PDA

Просмотр полной версии : F4R замена масла...

bybtos
14.10.2011, 07:51
Добрый день!Недавно приобрёл машину Лагуну 2 2002 года АКПП....
так получилось незнаю какое масло в движке..-((
не подскажите как безопасно поменять масло?
спасибо

RMR
14.10.2011, 08:14
Замена масла на лагуне ничем не сложнее чем на жигулях. Разница в том что на рено пробка в поддоне под квадрат то ли на 7, то ли на 8.

ivan anatolyevich
14.10.2011, 08:24
Я меняю не откручивая пробки на поддоне. Высасывают масло через щуп. А заливать лучше ELF и не выдумывать ничего другого. Здесь есть уже тема про масло , да и личный опыт подсказывает, что все эти эксперименты с маслом никчему.

bybtos
14.10.2011, 08:37
я уже купил ELF ..просто незнал какое было до етого, просто слить старое через пробку и залить новое? ни каких проблме не будет?(остатки старого масла не испортят новое?а то понаслушаешься бывает слишком..разные присадки..запениться...:wacko2:)

ivan anatolyevich
14.10.2011, 08:43
я уже купил ELF ..просто незнал какое было до етого, просто слить старое через пробку и залить новое? ни каких проблме не будет?(остатки старого масла не испортят новое?а то понаслушаешься бывает слишком..разные присадки..запениться...:wacko2:)

Голову себе не забивай всякой чушью. Ну сколько там останется? 100 грам? Новое масло все эти остатки смешает и всё. Кстати через щуп если масло отсасывать , старого масла почти не остаётся. При сливе через пробку в самом поддоне остаётся немного старого масла.

bybtos
14.10.2011, 10:28
Голову себе не забивай всякой чушью. Ну сколько там останется? 100 грам? Новое масло все эти остатки смешает и всё. Кстати через щуп если масло отсасывать , старого масла почти не остаётся. При сливе через пробку в самом поддоне остаётся немного старого масла.

ясна спасибо!

_eagle_
14.10.2011, 10:55
...
зависит от конфигурации поддона:acute:
...
а открутить мона квадартом от дверной ручки:wink3:

bybtos
14.10.2011, 11:09

а каким образом ты "отсасываешь"? =)

Добавлено через 22 секунды
...
зависит от конфигурации поддона:acute:
...
а открутить мона квадартом от дверной ручки:wink3:

про дверную ручку знаю!) уже готова :wink3:

ivan anatolyevich
14.10.2011, 15:16
На сервисах и пунктах замены масла есть спец оборудование. У меня на работе есть такое, его используют для замены масла в редукторах. Вот на работе и занимаюсь заменой масла.

bybtos
14.10.2011, 17:56
На сервисах и пунктах замены масла есть спец оборудование. У меня на работе есть такое, его используют для замены масла в редукторах. Вот на работе и занимаюсь заменой масла.

ясно спасибо

ke751
14.10.2011, 21:11
Не забудь еще и масляный фильтр поменять.

DIMON VOLKOWYSK
14.10.2011, 21:36
Как не странно, мой знакомый на сервисе работает, масло в машинах вакуумом всем меняет, а себе только через слив!

Ajk
14.10.2011, 22:15
В принципе зависит от конфигурации поддона, но по опыту другой машины - при отсосе масла заливалось на поллитра меньше, чем при сливе через пробку, т.е. через пробку сливается больше. А полностью масло не сливается никогда - при сливке через пробку в лагуну заливают 5 л, а заправочный объем на сухой двигатель по-моему около 6, 1 л остается в двигателе.