Просмотр полной версии : дёргается-на что грешить?
Други,
Недавно заметил странную особенность:
при плавном нажатии или отпускании педали газа во время плавной езды при средних оборотах (около 1,5 -2 тысяч) машина как бы слегка дергается.
Исходные данные: 2 литра атмосферник, механика и пробег за 50 ткм.
На что грешить:
- топливная система;
- подушки двигателя;
или просто поехать на СТО Рено? :wink3:
Особо не напрягает, но раньше такого на этой машине не было!
КМК динамические опоры двигателя, на моей машине первой умерла верхняя.
КМК динамические опоры двигателя, на моей машине первой умерла верхняя.
нет случайно фотки подкапотного пространства со стрелкой где они?
нет случайно фотки подкапотного пространства со стрелкой где они?
В диалогисе посмотри, там более - менее понятно нарисовано.
В диалогисе посмотри, там более - менее понятно нарисовано.
Сергей, спасибо тебе и за совет и за посыл :rtfm:
но dialogisa у меня нема :help:
Есть кто-нибудь добрый? :crazy:
но dialogisa у меня нема :help:
Тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6726&highlight=dialogys) тема, скачать можно на торрентах.
Алексей_М
13.10.2011, 23:00
вот тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26376) тема про опоры и подушки, может накопаешь чего интересного
Итак вчера был на СТО по другому поводу, но походу запарил сервисменов по поводу в/у дерганья. Взял на борт диагноста (технический спец СТО) и покатался с ним.
По его мнению, проблема в засорившейся дроссельной заслонке, которая в переходных режимах работает не плавно. Короче их рекомендация - промывка дросселя и заодно инжектора. Вопрос который возник у меня не рано ли на 54 ткм? Тем более что лью Лукойл и Кириши только 95?
Вопрос по подушкам по мнению сервисмена отпал при следующем виде проверки: ускорение во повороте. поскольку машину не колбасило, то все в порядке.
Сам визуально смотрел верхнюю подушку справа - целая, трещин или смещений нет.
Кто что скажет?
Алексей_М
23.10.2011, 20:36
промывку инжектора предлагают не зависимо от пробега для улучшения своего материального состояния, сомневаюсь что поможет
промывку инжектора предлагают не зависимо от пробега для улучшения своего материального состояния, сомневаюсь что поможет
Согласен. А фильтр воздушный давно менял? Может загажен сильно? Листва, например, закрыла
... А фильтр воздушный давно менял? ...
тыщ 10 назад на ТО45 (июль 11)
Неутешительное продолжение истории:
Был сегодня в ПА в Шушарах. Покатались полчаса с ИПГ.
Признал наличие "вздрагивания" как он назвал.
Часа полтора проверяли, как я понял диагност смотрел ошибки двигателя, которые отсутствуют, а потом проверяли подушки, которые как они говорят в нормальном состоянии.
В итоге ИПГ выдал "убойную фразу" - а типа это нормально, оно так должно и быть, не обращайте на этот эффект внимания и катайтесь!
Итог - бесплатно помыли машину.
Мужики, куда копать? Может двухмассовый маховик еще проверить? А как?
Кстати, есть где-нибудь инструкция как разобрать дроссельную заслонку и почистить?
потом проверяли подушки, которые как они говорят в нормальном состоянии
Мне тоже говорили. Спустя некоторое время с восторгом сообщили о визуально заметной трещине на подушке, причем я сам ее заметил гораздо раньше.
На версии с подушками не настаиваю, попробуй съездить к Супербайкеру или в Реномобайл :dntknw:
Мне тоже говорили. Спустя некоторое время с восторгом сообщили о визуально заметной трещине на подушке, причем я сам ее заметил гораздо раньше.
На версии с подушками не настаиваю, попробуй съездить к Супербайкеру или в Реномобайл :dntknw:
Сергей, сообщи, плиз, пароли, явки и адреса, а то... никого не знаю
Супербайкер (http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=1598) и Реномобайл (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23175)
Ну что мужики, обновляю тему, кому интересно.
Недавно прошел ТО-60 с заменой свечей (NGK - купил сам =). Так вот указанная проблема субъективно "ушла" процентов на 70. То есть не достает и не нервирует при езде. При всем при этом штатные свечи которые стояли с виду в нормальном состоянии.
Вот такие вот дела.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot