PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет по ипотеке!

maxigazz
13.10.2011, 23:38
Ситуация такова.Я покупаю котедж с землеи за наличные деньги,дом частично не отделан(второи этаж),продавец сеичас проживает в другом городе.Вопрос.Может ли например моя мать купить этот дом(т.е я дам еи деньги)и потом продать мне его через ипотеку.Я понимаю что придеться заплатить налог 13 процентов.Продавец ждать не может,а банки не идут на продажу в ипотеку по ген доверенности,а деньги нужны чтобы доделать дом,да и авто не помешало бы купить))).Заранее спасибо!

Эжен
13.10.2011, 23:47
Ситуация такова.Я покупаю котедж с землеи за наличные деньги,дом частично не отделан(второи этаж),продавец сеичас проживает в другом городе.Вопрос.Может ли например моя мать купить этот дом(т.е я дам еи деньги)и потом продать мне его через ипотеку.Я понимаю что придеться заплатить налог 13 процентов.Продавец ждать не может,а банки не идут на продажу в ипотеку по ген доверенности,а деньги нужны чтобы доделать дом,да и авто не помешало бы купить))).Заранее спасибо!

Ну 13% можно и вернуть потом, при условии что раньше не пользовались налогывым вычетом на приобретенное имущество.( им 1 раз в жизни можно воспользоваться человеку). По остальному - :dntknw:

maxigazz
13.10.2011, 23:51
С вычетом то все понятно,а вот в остальном:dntknw:И яндекс молчит по такому вопросу.

Lithium
13.10.2011, 23:51
про налоговый вычет это реально, а вот перепродажа.. банку это не понравится, хотя сильно зависит от самого банка

maxigazz
13.10.2011, 23:54
а вот перепродажа.. По сути перепродажи как таковои нет,в смысле извлечения выгоды,за сколько купит за столько и продаст.

Эжен
13.10.2011, 23:56
По сути перепродажи как таковои нет,в смысле извлечения выгоды,за сколько купит за столько и продаст.

Я думаю, лучше напрямую обратиться в банк- обрисовать ситуацию - и они скажут стоит или не стоит так делать.

maxigazz
14.10.2011, 00:07
Я думаю, лучше напрямую обратиться в банкПридеться завтра этим заняться.Думал может кто сталкивался с подобным.

night
14.10.2011, 01:11
а не проще тебе его самому купить, на себя, и потом переоформить его в ипотеку? типа кредит берешь в банке под залог дома!? так много кто делает из моих знакомых! если например нужны бабосы в бизнес! ну а можно и как ты хочешь! банальная схема в принципе!

maxigazz
14.10.2011, 01:27
типа кредит берешь в банке под залог домаСпасибо!!Вариант не плохои.

night
14.10.2011, 01:34
технически, могу днём написать.

Саймон
14.10.2011, 11:28
Если есть деньги на покупку то зачем вообще ипотека?
На ремонт берешь обычную потребку, на машину автокредит.
Не надо будет платить за оценку, страховку жизни и дома. И дом не будет в залоге.

Karabas
14.10.2011, 13:20
Ну 13% можно и вернуть потом, при условии что раньше не пользовались налогывым вычетом на приобретенное имущество.( им 1 раз в жизни можно воспользоваться человеку). По остальному - :dntknw:

Они взаимозависимые лица, вычета не будет

Эжен
14.10.2011, 14:04
Они взаимозависимые лица, вычета не будет

Я имела ввиду первую покупку у стороннего владельца дома, а не перепродажу между родственниками :blush:

Karabas
14.10.2011, 14:15
А, понял))) Только еще забывать не стоит, что у мамы база появиться для уплаты НДФЛ при последующей продаже, поскольку дом в собственности мене трех лет был, а там вычет только лям будет

Colombo
14.10.2011, 15:33
А, понял))) Только еще забывать не стоит, что у мамы база появиться для уплаты НДФЛ при последующей продаже, поскольку дом в собственности мене трех лет был, а там вычет только лям будет

Еще по налогооблагаемой базе раньше слышал такое: покупаешь - документ с суммой есть. Если продаешь тут же и есть подтверждение суммы сделки - платится НДФЛ только с разницы между покупкой и продажей. Лично не делал, но слышал что так делают.
И у нас, кстати, ипотеку не дают, если покупаешь вторичку у родственников.

Karabas
14.10.2011, 15:42
Да, как вариант, вместо вычета можно доходы на сумму расходов уменьшить, если они (расходы) документально подтверждены.

night
14.10.2011, 16:28
это и называется налоговый вычет! т.е если ты продал квартиру за 2 000 000 рубликов, и купил за туже сумму или больше, то ни о каких 13% речь идти не может. Нужно только документальное подтверждение сумм сделок, и вуаля!

Тёмка
05.04.2013, 21:11
как отрезал (http://top.rbc.ru/economics/05/04/2013/852755.shtml) :crazy: