PDA

Просмотр полной версии : Сигнальная лампа и пропавший без вести антифриз.

looka
10.10.2011, 13:17
Здравствуйте! Загорелась сигнальная лампа системы снижения токсичности(загорание сопровождалось потерей тяги на делю секунды) в тот момент когда стрелка температуры охлаждающей жидкости была на самом верху. В расширительном бачке оказалось пусто + из под левого переднего колеса шел пар.

Друзья, подскажите, пожалуйста, куда мог исчезнуть антифриз? чем вообще это чревато? какие шаги мне следует предпринять и к кому можно обратиться с такой проблемой в Питере?

Спасибо!

Лагуна 2.1 1.9 dci, 2002 г.в.

diman brestskiy
10.10.2011, 18:38
Здравствуйте! Загорелась сигнальная лампа системы снижения токсичности(загорание сопровождалось потерей тяги на делю секунды) в тот момент когда стрелка температуры охлаждающей жидкости была на самом верху. В расширительном бачке оказалось пусто + из под левого переднего колеса шел пар.

Друзья, подскажите, пожалуйста, куда мог исчезнуть антифриз? чем вообще это чревато? какие шаги мне следует предпринять и к кому можно обратиться с такой проблемой в Питере?

Спасибо!

Лагуна 2.1 1.9 dci, 2002 г.в.

из-под левого переднего колеса - это значит под расширительным бачком, правильно?
первое что приходит на ум - порвался/слез патрубок где-то под расширительным бачком (может патрубок на печку), и горячий антифриз потёк вниз и соответственно парил...
отсюда и повышенная температура в двигле - мало охлаждающей жидкости.
первым делом проверь патрубки и соединения - скорее всего причина в этом

Johann67
10.10.2011, 22:09
смотри патрубок который на печку идет.тот который с вентилем для развоздушивания.на него попадает масло из злополучного клапане(про который здесь уже ооочень много писали) резина раскисает и в самый неподходящий момент лопается.у меня такое произошло в 1200км от дома в Италии.где небыло возможности отремонтировать,даи с языком 0.ладно сразу заметил откуда брызгало.снял и забинтовал лейкопластырем из аптечки,а через месяц когда нашел заменил на новый.

looka
13.10.2011, 13:54
Спасибо! Сейчас вот поеду разбираться с проблемой этой. Обязательно отпишусь.

looka
19.10.2011, 17:11
в точку, ребята! Трубка на печку порвалась на изгибе.