PDA

Просмотр полной версии : Отключение аккумулятора и штатный навигатор

whitebiker
06.10.2011, 23:43
При чтении тем о навигаторах заметил, что часто у людей он ломается после отключени аккумулятора. Сам недавно отключал аккумулятор и потом заметил, что некоторое время когда ездил экран навгатора моргал. После включения и выключения вроде прошло. Так каким же способом отключать аккум безопасно для навигатора и других систем?
спасибо

Roter
07.10.2011, 00:00
При чтении тем о навигаторах заметил, что часто у людей он ломается после отключени аккумулятора. Сам недавно отключал аккумулятор и потом заметил, что некоторое время когда ездил экран навгатора моргал. После включения и выключения вроде прошло. Так каким же способом отключать аккум безопасно для навигатора и других систем?
спасибо

Не знаю как на первой лагуне, но на второй
После вынимания карты из картридера надо минуту подождать, прежде чем скидывать.

В это время еще подается питание на навигатор. Надо подождать чтобы питание отключилось.

Там на блоке который в бордачке, когда лампочка погаснет, можно клему скидывать.

PS это для Лагуна 2

whitebiker
09.10.2011, 01:09
спасибо.
еще вопросик:
Где находятся разъемы, идущие к навигатору?у меня в последнее время картинка на экране навинатора накочках дергается на кочках и навигатор включется сам при включении зажигания, раньше за ним такого не замечал.

polimerus
09.10.2011, 12:11
спасибо.
еще вопросик:
Где находятся разъемы, идущие к навигатору?у меня в последнее время картинка на экране навинатора накочках дергается на кочках и навигатор включется сам при включении зажигания, раньше за ним такого не замечал.

смотри черный длинный разъем идущий на дисплей навика с двух сторон...

whitebiker
09.10.2011, 19:55
А где смотреть этот разъем?навик встроен в панель, все провода где то под панелью наверное.

polimerus
09.10.2011, 20:03
А где смотреть этот разъем?навик встроен в панель, все провода где то под панелью наверное.

дисплея под панелью и с задней стороны блока навигации...это фирменная фишка французев - соединение разъемов...

whitebiker
20.12.2011, 11:56
Так это получается надо всю панель снимать?А как?

Витька
27.12.2011, 19:51
добрый вечер всем у меня возникает токой вопрос можно ли и как русифицировать навигацию на рено лагуна 2 буду признателен если кто подскажет зарание огромное спасибо

Alexey
27.12.2011, 21:07
нет, нельзя.

Roter
29.12.2011, 01:31
добрый вечер всем у меня возникает токой вопрос можно ли и как русифицировать навигацию на рено лагуна 2 буду признателен если кто подскажет зарание огромное спасибо

И вам привет.:welcome: На сайте есть поиск. :rtfm:
Тут погляди http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=30958