PDA

Просмотр полной версии : в чем минусы новой,но выпущенной 3 года назад резины

salavat
09.10.2011, 16:30
Здравствуйте.Покупаю зимнюю шипованную резину. Советуют Continental winter viking 2, но,как говорят продавцы, год изготовления 2008-2009. может ли это влиять на снижение качества резины? можно ли брать?

Nitr
09.10.2011, 16:45
Думаю достаточно очевидно, что это зависит от условий ее хранения...

Yukon59
09.10.2011, 16:47
Нормальный год, главное что бы хранение было нормальное.
Новой резины на прилавках очень мало, в основном 2-3 года позже выпуска.

salavat
09.10.2011, 16:54
сомневаюсь, что в интернет магазине могут сказать, что резина хранится в ненадлежащих услвиях.все стараются продать.но мне главное знать, что (при нормальном хранении, предположим)2-3 летняя резина- это не криминал

Yukon59
09.10.2011, 16:57
Себе нынче новую купил зиму, Гудьер ультра гриб тоже 2009 года.

АльпинскиЙ
09.10.2011, 17:52
Типа по ГОСТу срок эксплуатации резины не более 5 лет, вот и смотри сам, после того как мне привезли неделю назад шины изготовленный в 2008 году я отказался, и купил изготовленные в 2011 году, разница составила 800 руб, вот и думай есть ли смысл рисковать ради 800 руб!

PavelN
09.10.2011, 18:13
ГОСТ в студию, по которому срок всего 5 лет после выпуска!

Производители в один голос утверждают, что резина может ХРАНИТЬСЯ 5 лет на сладе ДО продажи. 5 лет - это отнюдь не срок её эксплуатации. Я когда-то покупал зимнюю Prirelli, 11 лет ей было от роду, протектор 7мм, близок к новому, зиму отходила отлично, без нареканий - мне понравилась. Когда покупал на дату не посмотрел, потому что резина была мягенькой на ощупь, как 3-4 летняя, только потом начитался интернета а полез смотреть.

За 20 лет я ни разу не видел в продаже новую импортную резину, в лучшем случае прошлого года. Но, как правило, 2-4 года. Так что 2-3 года новая резина - это абсолютно нормально. В интернет магазине резина вообще не хранится - там только заказы принимают.

За 20 лет я ни разу не видел в продаже новую импортную резину, в лучшем случае прошлого года.

А Вы точно в Минске живёте?

Не знаю, как в России, но и в Киеве и Вильнюсе, цена на новую резину этого года производства и на 3-4 летнюю отличается нормальным дисконтом.

Про 5 лет тоже слышал, но вроде как там если шина за 5 лет не продалась, то всё - продать как новую резину с гарантией нельзя.

АльпинскиЙ
09.10.2011, 18:57
ГОСТ в студию, по которому срок всего 5 лет после выпуска!

Производители в один голос утверждают, что резина может ХРАНИТЬСЯ 5 лет на сладе ДО продажи. 5 лет - это отнюдь не срок её эксплуатации. Я когда-то покупал зимнюю Prirelli, 11 лет ей было от роду, протектор 7мм, близок к новому, зиму отходила отлично, без нареканий - мне понравилась. Когда покупал на дату не посмотрел, потому что резина была мягенькой на ощупь, как 3-4 летняя, только потом начитался интернета а полез смотреть.

За 20 лет я ни разу не видел в продаже новую импортную резину, в лучшем случае прошлого года. Но, как правило, 2-4 года. Так что 2-3 года новая резина - это абсолютно нормально. В интернет магазине резина вообще не хранится - там только заказы принимают.
Написал ТИПА!! Это СНип http://snipov.net/c_4685_snip_111406.html

PavelN
09.10.2011, 19:02
Не знаю, как в России, но и в Киеве и Вильнюсе, цена на новую резину этого года производства и на 3-4 летнюю отличается нормальным дисконтом.

Покупал 2 недели назад в Каунасе резину летнюю в довольно известной конторе EGZOTIKA, она и в Вильнюсе и во всех городах Литвы есть. Так вот - вся резина что там была 2-4 лет. Нет даже прошлогодней. Ни каких дисконтов. Не надо сказки рассказывать. Дисконт есть на старые модели резины (не модные), а не на года, это мне директор каунаского представительства сам лично говорил.

Про 5 лет тоже слышал, но вроде как там если шина за 5 лет не продалась, то всё - продать как новую резину с гарантией нельзя.

Это как раз и есть рекомендация производителей о 5 летнем хранении ДО ПРОДАЖИ. Конечно же они учитывают, что она будет еще и эксплуатироваться, и не один же год, ведь гарантию на 5-ю резину вам дадут такую же как на только произведенную.