PDA

Просмотр полной версии : как снять машину с учета в ГАИ не имее паспорта?(Минск)

Joltyi
15.10.2011, 00:06
Может кто сталкивался или имеет какие либо сведения. Ситуация в следующем: продаю машину. Получил залог. Договорились завтра ехать снимать с учета в ГАИ, но паспорта у меня то нету :cray:. Неделю назад отдал в польское посольство для открытия визы(тому есть поттверждения, чек об опате комис. сбора и квитанция на получение паспорта 24 октября). На руках имею ксерокопию паспорта и в/у.
ВОПРОС: Можно ли имея на руках эти документы снять машину с учета???
Буду благодарин за любую информацию.

Kasich
15.10.2011, 01:26
Сталкивался с таким, в ГАИ 100% по ксерокопии паспорта не разрешат снять с учёта. Я вышел изх ситуации так - оформлял у знакомого нотариуса доверенность на другого человека, уполномачивающую его на снятие авто с учета в ГАИ. После этого он обращался с этой доверкой в ГАИ, снимали с учета

Леший
15.10.2011, 01:37
Что у вас за законы?
У нас действует
"Положение о паспорте гражданина Российской Федерации"
п.22. Запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев,
предусмотренных законодательством Российской Федерации.
В Вашем случае могли бы ограничиться копией, заверенной нотариусом
Никогда и ни кому не передаю свой паспорт, могу только показать
КМК в РБ такие же правила?

Kasich
15.10.2011, 01:39
Лёша, так они же изъяли у него паспорт для того, чтобы вклеить в него визу

Леший
15.10.2011, 01:49
Сталкивался с таким, в ГАИ 100% по ксерокопии паспорта не разрешат снять с учёта. Я вышел изх ситуации так - оформлял у знакомого нотариуса доверенность на другого человека, уполномачивающую его на снятие авто с учета в ГАИ. После этого он обращался с этой доверкой в ГАИ, снимали с учета
Выбрасываем слово ЗНАКОМОГО
Без паспорта Вы - никто

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Лёша, так они же изъяли у него паспорт для того, чтобы вклеить в него визу
О как :shok:
А у нас есть паспорт гражданина РФ и ЗАГРАНИЧНЫЙ паспорт в него то визы и вклеивают

Joltyi
15.10.2011, 01:56
тогда мне нужен знакомый нотариюс,может у кого есть.Нужен завтра 15.10.2011г.Буду очень признателен.

Добавлено через 28 секунд

и сколько стоит это дело???

Леший
15.10.2011, 02:00
Сомневаюсь, что нотариус поидет на подлог, даже ради денег:dntknw:

Kasich
15.10.2011, 02:02
Костя, за доверку я заплатил 105 тыс. рублей (3 БВ), а снятие с учета - не помню уже, но что-то около 10 дол. вместе со стоимостью транзитов. А по нотариусу - я же писал, знакомый был. Так что тебе остается один вариант - искать через кого-то подходы к нотариусу

Леший
15.10.2011, 02:03
Если очень срочно, пиши заявление об утере паспорта, выдадут временное удостоверение
В этом случае вся ответственность на тебе и не нужно ни кого подставлять

Joltyi
15.10.2011, 02:23
Если очень срочно, пиши заявление об утере паспорта, выдадут временное удостоверение
В этом случае вся ответственность на тебе и не нужно ни кого подставлять

не катит леша.В этом паспорте будет виза.А если подать на утерю то виза будет не действительна.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Костя, за доверку я заплатил 105 тыс. рублей (3 БВ), а снятие с учета - не помню уже, но что-то около 10 дол. вместе со стоимостью транзитов. А по нотариусу - я же писал, знакомый был. Так что тебе остается один вариант - искать через кого-то подходы к нотариусу

спасибо Серега за информацию.Буду ждать может появиться знакомый нотариут.

Леший
15.10.2011, 02:33
не катит леша.В этом паспорте будет виза.А если подать на утерю то виза будет не действительна.

Предъявишь временное для снятия с учета, только и всего, потом сдашь его в орган регистрации, типа нашел паспорт????
Фигня, конечно, но...........
Да, елки-метелки должны же как то ваши Власти идентифицировать личность гражданина РБ???????

Joltyi
15.10.2011, 02:44
Предъявишь временное для снятия с учета, только и всего, потом сдашь его в орган регистрации, типа нашел паспорт????
Фигня, конечно, но...........
Да, елки-метелки должны же как то ваши Власти идентифицировать личность гражданина РБ???????

То-то и оно,вроде в в/у тоже фото есть ФИО и при желании по нему можно все узнать про личность,однако не катит:sad:.Казалось бы чего сложного:человек пришел с ксерокопией паспорта и в/у(оригинал),в полне достаточно свединей чтобы установить личность и т.п.

Леший
15.10.2011, 02:52
Бред, конечно
А если в тот же орган регистрации
Так, мол и так
паспорт в посольстве, очень нужно удостоверение гражданина временное срочно!!! и тп, или у вас такое не катит???

Joltyi
15.10.2011, 02:59
Бред, конечно
А если в тот же орган регистрации
Так, мол и так
паспорт в посольстве, очень нужно удостоверение гражданина временное срочно!!! и тп, или у вас такое не катит???

в субботу они не работают.Да и кмк вопрос не в том чтобы установить твою личность,а в х:censored: пойми в чем.Если штраф выписать так и без всякого документа напишут если сам назовеш свое ФИО.А тут дело непонятного принципа.:dntknw:

Леший
15.10.2011, 03:11
Ндааа.......
Я раза три паспорта терял (потом находил, теперь как сувениры)
Процедура:
Пишешь заявление, обьяснительную (типа пошел в лес по нужде, наверное там и выпал, факт кражи отрицаю), квитанция госпошлины, три фото, командировочное удостоверение (для скорости) после обеда (через 2 часа) получаешь временное удостоверение

Joltyi
15.10.2011, 11:10
Ндааа.......
Я раза три паспорта терял (потом находил, теперь как сувениры)
Процедура:
Пишешь заявление, обьяснительную (типа пошел в лес по нужде, наверное там и выпал, факт кражи отрицаю), квитанция госпошлины, три фото, командировочное удостоверение (для скорости) после обеда (через 2 часа) получаешь временное удостоверение

у нас если утерял какой либо документ то,идешь пишиш заяву на утерю,потом подаешь объяву в какое либо СМИ о том что утерен документ на такое-то ФИО прошу признать недействительным(документ) .Через 2 недели если нету инфы(не нашелся) идешь опять в оргоны, которые выдают этот документ ,показываешь чек о подаче объявы в сми и только потом они тебе выдают новый документ.Помойму все происходит именно так.:suicide:Про что-то временноя я ваще у нас ничего не слышал,кроме конечно временного в/у:crazy:

Joltyi
16.10.2011, 14:38
Авто можно снять с учета по в/у.поехал в ГАИ спросил в справке и там сказали "снятие с учета по в/у в рамках закона".Все получилось:yahoo:Спасибо запотдержку.

Леший
16.10.2011, 22:35
Ну, вот и хорошо, есть все таки выход из ситуаций, даже у вас:crazy: