Просмотр полной версии : в чем минусы новой,но выпущенной 3 года назад резины
Здравствуйте.Покупаю зимнюю шипованную резину. Советуют Continental winter viking 2, но,как говорят продавцы, год изготовления 2008-2009. может ли это влиять на снижение качества резины? можно ли брать?
Думаю достаточно очевидно, что это зависит от условий ее хранения...
Нормальный год, главное что бы хранение было нормальное.
Новой резины на прилавках очень мало, в основном 2-3 года позже выпуска.
сомневаюсь, что в интернет магазине могут сказать, что резина хранится в ненадлежащих услвиях.все стараются продать.но мне главное знать, что (при нормальном хранении, предположим)2-3 летняя резина- это не криминал
Себе нынче новую купил зиму, Гудьер ультра гриб тоже 2009 года.
АльпинскиЙ
09.10.2011, 17:52
Типа по ГОСТу срок эксплуатации резины не более 5 лет, вот и смотри сам, после того как мне привезли неделю назад шины изготовленный в 2008 году я отказался, и купил изготовленные в 2011 году, разница составила 800 руб, вот и думай есть ли смысл рисковать ради 800 руб!
ГОСТ в студию, по которому срок всего 5 лет после выпуска!
Производители в один голос утверждают, что резина может ХРАНИТЬСЯ 5 лет на сладе ДО продажи. 5 лет - это отнюдь не срок её эксплуатации. Я когда-то покупал зимнюю Prirelli, 11 лет ей было от роду, протектор 7мм, близок к новому, зиму отходила отлично, без нареканий - мне понравилась. Когда покупал на дату не посмотрел, потому что резина была мягенькой на ощупь, как 3-4 летняя, только потом начитался интернета а полез смотреть.
За 20 лет я ни разу не видел в продаже новую импортную резину, в лучшем случае прошлого года. Но, как правило, 2-4 года. Так что 2-3 года новая резина - это абсолютно нормально. В интернет магазине резина вообще не хранится - там только заказы принимают.
За 20 лет я ни разу не видел в продаже новую импортную резину, в лучшем случае прошлого года.
А Вы точно в Минске живёте?
Не знаю, как в России, но и в Киеве и Вильнюсе, цена на новую резину этого года производства и на 3-4 летнюю отличается нормальным дисконтом.
Про 5 лет тоже слышал, но вроде как там если шина за 5 лет не продалась, то всё - продать как новую резину с гарантией нельзя.
АльпинскиЙ
09.10.2011, 18:57
ГОСТ в студию, по которому срок всего 5 лет после выпуска!
Производители в один голос утверждают, что резина может ХРАНИТЬСЯ 5 лет на сладе ДО продажи. 5 лет - это отнюдь не срок её эксплуатации. Я когда-то покупал зимнюю Prirelli, 11 лет ей было от роду, протектор 7мм, близок к новому, зиму отходила отлично, без нареканий - мне понравилась. Когда покупал на дату не посмотрел, потому что резина была мягенькой на ощупь, как 3-4 летняя, только потом начитался интернета а полез смотреть.
За 20 лет я ни разу не видел в продаже новую импортную резину, в лучшем случае прошлого года. Но, как правило, 2-4 года. Так что 2-3 года новая резина - это абсолютно нормально. В интернет магазине резина вообще не хранится - там только заказы принимают.
Написал ТИПА!! Это СНип http://snipov.net/c_4685_snip_111406.html
Не знаю, как в России, но и в Киеве и Вильнюсе, цена на новую резину этого года производства и на 3-4 летнюю отличается нормальным дисконтом.
Покупал 2 недели назад в Каунасе резину летнюю в довольно известной конторе EGZOTIKA, она и в Вильнюсе и во всех городах Литвы есть. Так вот - вся резина что там была 2-4 лет. Нет даже прошлогодней. Ни каких дисконтов. Не надо сказки рассказывать. Дисконт есть на старые модели резины (не модные), а не на года, это мне директор каунаского представительства сам лично говорил.
Про 5 лет тоже слышал, но вроде как там если шина за 5 лет не продалась, то всё - продать как новую резину с гарантией нельзя.
Это как раз и есть рекомендация производителей о 5 летнем хранении ДО ПРОДАЖИ. Конечно же они учитывают, что она будет еще и эксплуатироваться, и не один же год, ведь гарантию на 5-ю резину вам дадут такую же как на только произведенную.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot