Просмотр полной версии : Впускной коллектор 2.2 DCI
Помогите советом,как снять впускной коллектор,необходима чистка.Может кто снимал, нет ли каких-то особых заморочек, о которых нужно знать?
Геморойное дело. Чтобы снять впускной коллектор надо снять клапанную крышку. А для этого надо снять форсунки вместе со всеми трубопроводами и всю проводку с крышки. Снять левую опору и вывесить двигатель, иначе крышка не снимется. Вот после этого коллектор снять уже не проблема - 5 болтов и все.
Borissska
08.10.2011, 14:46
Добрый день всем, у меня такая проблема на 2.2dci форсунки заливает маслом похоже на клапанную крыжку или прокладку под ней что может быть??
На холостых стоит никаких подтёков нет а как под нагрузкой когда начинаешь ехать заливает маслом)
Заливает и во впаскной коллектор) из-за етого турбину и реставрировал)
Как определил что масло заливает во впускной коллектор? Если виновата прокладка колодцев под крышкой то масло потоком воздуха оттуда будет тянуть сразу к клапанам и во впускной коллектор оно не попадет. Вот дымить сизым на выхлопе будет. То что в колодцах форсунок масло говорит о том что с прокладкой проблемы. Если до этого снималась клапанная крышка то возможно повредили прокладку колодцев, неправильно ее поставили или неправильно затягивали болты крепления крышки. Теперь по-любому придется крышку снимать и смотреть что с прокладкой.
Borissska
08.10.2011, 15:57
Я снял клапанную крыжку и увидел что в одном из коллекторов порвана прокладка ну ето пол беды)
Вот самое интересное от куда масло на форсунках ??? из-за прокладки и может ещё сама клапанная крыжка виновата ???
проблема идентичная моей, прокладку менял не помогло. Где то слышал что нужно менять медные прокладки, которые расположены (я так понял ) под форсунками, может я и не прав.
nemo_Borisov
08.10.2011, 16:34
У себя эту проблему решил заменой прокладки. 15тыс.км. всё ок
Если в крышке нет трещин то она не при чем. У колодцев форсунок и верхних впускных каналов общая прокладка - обрезиненная пластиковая пластина сложной формы. Если резиновый слой на ней поврежден или между этой прокладкой и крышкой или головкой что-то попало то масло из-под клапанной крышки будет попадать в колодцы или впускные каналы. Способствовать этому может высокое давление газов в картере из-за забитой вентиляции или износа поршневой.
проблема идентичная моей, прокладку менял не помогло. Где то слышал что нужно менять медные прокладки, которые расположены (я так понял ) под форсунками, может я и не прав.
Форсунки здесь не при чём, проблема в прокладке или в крышке клапанов. Может быть деформирована крышка и она не прижимает плотно прокладку.
Добавлено через 4 минуты 58 секунд
масло из-под клапанной крышки будет попадать в колодцы или впускные каналы. Способствовать этому может высокое давление газов в картере из-за забитой вентиляции или износа поршневой.
У 2,2 вентиляция картера не забивается. Если прокладка не герметична, давление попадает из впускного колектора когда двигатель работает под нагрузкой (тогда турбина создаёт давление во впускном колекторе.)
Borissska
09.10.2011, 12:30
U menja prosto vna4ale zalivalo 2 forsunki a posle remonta turbini 30 min rabotala na xolastix oborotax, posle togo kak na4al exatj siljn ne davaja gaza do 2700 ob/min otkriv kapot tam bilo vo vsex forsunkax maslo) ja dumaju 4to eto prokladka da??
Prosto ja sliwal 4to u 2.2dci eto boleznj a etoj klapannoj krizkoj eto mozet bitj tak ???
100% прокладка, сними крышку, проверь прокладку и крышку на деформацию. Был случай что я три раза снимал пока понял в чём дело.
У меня была деформирована крышка, вкраях когда приложил линейку был промежуток 5,5 мм а по середине 7мм. Я положил дополнительную прокладку из поронита и проблема исчежла.
[QUOTE=Alfam;687164
У 2,2 вентиляция картера не забивается. Если прокладка не герметична, давление попадает из впускного колектора когда двигатель работает под нагрузкой (тогда турбина создаёт давление во впускном колекторе.)[/QUOTE]
Еще как забивается. У людей такое давление от забитой вентиляции было что аж масляный щуп выбрасывало. Последствия замены плохого масла с интервалом 30т км. (попадаются еще доверчивые).
Турбина будет дуть под крышку через плохую прокладку при оборотах больше 1600-1800 а при меньших дуть будет в обратную сторону - масло в коллектор. Цифры могут отличаться немного для конкретного случая но факт останется.
Borissska
09.10.2011, 23:49
100% прокладка, сними крышку, проверь прокладку и крышку на деформацию. Был случай что я три раза снимал пока понял в чём дело.
У меня была деформирована крышка, вкраях когда приложил линейку был промежуток 5,5 мм а по середине 7мм. Я положил дополнительную прокладку из поронита и проблема исчежла.
А как проверить крыжку на дифформацию ??? у тебя тоже была такая проблема ?? То что форсунки заливало маслом ?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot