Просмотр полной версии : Чем открутить гайку слива моторного масла? =)
HungryWolf
06.10.2011, 15:23
Тут все такие вопросы мудрые задают, да и я в том числе. Ответы на эти вопросы еще мудреней получются. А я вот столкнулся с проблемой отсутствия в гараже квадратной арматурины, подходящей для откручивания гайки слива масла. Возможно у меня гайка не такая, я не знаю какая она должна быть. Нашел я эту гайку под машиной возле большой буквы М. Ключ для нее должен быть квадратным выпуклым(трещетка бы подошла буть она у меня подходящего размера), вот размер по глупости своей не снял. И получается по той же самой глупости и не смог масло поменять :cray:
Так чем же вы обычно откручиваете эту самую непонятную гайку? Может к ней подходит дверная ручка, или еще какая загагулина общебытового обихода?
valera2503
06.10.2011, 15:34
http://photo.qip.ru/photo/valera2503/150715748/large/164481705.jpg (http://photo.qip.ru/users/valera2503/150715748/164481705/)
квадраты с дверных ручек и оконных рам подходят,но не все.Первое время именно этими хитрыми приспособами и крутил:grin:.Ща купил спец.квадратик на трещетку:good: (30 тыс)
Андрей8529КМ-7
06.10.2011, 15:40
было такое и уменя делал сам на наждаке из атматуры путём подгонки под нужный размер
HungryWolf
06.10.2011, 15:53
спасибо за быстрый полный исчерпывающий ответ, я действительно не ожидал сразу и фотографии. Поскольку выточить нет возможности придется ехать на рынок пошарить что нибудь подбное
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
размер квадрата можете подсказать?
Добавлено через 11 минут 38 секунд
снял с балкона ручку, получилось 6мм. На взгляд вроде маловато
нужно пробывать методом тыка:grin:Размер не помню:dntknw:
8х8 мм. болкаркой арматуры из d20 S500
Я проще сделал я наварил себе гайку на 17 (под балонник мне подходит) и нормальн ои без проблем всегда крутить и ненадо мудрить себе ничего)
HungryWolf
06.10.2011, 16:22
Спасибо всем за скорую помощь. Выкрутил ручку с входной двери, теперь из дома сложно уйти, но зато масло поменяю :lol:
У меня там 6-гранник на 7 мм :grin:
StillWaters
06.10.2011, 16:50
Я откручиваю головой на 24 (вроде) :)
Oleg_Allias
06.10.2011, 17:20
а у меня ручкой сил не хватало, свернул ручку.Стачивал болгаркой из арматурины квадратной.
а у меня ручкой сил не хватало, свернул ручку.Стачивал болгаркой из арматурины квадратной.
надо было ключ разводной накинуть на неё
Oleg_Allias
06.10.2011, 18:34
Им и свернул....
Johann67
06.10.2011, 21:20
обыкновенный болт м10 с головкой на 17 на наждаке обтачил.8 на 8 мм.
DIMON VOLKOWYSK
06.10.2011, 21:34
От дверьной ручки квадрат подходит. Вместе с ручкой, обрезал, оставив чтоб крутить было удобно!
Им и свернул....
Перед силушкой богатырской ни один ключ не устоит. Сам уже сколько наломал :good:
Ну а вообще да, головки везде продаются
В свое время купил на рынке такой квадрат от Force и никаких проблем.
Force не делает квадратов в принципе. На рынке действительно они спокойно продаются, только делает их почему-то только Kingtony.
Force не делает квадратов в принципе. На рынке действительно они спокойно продаются, только делает их почему-то только Kingtony.
Сегодня посмотрю, может и соврал, но тогда под Force, потому как подходит к моим трещеткам от набора Force.
0811andrei
07.10.2011, 17:48
Я купил на Малиновке,на рядах с разным барахлом ключ (квадрат Г-образный)за пару тыс. и нет проблем
Сегодня посмотрю, может и соврал, но тогда под Force, потому как подходит к моим трещеткам от набора Force.
Ну ясное дело подходит к Force, стандарт все таки 1/2. У меня тоже в наборе Force теперь лежит, это не значит что он стал Force.
Какой то олень, или предыдущий владелец или продавец, закрутил гайку звездочкой, причем поставил под пробку стальную шайбу. И видимо, чтобы её зажать пришлось крутить со всей дури, ну и сорвал он квадрат. Че мы только не пробовали - и выпиливали большего размера квадрат с другого инструмента - все или скручивало в бараний рог или проворачивало(из Force выпиливали). В итоге взял напильник, болгаркой отпилил хвост на 1мм больше чем был квадрат. Вбили его аккуратненько и в двоем, один зубилом по краю пробки, второй напильником с собаками зажимными аккуратно таки сорвали пробку. Поставил новую и теперь нормальным квадратом откручиваю.
Кусок арматуры и напильник рулят. (мой опыт):dance2:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot