Просмотр полной версии : Нужен совет по ипотеке!
maxigazz
13.10.2011, 23:38
Ситуация такова.Я покупаю котедж с землеи за наличные деньги,дом частично не отделан(второи этаж),продавец сеичас проживает в другом городе.Вопрос.Может ли например моя мать купить этот дом(т.е я дам еи деньги)и потом продать мне его через ипотеку.Я понимаю что придеться заплатить налог 13 процентов.Продавец ждать не может,а банки не идут на продажу в ипотеку по ген доверенности,а деньги нужны чтобы доделать дом,да и авто не помешало бы купить))).Заранее спасибо!
Ситуация такова.Я покупаю котедж с землеи за наличные деньги,дом частично не отделан(второи этаж),продавец сеичас проживает в другом городе.Вопрос.Может ли например моя мать купить этот дом(т.е я дам еи деньги)и потом продать мне его через ипотеку.Я понимаю что придеться заплатить налог 13 процентов.Продавец ждать не может,а банки не идут на продажу в ипотеку по ген доверенности,а деньги нужны чтобы доделать дом,да и авто не помешало бы купить))).Заранее спасибо!
Ну 13% можно и вернуть потом, при условии что раньше не пользовались налогывым вычетом на приобретенное имущество.( им 1 раз в жизни можно воспользоваться человеку). По остальному - :dntknw:
maxigazz
13.10.2011, 23:51
С вычетом то все понятно,а вот в остальном:dntknw:И яндекс молчит по такому вопросу.
про налоговый вычет это реально, а вот перепродажа.. банку это не понравится, хотя сильно зависит от самого банка
maxigazz
13.10.2011, 23:54
а вот перепродажа.. По сути перепродажи как таковои нет,в смысле извлечения выгоды,за сколько купит за столько и продаст.
По сути перепродажи как таковои нет,в смысле извлечения выгоды,за сколько купит за столько и продаст.
Я думаю, лучше напрямую обратиться в банк- обрисовать ситуацию - и они скажут стоит или не стоит так делать.
maxigazz
14.10.2011, 00:07
Я думаю, лучше напрямую обратиться в банкПридеться завтра этим заняться.Думал может кто сталкивался с подобным.
а не проще тебе его самому купить, на себя, и потом переоформить его в ипотеку? типа кредит берешь в банке под залог дома!? так много кто делает из моих знакомых! если например нужны бабосы в бизнес! ну а можно и как ты хочешь! банальная схема в принципе!
maxigazz
14.10.2011, 01:27
типа кредит берешь в банке под залог домаСпасибо!!Вариант не плохои.
технически, могу днём написать.
Если есть деньги на покупку то зачем вообще ипотека?
На ремонт берешь обычную потребку, на машину автокредит.
Не надо будет платить за оценку, страховку жизни и дома. И дом не будет в залоге.
Ну 13% можно и вернуть потом, при условии что раньше не пользовались налогывым вычетом на приобретенное имущество.( им 1 раз в жизни можно воспользоваться человеку). По остальному - :dntknw:
Они взаимозависимые лица, вычета не будет
Они взаимозависимые лица, вычета не будет
Я имела ввиду первую покупку у стороннего владельца дома, а не перепродажу между родственниками :blush:
А, понял))) Только еще забывать не стоит, что у мамы база появиться для уплаты НДФЛ при последующей продаже, поскольку дом в собственности мене трех лет был, а там вычет только лям будет
А, понял))) Только еще забывать не стоит, что у мамы база появиться для уплаты НДФЛ при последующей продаже, поскольку дом в собственности мене трех лет был, а там вычет только лям будет
Еще по налогооблагаемой базе раньше слышал такое: покупаешь - документ с суммой есть. Если продаешь тут же и есть подтверждение суммы сделки - платится НДФЛ только с разницы между покупкой и продажей. Лично не делал, но слышал что так делают.
И у нас, кстати, ипотеку не дают, если покупаешь вторичку у родственников.
Да, как вариант, вместо вычета можно доходы на сумму расходов уменьшить, если они (расходы) документально подтверждены.
это и называется налоговый вычет! т.е если ты продал квартиру за 2 000 000 рубликов, и купил за туже сумму или больше, то ни о каких 13% речь идти не может. Нужно только документальное подтверждение сумм сделок, и вуаля!
как отрезал (http://top.rbc.ru/economics/05/04/2013/852755.shtml) :crazy:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot