грм громкая работа двигателя 2.2 dci
Виталий Викторович
18.10.2011, 02:18
Уважаемые форумчане после замены грм стал громко работать двигатель тяга нармальная не дымит а работает как трактор до замены работал как бензинка
Кто и как менял ремень? На этих моторах менять надо с фиксацией распредвалов и коленвала соблюдая процедуру описанную в технотах. Если умельцы меняли просто по меткам результат закономерен.
Виталий Викторович
18.10.2011, 13:20
менял в гаражах мне его посоветывали сказали что спец.
Если он незафиксировал какие могут быть последствия.
Или ехать на станцию помуг ли они.
Уважаемые форумчане после замены грм стал громко работать двигатель тяга нармальная не дымит а работает как трактор до замены работал как бензинка
напорол 100%... там нужна спец. приспособа/фиксатор... у него в гараже точно не будет...
Друг менял в своей 1.9dci на пежо-сервисе так даже там умудрились на ползуба-зуб промахнуться, а там никаких приспособ не нужно... что говорить о 2.2. Вези в грамотный сервис...
Виталий Викторович
18.10.2011, 13:55
Если напорол этот спец с двигателем все будет нормально
Форумчане с Бреста подскажите гдет нармальный сервис по лягухам.
Неточность на один зуб не портит двигатель, обращаися к толковым специалистам.
Smalenski
18.10.2011, 14:15
напорол 100%... там нужна спец. приспособа/фиксатор... у него в гараже точно не будет...
Друг менял в своей 1.9dci на пежо-сервисе так даже там умудрились на ползуба-зуб промахнуться, а там никаких приспособ не нужно... что говорить о 2.2. Вези в грамотный сервис...
На 1.9 как бы нельзя на пол-зуба ошибиться....
На 1.9 как бы нельзя на пол-зуба ошибиться....
значит на зуб... если на 2, то наверно уже клапана с поршнями встретятся... но панель ходуном ходила и машине не ехала.. он заставил переделать
Виталий Викторович
18.10.2011, 14:40
У меня панель хадуном не ходит едет как ехала.Только как трактор работает
Андрей88
01.11.2011, 03:26
перенастрой с приспособами! если станет лучше, едь забирай деньги у первого спеца
сергей2111
06.01.2013, 01:06
поменял ролики грм (ремень чуть раньше ставил), заводят в сервисе, слышу звук своего авто и офигеваю...проехал, звук дребежжащий, шеркающий и звенящий какой то....в сервисе говорят что все правильно поменяли...заводится сейчас нормально, хотя сразу после замены очень долго схватывало бывало....что это?..я не знаю..может зажигание и может ли оно влиять на звук работы двигателя?!)
сергей2111
06.01.2013, 01:10
2,2dci
Не правильно поставили ремень, очевидно.
сергей2111
06.01.2013, 01:33
а как теперь исправить? поновой снимать? или как то еще можно? кто то говорил что можно тнвд подрегулировать?
Добавлено через 12 минут 36 секунд
а как теперь исправить? поновой снимать? или как то еще можно? кто то говорил что можно тнвд подрегулировать?
Чтобы проверить правильно ли утановлен ремень, надо иметь фиксаторы распредвалов и коленвала, и в копилке прочитать о двигателе. Только ТНВД не трогайте.
сергей2111
07.01.2013, 21:03
дак как мне теперь все исправить?
Ну лично я бы посоветовал обратиться к грамотному мастеру. Или, если есть необходимые знания, инструмент и гараж - попытаться все сделать самому. Тем более вроде как уже не раз обсуждался процесс замены ремня на этом моторе.
Если есть кто изготовит инструмент, пришлю чертежы и опишу как всё сделать если хот немножко разбираешся в двигателях.
Arabchik
08.01.2013, 00:12
Если есть кто изготовит инструмент, пришлю чертежы и опишу как всё сделать если хот немножко разбираешся в двигателях.
Пришлите мне пожалуйста чертежи. скоро сальники менять (потекли), а р/валы не чем зафиксировать. А то очень не охота грм открывать чтобы мерки снять, да и можно ошибиться.
Добавлено через 5 минут 54 секунды
а как теперь исправить? поновой снимать? или как то еще можно? кто то говорил что можно тнвд подрегулировать
Не слушайте этого советчика. Подрегулировать ТНВД у Вас не как не получиться. Если по простому. ТНВД на моторах с впрыском комон рейл работает по принципу насоса гидроусилителя, просто создает высокое давление.
O.Pavlov
08.01.2013, 00:19
Вот этому "кому-то",кто сказал ТНВД подрегулировать-мозги надо подрегулировать. езжате к нормальному мастеру,у которого есть МОТы для ДВС 2.2DCI,и все будет нормуль.Думаю что клапана с поршными ещё не встретились..иначе врятли завелась бы,хотя...
Arabchik
08.01.2013, 00:32
Вот этому "кому-то",кто сказал ТНВД подрегулировать-мозги надо подрегулировать. езжате к нормальному мастеру,у которого есть МОТы для ДВС 2.2DCI,и все будет нормуль.Думаю что клапана с поршными ещё не встретились..иначе врятли завелась бы,хотя...
да да да и я про то
Олег у тебя же вроде есть моты для 2,2 снял бы мерки на бумажку и выложил бы. потом может и в копилку их...
O.Pavlov
08.01.2013, 00:36
да да да и я про то
Олег у тебя же вроде есть моты для 2,2 снял бы мерки на бумажку и выложил бы. потом может и в копилку их...
А как снять размеры то?? ну если штырь-нет проблем конечно..а вот как быть с фиксаторами распредов?? ведь неточность в 1мм дадут такой косяк! ну можно попытаться конечно..но вот вопрос..что такое "копилка"?
Arabchik
08.01.2013, 00:45
А как снять размеры то?? ну если штырь-нет проблем конечно..а вот как быть с фиксаторами распредов?? ведь неточность в 1мм дадут такой косяк! ну можно попытаться конечно..но вот вопрос..что такое "копилка"?
ну хотя бы штырь для начала. А по поводу р/валов неплохо бы их сфоткать чтобы представление иметь как они выглядят да и откуда погрешность в 1мм мерий штангелем, на крайняк можно на бумагу положить обвести и размеры нанести, можно в нескольких плоскостях. просто покупать набор за десятку чтобы на своей машине ремень махнуть вообще не вариант.
sash-boss
08.01.2013, 01:35
чертеж (высота примерно 60 мм)
Arabchik
08.01.2013, 02:08
че то не видать не чего.
сергей2111
08.01.2013, 04:44
я так и не пойму..в чем причина повышенного звука работы движка и как устранить это?
Не так и сложно, главное вырезать щель для распредвала чтоб она была перпендикулярна креплению. На фрезерном станке это очень просто.
Arabchik
09.01.2013, 00:08
Не так и сложно, главное вырезать щель для распредвала чтоб она была перпендикулярна креплению. На фрезерном станке это очень просто.
Были бы чертежи, а там и фрезеровщика можно будет искать.
O.Pavlov
09.01.2013, 02:23
Да вот проблема....как с этакого чертежи снять?????
sash-boss
09.01.2013, 10:54
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=903274&postcount=25
O.Pavlov
09.01.2013, 12:04
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=903274&postcount=25
Да это пластина....а вот на фото у меня справа МОТ вообще подвижный. нет простой железкой тут не прокатит. думаю либо повторять всё в точности надо,либо не заниматься ерундой.
sash-boss
09.01.2013, 12:48
Именно при помощи вот такой пластины на велсатисах почти все и меняют ГРМ.
O.Pavlov
09.01.2013, 13:23
Именно при помощи вот такой пластины на велсатисах почти все и меняют ГРМ.
Ну если конечно есть удачные замены при помощи этой приспособы-ну почему бы и нет... я так понял что нужны размеры фиксатора КВ? правильно?
sash-boss
09.01.2013, 21:32
Есть чертеж оригинальной приспособы. Но есть и фото Смаленского с простой пластинкой в руках :grin:
И ещё можно почитать вот ЗДЕСЬ (http://www.velsatis.by/forum/index.php?topic=277.0) Надеюсь этими ссылками не нарушу правила форума... http://www.club-espace.ru/forums/index.php?showtopic=3677&view=findpost&p=44461
Arabchik
10.01.2013, 22:47
Ну если конечно есть удачные замены при помощи этой приспособы-ну почему бы и нет... я так понял что нужны размеры фиксатора КВ? правильно?
Правильно. дай размеры фиксатора
O.Pavlov
11.01.2013, 01:21
да нет проблем,завтра сниму.
Arabchik
14.01.2013, 01:03
да нет проблем,завтра сниму.
ну и..........Олег ты про нас забыл. А то мне сальники пришли в следующие выходные думаю поменять их.
O.Pavlov
24.01.2013, 22:58
Итак общий план я выше выкладывал,а вот теперь размеры... длина,та что в двигатель входит = 80мм, диаметр = 7мм, длина ребристая.та что руками хватаем...ну это какая кому удобней.
andru1983vdv_2
08.12.2013, 23:42
не встретятся.оси коромысел быстрее погнет или поломает.
Добавлено через 6 минут 41 секунду
Ремень не так поставили.у меня так было оси каромысел вырвало.
Да это пластина....а вот на фото у меня справа МОТ вообще подвижный. нет простой железкой тут не прокатит. думаю либо повторять всё в точности надо,либо не заниматься ерундой.
а где вы там подвижность увмдели........ всё жёстко....
Добавлено через 3 минуты 38 секунд
не встретятся.оси коромысел быстрее погнет или поломает.
Добавлено через 6 минут 41 секунду
Ремень не так поставили.у меня так было оси каромысел вырвало.
+100500 если пережим или сорваность " держателей коромысел" имеем разлом вала коромысел, если не на много ошиблись при установке грм....... хуже подгиб клапонов.........
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot