PDA

Просмотр полной версии : Климат-контроль - работает только на дисплее!

otmoroz095
29.09.2011, 11:30
Появилась уже в третий раз такая проблема. Сначала списывал на жару и перегрев, но вчера не заработала печка. (было +11).

Симптомы: При включении климата, на дисплее отображается нормальная работа (можно поменять температуру, силу и напрвление обдува), НО воздух не идет совсем! Ни в одном режиме, никакой!

Пробовал глушить-заводить (я же компьютерщик :)) но ничего не помогло.
Сегодня утром печка включилась и работала в штатном режиме.

У кого-нибудь такое было? Как лечили? Спасибо!

flexxus
10.10.2011, 20:52
точно такое же появилось сегодня у меня. что делать - не знаю.

плАчу

5Sasha5
10.10.2011, 22:41
точно такое же появилось сегодня у меня. что делать - не знаю.

плАчу
Хммм... и то же 2-я фаза...

HMR
10.10.2011, 22:47
У меня только что появилась пхожая проблема: оставил племянника в машине на 2 минуты, чаво то понажимал походу. Все регулировки работают НО гонит только холодный воздух... Подскажите че сделать чтоб вернуть в нормальное состояние ?!

fear
10.10.2011, 22:47
м.б. вентилятор на печке ?
или там где фильтр возд. стоит... там тоже что-то было что тянет воздух... но точно не знаю

виктор2009
11.10.2011, 18:15
у меня было также, на дисплее всё показывает. но не дует. Заклинил мотор печки- лечил разборкой и смазкой всех подшипников

Nikolai057
11.10.2011, 18:28
У меня тоже пару раз вылетала такая проблемка. ничего не разбирал, менял салонный фильтр и о чудо!! все работало))

flexxus
11.10.2011, 23:56
салонный фильтр впорядке, я проверял.
сегодня ВНЕЗАПНО всё заработало в штатном режиме

Андрюш
12.10.2011, 00:02
:shok: сколько уже писалось :rtfm: , что Лагуна не предсказуема :wacko2::good:

otmoroz095
17.10.2011, 13:49
я так думаю по осени вентилятор или салонный фильтр листьями забились. Буду разбирать на днях, чистить.

_SE_
21.10.2011, 10:00
У меня подобное было прошлой зимой. Иногда перезапуск помогал, иногда нет. Потом поменял аккум и с тех пор не сталкивался ) Жду зиму )

Tazer
20.01.2012, 10:12
И у меня такая же беда. Салооный фильтр свежий, месяц всего.

Не дует. Холодно блеать :(

А причем тут может быть аккумулятор?

Alexey
20.01.2012, 10:39
100% из-за севшего АКБ.
тема такая, видимо, в момент запуска, эбу климата меряет напряжение, если оно меньше минимума, моторчик не работает.
нужно проехать несколько минут, чтобы подзарядился АКБ, а затем заглушить, выключишь зажигание и снова завести.

а вообще подзарядить акб, или... поменять.

Nikolai057
22.01.2012, 17:25
100% из-за севшего АКБ.
тема такая, видимо, в момент запуска, эбу климата меряет напряжение, если оно меньше минимума, моторчик не работает.
нужно проехать несколько минут, чтобы подзарядился АКБ, а затем заглушить, выключишь зажигание и снова завести.

Сегодня утром, снова настигла такая беда((((( АКБ пришел трындец, не завелся, "прикурил" у соседа,поехал, а печка не дует .Дисплей климата работает, но не дует.

Tazer
23.01.2012, 09:44
Я так тоже подумал, что банально тока не хватает. Штатному аккуму 5 лет.

Заказал Варту Блэк, 72ач.

otmoroz095
23.01.2012, 09:56
100% из-за севшего АКБ.

похоже на то, я аккум ни разу не менял. Но у меня мсамо прошло - вынул салонный фильтр, руками подергал мотор, убрал листья, вот все еще работает!

Добавлено через 30 секунд
Сегодня утром, снова настигла такая беда((((( АКБ пришел трындец, не завелся, "прикурил" у соседа,поехал, а печка не дует .Дисплей климата работает, но не дует.

вот ***! зимой-то(( сочувствую(

Tazer
23.01.2012, 09:59
Самое фиговое, что за бортом -21, везешь ребенка в сад, нифига не видно, стекла замерзли, а печка....не работает.

Сегодня с утра опять повторилось, но смог запустить минут через 10 движения. Когда мотор уже был горячий

otmoroz095
23.01.2012, 10:01
снимай фильтр, дергай моторчик - это самое быстрое, а уж по результатам думай.

Tazer
23.01.2012, 11:52
На завтра перенес доставку АКБ, поменяем, буду смотреть. Если симптомы останутся, придется уже лезть.

Nikolai057
23.01.2012, 12:37
Теория с АКБ не подтвердилась((((((:cray::cray::cray: Не дует и все тут!!! Надо дальше искать причину, иначе и замерзнуть не долго:suicide:

sigma29
23.01.2012, 13:51
у меня на днях тож начались проблемы с печкой! если стоять на месте или двигаться медленно (пробка и т.д.) из всех сопел дует холодный воздух, хотя на экране климата стоит больше 20 градусов. соответственно с набором скорости увеличивается градус подаваемого воздуха. итог: в пробке мерзнем, при скорости паримся в сауне(( Лагуна 2 фаза 1

fear
23.01.2012, 18:23
у меня на днях тож начались проблемы с печкой! если стоять на месте или двигаться медленно (пробка и т.д.) из всех сопел дует холодный воздух, хотя на экране климата стоит больше 20 градусов. соответственно с набором скорости увеличивается градус подаваемого воздуха. итог: в пробке мерзнем, при скорости паримся в сауне(( Лагуна 2 фаза 1

Раз дует - значит вентилятор - ок
Горячий воздух при движении - значит радиатор не забит полностью - ок.

Т.к. клима тупит, а тупить она м.б. может из-за датчика температуры в салоне или на улице , проверить оба.

Климат получает неверные данные => не знает чем ему дуть, холодом или горячим.

При условии, что вы не дергаете режимы обдува стекло\центр\ноги.
если при дерганье режимов, вылазит такой глюк.. то это другой вопрос.

Добавлено через 9 минут 3 секунды
------------------
у тех у кого плохо дует,
я точно не знаю, но мне говорили, что в воздуховодах в лагуне 2.1,есть какой-то наклееный паролон - местами, и он иногда откливается и частично блокирует прохождение воздуха.
Так же возможно сервомашинки уже глючат... по возрасту подходит.

fear
24.01.2012, 00:31
Термостат еще может дурить

Alexey
24.01.2012, 00:55
Так же возможно сервомашинки уже глючат... по возрасту подходит.

есть случаи по лагунам2 ?

Nikolai057
24.01.2012, 12:54
На завтра перенес доставку АКБ, поменяем, буду смотреть. Если симптомы останутся, придется уже лезть.
Саш, АКБ заменил? Не решилась проблема с печкой?

Tazer
24.01.2012, 15:43
Печка с утра и на старом АКБ запустилась в норме.
Только что поменял- полет нормальный. Посмотрим завтра-послезавтра, как будет.
Обязательно отпишу- сеейчас "показательные" холодные ночи.

Одна ремарка в пользу этой теории:
Старая АКБ при выкл. зажигании давала 12.1. А уже 12.4 считается мало!
Новая 12.8 показывает.

Причем, при включении зажигания,
старая 14.6
новая 14.4.

Скорее всего, проблема в этом. Надо заехать на сервис, посмотреть ошибки- при недостаточной напруге бортовой сети они пишутся, можно считать и обнулить.

На Меган-клубе аналогичная проблема, человек 5-7, лечат ударами в область вентика.

Т.е. тут какая-то серийная болячка Ренаульта налицо.

Nikolai057
24.01.2012, 15:48
У меня тоже совпало с умершим АКБ, но после подзарядки не заработало:cray: Удары в область вентилятора, поступают с определенной переодичностью (так хотя бы руки согреваются :crazy:) Сегодня полезу снимать, сил больше нет, ноги отмерзают :censored:
Тут есть подобные темы "Вентилятор печки", так вот там проблема в реле и оплавленных контактах
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=22908&highlight=%E2%E5%ED%F2%E8%EB%FF%F2%EE%F0+%EF%E5%F7 %EA%E8
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2917&highlight=%E2%E5%ED%F2%E8%EB%FF%F2%EE%F0+%EF%E5%F7 %EA%E8

Alexey
24.01.2012, 15:51
Т.е. тут какая-то серийная болячка Ренаульта налицо.

да нету, я мучался перед НГ дохлым акб, крутило вообще натужно, и печка не работала.
потом поставил другой БУ акум, проверить, тоже самое крутит туго, печка не работает
как только купил совершенно новый АКБ, проблема больше не появлялась.

Nikolai057
24.01.2012, 16:06
да нету, я мучался перед НГ дохлым акб, крутило вообще натужно, и печка не работала.
потом поставил другой БУ акум, проверить, тоже самое крутит туго, печка не работает

Я не силен в электронике.Если виной всему слабый АКБ, то при запуске авто, от генератора достаточно же напряжения? :dntknw:

fear
24.01.2012, 16:20
В технотах рено читал про Гену и АКБ , там целая наука.

Если стабилизаторы напряжения на гене уже плохие или щетки.. он может давать меньше тока + подношеный акб = слабый ток в цепи.

ну и окислившаяся масса может быть.

При этом стартовать стартер будет, до поры до времени =)

Nikolai057
25.01.2012, 02:05

Для еще большей убедительности, поставил новый АКБ!!! Но чуда не произошло, поэтому решено было вскрывать.Подключил моторчик напрямую, заработал (уже легче).Начал копать дальше, подключаю контрольку через датчик и вот где собака зарыта, контролька светится очень слабо:cray: Получается в нем (фото) что-то крякнуло или он сам! Плюс идет на моторчик не через этот датчик, вопрос: какую функцию он выполнят(регулировка оборотов?) Завтра попробую его вскрыть (сегодня уже очень поздно было) Разбирал его кто-нибудь или только замена?

Tazer
25.01.2012, 10:04
Вроде писали тут что это датчик чистоты забортного воздуха? И при его глюке не работает климат.

У меня сегодня все заработало нормально, машинка завелась с пол-пинка. Буду мониторить дальше, если печка опять откажется работать- напишу. Придется уже электрикам отдавать на растерзание.

Garik_blr
25.01.2012, 15:06
Сегодня проявилось и у меня.
Завелся без проблем с пару оборотов. Дисплей работает но не дует. Пол часа езды ничего не поменяли. Заглушил двигатель. Засовываю карточку, движок не завожу, и о чудо все дует все работает. Завожу движок - все тоже самое, обдув не работает. Глушу движок - опять все работает. Через пол часа стоянки завел движок - все работает. Посмотрим что вечером будет.
Такое очучение что это либо действительно из за низкого напряжения (к чему склоняюсь) и при старте мозги обрубают вентилятор, или глюк с какимто датчиком который подключается к работе после старта а в момент инициализации системы он не работает, и тупо замерзает. Летом в жару все работало.

Nikolai057
25.01.2012, 15:24
Сегодня проявилось и у меня.
Завелся без проблем с пару оборотов. Дисплей работает но не дует. Пол часа езды ничего не поменяли. Заглушил двигатель. Засовываю карточку, движок не завожу, и о чудо все дует все работает. Завожу движок - все тоже самое, обдув не работает. Глушу движок - опять все работает. Через пол часа стоянки завел движок - все работает. Посмотрим что вечером будет.
Такое очучение что это либо действительно из за низкого напряжения (к чему склоняюсь) и при старте мозги обрубают вентилятор, или глюк с какимто датчиком который подключается к работе после старта а в момент инициализации системы он не работает, и тупо замерзает. Летом в жару все работало.

На сколько я разобрался , штука из-за которой происходит такой глюк, по технотам называется "Силовой модуль" (он же блок упарвления вентилятором салона). То что он замерз, исключено(летом тоже проявлялось)

Nikolai057
26.01.2012, 10:58
Лагуна это нечто непредсказуемое!!! Вчерашний вечер, был проведен в очень интересной позе, чтобы снять датчик управления вентилятором. Снял, разобрал, ничего оплавленного или сгоревшего не обнаружено:wacko2::dntknw::crazy:Под лючаю обратно, чудеса какие-то :wizard:все работает!!! Я в недоумении, что заработало это конечно хорошо, но причина таки осталась невыясненной!!!:crazy:

fear
26.01.2012, 12:33
Лагуна это нечто непредсказуемое!!! Вчерашний вечер, был проведен в очень интересной позе, чтобы снять датчик управления вентилятором. Снял, разобрал, ничего оплавленного или сгоревшего не обнаружено:wacko2::dntknw::crazy:Под лючаю обратно, чудеса какие-то :wizard:все работает!!! Я в недоумении, что заработало это конечно хорошо, но причина таки осталась невыясненной!!!:crazy:

так оно и бывает ) скорей всего где-то контакт потерялся.

Tazer
30.01.2012, 10:02
Хм, а мне железно помогло замена аккума, тьфу-тьфу-тьфу....Уже неделю, с такими холодами, все ОК каждое утро.

Nikolai057
30.01.2012, 10:57
Хм, а мне железно помогло замена аккума, тьфу-тьфу-тьфу....Уже неделю, с такими холодами, все ОК каждое утро.

На выходных провел эксперемент: ставлю старый АКБ(печка работала), пытаюсь завести, но увы... Меняю АКБ, запускаю двигатель и вот он глюк, печка не дует!!!!! Отсоеденяю провода от датчика управления вентилятором (и ставлю на место), все заработало!!! :yahoo:Вот в чем причина и была:crazy:

otmoroz095
01.02.2012, 10:56
еще раз повторяю: француженка любит деньги и внимание: мог бы дворники поменять - все равно печка заработала бы :)

fear
01.02.2012, 15:33
Недавно у меня кончился 5 летний акб.
ежу зимой 1 раз в неделю или 1 раз в 2 недели.

Не вижу связи слабого акб и печки.

Печка работала одинаково, что на старом , что на новом.
до тех пор , пока на старом акб перестали включатся габаритные огни

Nikolai057
01.02.2012, 16:39
Печка ловила глюк, в момент запуска двигателя. АКБ разряжалась и че-то видно срабатывало в блоке управления вентилятором печки.:wacko2:

Tazer
04.02.2012, 11:35
рано радовался.....

Опять такая же фигня. "оттаяла", или "заработала"- минут через 10 после начала движения...... Ехала жена, сказал ей постучать по тоннелю с обоих сторон, включить-выключить печку и мотор.

Вроде помогло. Вообщем, надо ехать к электрику и разбирать там все, проверять контакты, зачищать, обжимать.

Nikolai057
07.02.2012, 01:22
проверь блок управления вентилятором, я выкладывал фото.Может просто контакт плохой.У меня реально проблема была в нем, щас уже сколько времени прошло и тьфу тьфу тьфу

helter
09.02.2012, 14:02
Те же проблемы, печь заработала через 45 минут, после того как выключил подогрев сидения, заглушил, вынул и вставил карту (тут она и зашумела).
Акум Delfi, это значит что не менялся? (машину с рук брал), тогда выходит что ему 5 лет, наверное уже пора менять. Пока постараюсь экономить энергию, посмотрим что завтра с утра будет.
Сегодня днём ездил, всё отлично.

Александр1984
09.02.2012, 18:58
Пришел утром на стоянку было -22, завел прогрел та же самая проблемма работает только на дисплее, поехал в гараж чтобы посмотреть фильтр салона, в гараже пемпература была около 0, еще не добравшись до фильтра салона все заработало!!!! Достал фильтр продул его и поставил на место!!! в течении дня ездил все нормально было. Вот наступает следующее утро, и такая же проблемма!!!! Еду в гараж разбитаю, смазую втулки на вентиляторе, больше проблеммы этой небыло!!!!!!! На счет АКБ была такая проблемма 4 -ре года назад летом, оставил свет, и сел АКБ, завели но климат работал только на дисплее, перезапустил, все заработало!!!

Рено лагуна 2 2006г.

helter
10.02.2012, 08:47
Вчера накатал лишнюю сотню за городом, вроде как подзарядить пытался =), сегодня с утра всё хорошо.

otmoroz095
10.02.2012, 11:23
блин у меня сегодня не включилась - поставил рекорд по скорости на мкад, все равно задубел напрочь. Если вечером не включится, я прям не знаю что делать!

otmoroz095
10.02.2012, 16:38
100% из-за севшего АКБ.

на заведенной машине ток генератор же подает? при чем тут акб? если выключить климат, завести, поехать, включить климат - все-равно не запускается печка!

Андрюш
10.02.2012, 16:44
Тоже такая проблемка была в течении двух последних недель на самый пик морозов два раза, но после выключения и вынимания карточки обдув возобновлялся.

Alexey
10.02.2012, 16:45
на заведенной машине ток генератор же подает? при чем тут акб? если выключить климат, завести, поехать, включить климат - все-равно не запускается печка!

а ты попробоуй теплую/горячую машину заглушить выключив зажигание и сразу завести, тогда клима заработает.

Dil75
10.02.2012, 17:33
Полностью согласен с Алексеем. У меня в морозы та же трабла. Понял что из-за аккума. Теперь я делаю так. С утра завожу машину - вентилятор не включается. И сколько не перезапускай - не поможет. Прогревается двигатель, отъезжаю от дома с километр, аккум немного заряжается, глушу машину, завожу.... и вуаля - всё работает, я в тепле. 100% проблема из-за слабого аккумулятора.

Nikolai057
10.02.2012, 17:38

Отключи провода от блока управления вентилятором(только отключай две фишки!!!). Я в 38 посте описывал. Должно будет заработать:bye:

otmoroz095
10.02.2012, 18:34
а ты попробоуй теплую/горячую машину заглушить выключив зажигание и сразу завести, тогда клима заработает.

нет :)

заработала после того, как я опять разобрал бардачок и подергал вентилятор. еще и скрипит когда крутится. видимо надо разбирать и смазывать.

Добавлено через 40 секунд
Полностью согласен с Алексеем. У меня в морозы та же трабла. Понял что из-за аккума. Теперь я делаю так. С утра завожу машину - вентилятор не включается. И сколько не перезапускай - не поможет. Прогревается двигатель, отъезжаю от дома с километр, аккум немного заряжается, глушу машину, завожу.... и вуаля - всё работает, я в тепле. 100% проблема из-за слабого аккумулятора.

до работы 40 км. останавливался 3(!!) раза, не включилась печь.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Отключи провода от блока управления вентилятором(только отключай две фишки!!!). Я в 38 посте описывал. Должно будет заработать:bye:

я их не нашел:sad: есть одна клемма только перед глазами, глубже не влез:censored:

Nikolai057
10.02.2012, 18:43
Смотри внимательнее, точно есть!! В левом углу под бордачком (подлазить очень неудобно)

Sergeant
13.02.2012, 11:02
Блииин! Замёрз нафиг. На градуснике -32(в колхоз заезхал, так машина вообще -37 показала, правда на 100 км/ч), а печка не дует. Надеюсь это из-за батарейки. Хотя стартер недолго крутил с утра, но завелась натужно так. Да и старая уже АКБ. Щас совершенно никакого желания нет идти проверять, но ооочень надеюсь с помощью описанных выше манипуляций оживить печку вечером:suicide:

otmoroz095
13.02.2012, 13:20
удачи, а то так и околеть недолго(

Sergeant
14.02.2012, 11:40
Ну, в общем, вечером и потеплело до -20:grin: и батарейка зарядилась по пути на работу, печка заработала сразу:good:

ToshiK
04.03.2012, 19:33
Что то печка перестала греть.

ToshiK
05.03.2012, 09:57
Ммм у меня такая проблема возникла с печкой всё дует и работает) но дует холодным хотя выставил 26 град, двигло прогрет на ура.

Альтан
05.03.2012, 13:32
У меня была такая же проблема. В моем случае вопрос был в аккумуляторе. Дело в том, ( как я понял) если аккумулятор слабый, при старте напруга падает до вольт 8-9. И машинка автоматически вырубает доп. источники потребления энергии. В том числе и климат. Экран светит, но не дует. Если завести машину, дать ей поработать, аккумулятор зарядиться. Глушим и заводим по новой. Все должно заработать. Тестер подтвердил мои догадки.

otmoroz095
05.03.2012, 15:13
я опровергаю твои догадки (см. выше)

Альтан
06.03.2012, 15:28
Какие могут быть опровержения? Я описал свою проблему и выход из нее, который 100% мне помог.

otmoroz095
06.03.2012, 16:43
я к тому, что у меня симптомы те же, а решение не помогло. То есть не 100% аккумулятор.

ice007
09.03.2012, 00:20
laguna 2005г. 2.0 бензин, стоит климат, как только заведёшь двигатель, обдув перестаёт работать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! проверил буквально всё, смотрел клипом. думаю двигатель климе что то не то сообщает, поэтому он и глохнет. Может у кого был такой косяк? Помогите.
Гуру помогите....

kent-cerg
09.03.2012, 00:25
Подменить с донора климу,если есть возможность.:wacko2:

kent-cerg
09.03.2012, 00:50
laguna 2005г. 2.0 бензин, стоит климат, как только заведёшь двигатель, обдув перестаёт работать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! проверил буквально всё, смотрел клипом. думаю двигатель климе что то не то сообщает, поэтому он и глохнет. Может у кого был такой косяк? Помогите.

Какая машина?На сколько я помню 2005г переходной.Схема есть на климу?

5Sasha5
09.03.2012, 01:10
На дисплейе какие обороты при этом показывает?

ice007
09.03.2012, 01:40
На дисплейе какие обороты при этом показывает?

обороты от 5 до 100 процентов, и клип показывает ок,

Добавлено через 13 минут 13 секунд
Какая машина?На сколько я помню 2005г переходной.Схема есть на климу?

схема есть,как только заведёшь двигло мотор на обдув ноль!!!!!!!!!!!!!!
клима не дает команды, мерял напряжения управления , клипом ссмотрел, нет выхода на упровление.
Жду спеца ФроДДо
Серёга, всё ок, как тока двигло заведёшь, обдув ноль!!!!!!!!

karas605
12.03.2012, 14:36
Попробуйте перед запуском выключить климат клавишой, а после запуска включить. Так при запуске блок климата не увидит скачек напряжения. Если это не поможет значит где-то плохой контакт или плохо смазан подшипник моторчика. Еще у меня пока не прогреется двигатель климат на автомате не поднимает обороты, может быть что-то в этом может быть, не идет сигнал с какого-то датчика хотя вручную обороты поднимаются.

Sergeant
12.03.2012, 18:02
Ммм у меня такая проблема возникла с печкой всё дует и работает) но дует холодным хотя выставил 26 град, двигло прогрет на ура.

Попробуй салонный датчик почистить, который в кожухе зеркала.

ice007
13.03.2012, 22:38
Попробуйте перед запуском выключить климат клавишой, а после запуска включить. Так при запуске блок климата не увидит скачек напряжения. Если это не поможет значит где-то плохой контакт или плохо смазан подшипник моторчика. Еще у меня пока не прогреется двигатель климат на автомате не поднимает обороты, может быть что-то в этом может быть, не идет сигнал с какого-то датчика хотя вручную обороты поднимаются.

Подшипник какого моторчика? Пробовал выкл. а когда заведу вкл. нет запуска на обдув!!! Все датчики ОК! клип так кажет!

Добавлено через 45 секунд
Попробуй салонный датчик почистить, который в кожухе зеркала.

Попробую, отпишусь!

TpAkToPuCT
13.03.2012, 23:59
А не смотрел ли кто из вас на состояние моторчика? может у него щетки графитовые подстерлись?

ice007
14.03.2012, 22:35
короче косяк был в генераторе , да еще и АКБ потерял плотность.

Huntsman
04.04.2012, 16:14
День добрый!!! У меня возникла немного другая проблема, панель климата вообще ничего не показывает, и печка соответственно тоже не работает... Что это может быть?

otmoroz095
04.04.2012, 16:28
а у меня все теперь работает без сбоев - че было фиг знает!
Huntsman - похоже на предохранитель какой-нить

$erg
08.06.2012, 10:07
У меня отказался вентилятор работать, на экране показывает, но не дует.
Причина: http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=30978&d=1328881397
разъем с толстыми проводами (синим и коричневым) был оплавлен и один из контактов, припаянных к плате, "отпаялся". на все потрачено 30 мин с разборкой и сборкой. и теперь все работает :dance2:

edward
11.10.2012, 18:39
Ну вот и у меня возникла данная трабла (дисплей все показывает, все режимы вроде должны работать, НО не дует и все тут).
АКБ у меня новая, так что не она 100 пудов
Датчик с клеммами (как выше) я еще не нашел ...:crazy: но хоть понял где искать ..
Залез под капот и увидел, что все трубки кондея заиндивевшие (аж пушистые от инея) ... У кого-нибудь такое было ?????
Может у меня трабла не в контактах ????
:help:

edward
15.10.2012, 11:28
Help !!!!!!!:help:
Замерзаю .....
контакты везде поперетыкивал - все нормально ...
Единственно, так это не разбирал сам вентилятор .... иначе потом не смогу собрать :crazy: ручки хоть и золотые, но растут не оттуда ...

Nikolai057
15.10.2012, 14:25
Help !!!!!!!:help:
Замерзаю .....
контакты везде поперетыкивал - все нормально ...
Единственно, так это не разбирал сам вентилятор .... иначе потом не смогу собрать :crazy: ручки хоть и золотые, но растут не оттуда ...

Ты до датчика добрался, который под бардачком? (Не знаю как правильно он называется), но причина скорее всего в нем. У меня такая же история была. Проверь работу вентилятора в обход датчика,(+/-) напрямую. фото в посте $erg. если без него работает, то 100% в нем загвоздка.

edward
15.10.2012, 14:58
Ты до датчика добрался, который под бардачком? (Не знаю как правильно он называется), но причина скорее всего в нем. У меня такая же история была. Проверь работу вентилятора в обход датчика,(+/-) напрямую. фото в посте $erg. если без него работает, то 100% в нем загвоздка.

что-то я не видел такого датчика ........:suicide: ....... где он там ?????

Nikolai057
16.10.2012, 10:53
что-то я не видел такого датчика ........:suicide: ....... где он там ?????

Под бардачком, снимаешь обшивку (она на липучке) и в левом углу найдешь этот датчик. Добираться не очень правда удобно, но возможно.Он крепится двумя шурупами.

edward
17.10.2012, 12:38
Под бардачком, снимаешь обшивку (она на липучке) и в левом углу найдешь этот датчик. Добираться не очень правда удобно, но возможно.Он крепится двумя шурупами.

нашел .... открутил .... разобрал .... там плата приклепана, вроде даже вижу пару подгоревших диодиков ... но они микронные, т.е. перепайке в домашних условиях не подлежат ...

Сколько такой датчик может стоить ?

Alexey
17.10.2012, 12:43
вчера опять посетил меня глюк, завел поехал, потом смотрю, деления прибавились в режиме авто, а не дует...

кстати когда снимал магнитолу, у меня отключился датчик температуры воздуха наружнего, климат вообще включался через минуту и не давал никаких ошибок по клипу. короче этот ЭБУ климата - дело темное.

Артур Исхаков
17.10.2012, 17:09
Подскажите как управляется скорость вращения вентилятора салонного на печке с кондиционером с крутилками?

edward
18.10.2012, 11:29
Блин ... была надежда, что при постановке обратно все заработает - ан нет ... все-равно не дует ...:suicide:

edward
23.10.2012, 00:23
В обчем мотор вентилятора гад сдох .... поменял - все дует ...

GromS
29.10.2012, 11:16
В обчем мотор вентилятора гад сдох .... поменял - все дует ...
Была такая же беда, только мотор не сдох, а стал подклинивать, снял, разобрал, все почистил и смазал - сейчас работает как часики.:good:

Махно А
04.11.2012, 17:49
Печка при запуске авто работает штатно но через 5-10 минут работы замолкает и больше не дышит на климате все нормально все столбцы а вентилятор не работает зима на носу холод

Махно А
04.11.2012, 19:41
1) Акамулятор попробовал новый ( не помог)
2) Почистил фильтр вентилятор прокрутил рукой все чисто ( не помогло )
3) Датчик под вентилятором не снимал но двигать провода ( не помогает)
При заведеном двигателе и максимально включенном климате вентилятор все же крутится но очень медлено.

GromS
04.11.2012, 21:18
вентилятор прокрутил рукой все чисто ( не помогло )

Когда вентилятор за крыльчатку крутил - крутилось легко?
Должен очень легко вращаться, если туговато - то возможно подклинивает, как было у меня. Разбирал, чистил и смазывал - все заработало как надо.

Махно А
05.11.2012, 17:19
:help::help::help:
Снял вентилятор, открыл, почистил, внутри было небольшое количество конденцата, высушил феном , все смазал, поставил, работает. Только теперь не выключается и на понель приборов реагирует неодыкватно, то есть наоборот чем сильнее включаеш тем слобее дует а отключить можно только заглушив машину. Пробовал поменять провода местами не помогает

Махно А
05.11.2012, 18:54
Я когда все собирал перепутал местами клеймо с датчика на вентилятор. Поменял местами и все штатно заработало.
GromS Спасибо за совет :bye:

GromS
05.11.2012, 20:59
Я когда все собирал перепутал местами клеймо с датчика на вентилятор. Поменял местами и все штатно заработало.
GromS Спасибо за совет :bye:
Рад, что помогло.:good: Удачи.

lagusha
08.11.2012, 15:54
точно такая же проблемка была. разобрал всю систему. нашел! 2 потенциально слабых места. транзистор управления климой (под бардачком синяя коробочка за мотором внтилятора) и реле предохранителей (под рулем) слабый расшатавшийся контакт приводит к оплавлению контактови выходу из строя. по необходимости залью фотоотчет

GromS
08.11.2012, 16:01
точно такая же проблемка была. разобрал всю систему. нашел! 2 потенциально слабых места. транзистор управления климой (под бардачком синяя коробочка за мотором внтилятора) и реле предохранителей (под рулем) слабый расшатавшийся контакт приводит к оплавлению контактови выходу из строя. по необходимости залью фотоотчет
Давай, пригодится.

tishkoff
08.11.2012, 17:28
На днях была похожая ерунда! Первый ночной морозец! Симптомы -
почти доехал до работы а ноги так и не согрелись! Начал тыкать кнопки направления обдува - на экране всё меняется, но заслонка гонит воздух только в центральную магистраль. Но воздух был тёплый...Заглушил-завёл всё стало ГУД!
Предположил 2 беды -
1) "недозапуск" какой либо микрухи в мозгах (т.е. просадка аккумулятора в момент пуска)
2) неотрабатывает моторчик заслонки а) заслонка заклинила б) нет контакта!
После чего снял блок климата и в очередной раз всё хорошенько пропаял и почистил контакты! Жду морозцов!

NORZZZ
29.11.2012, 16:55
Добрый день!
Люди добрые помогите разобраться.
Неделю назад перестал дуть вентилятор. На дисплее отображается скорость, но он не дует. При отключении - включении, появлялся звук как будто он хочет запустится, но не может. Сейчас я его снял. Оттуда вытекло много воды. У меня такие вопросы: как дальше разобрать вентилятор что бы его почистить, просушить, смазать(4 металлические замка я снял, а как дальше не могу понять чем поддеть)? откуда там вода, что сделать что бы она там не появлялась? и еще возможные причины, по которым вентилятор может не работать? Буду всем признателен за ответы.
http://img600.imageshack.us/img600/6916/dsc06219f.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/600/dsc06219f.jpg/) Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

GromS
29.11.2012, 17:09
Добрый день!
Люди добрые помогите разобраться.
Неделю назад перестал дуть вентилятор. На дисплее отображается скорость, но он не дует. При отключении - включении, появлялся звук как будто он хочет запустится, но не может. Сейчас я его снял. Оттуда вытекло много воды. У меня такие вопросы: как дальше разобрать вентилятор что бы его почистить, просушить, смазать(4 металлические замка я снял, а как дальше не могу понять чем поддеть)? откуда там вода, что сделать что бы она там не появлялась? и еще возможные причины, по которым вентилятор может не работать? Буду всем признателен за ответы.
http://img600.imageshack.us/img600/6916/dsc06219f.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/600/dsc06219f.jpg/) Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
Там, где у тебя отмечено стрелочками видны такие как бы пазики, вставляешь туда отверточку и подковыриваешь, только без фанатизма и все четыре по очереди, снимется крышка. А крыльчатка-то проворачивается или нет? Должна очень легко вращаться от руки.

NORZZZ
30.11.2012, 00:22
Открыл и ужаснулся. Там все мокрое и окислившееся. А как теперь эту крыльчатку снять? И как туда вода попадала?

V.I.P.
02.12.2012, 23:22
Помогите пожалуйста ! Датчик температуры за бортом сходит с ума. Показывает то +25 то +45 на глазах меняются показания. Клима греет только на +26. Сам датчик в порядке замерял проводка в зеркале тоже норм . Не знаю с какой стороны копать. Посоветуйте пожалуйста !!!

mnv
03.12.2012, 15:48
У меня климат не включается только из за аккума. В прошлый год ездил на старом аккуме и когда заводился в сильные морозы - пару раз не включался климат. После замены аккума на новый проблемм небыло. На лето снова поставил старый аккум. На прошлой неделе подморозило - около 16 в минусе - еле завелась, климат не запустился. Проехав с полкилометра перезапустим машину - все заработало. В выхи надо будет снова новый аккум ставить.

GromS
03.12.2012, 15:58
Помогите пожалуйста ! Датчик температуры за бортом сходит с ума. Показывает то +25 то +45 на глазах меняются показания. Клима греет только на +26. Сам датчик в порядке замерял проводка в зеркале тоже норм . Не знаю с какой стороны копать. Посоветуйте пожалуйста !!!
Наверное все же правильнее было отписываться в этой теме: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8390&highlight=%C4%E0%F2%F7%E8%EA+%F2%E5%EC%EF%E5%F0%E0 %F2%F3%F0%FB+%E2+%E7%E5%F0%EA%E0%EB%E5
там же кстати описываются варианты решения проблемы.
А здесь таже проблема, но для Л1, может тоже будет полезно: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2920&highlight=%C4%E0%F2%F7%E8%EA+%F2%E5%EC%EF%E5%F0%E0 %F2%F3%F0%FB+%E2+%E7%E5%F0%EA%E0%EB%E5

NaZ
12.12.2012, 21:41
Поставил новый вентилятор печки (ориг), все равно не крутится, хотя на дисплее все деления показывает

Проверил следующее:

- Отключал датчик чистого воздуха
- Заводил машину отключал климат давал поработать 10 мин, затем глушил и вновоь заводил после чего включал климат при завденной авто
- предохранитель целый

Теперь лезть в блок реле???

vit_pul
22.03.2013, 20:14
товарищи помогите, не работает вентилятор печки, подключал на прямую к акк. всё нормально, далее полез за датчиком(фото прилагаю), вроде он называется резистор отопителя(ориг.номер 7701 206 541). как его проверить? там есть как будто подплавившиеся контакты(обведено красным) И реально его вообще восстановать?

Leonid77
22.03.2013, 23:18
У меня нечто похожее, сколько ее помню. Лето, при выключенно кондее забортный воздух нагревает, так, что или окно опускать, или кондей включать. Зимой, нет ни какой логики, то жарко, то холодно, показания дисплея мало связаны с температурой в салоне, Иногда становиться жарко, и пока до 16.5 не убавить, дует горячий воздух. Я привык, регулирую температуру как на жигулях, скоростью вентилятора и кручу ручку температуры периодически. А на полном автомате вентилятор на полную включается. Думаю, это не совсем нормально....

vit_pul
22.03.2013, 23:23
у меня вообще не работает вентилятор...сколько не прибавляй

максимм
23.03.2013, 16:42
здравствуйте!!(рено лагуна 1 Ф1 1.8 1998) у меня такая беда замкнул прикуреватель и и тут же перестал работать климат и прикуриватель тоже не работает!! думаю что предохранитель но под рулем пересмотрел все предохранители все нормальные! прочитал что за бардачком есть предохранители , снял но нашел одну релюшку тоже норм! знаю что есть под капотом что то, но не думаю что предохранитель от прикуривателя и климата стоит под капотам!! заранее спасибо!! очень надеюсь на помощь !

vit_pul
26.03.2013, 20:42
лагуноведы отзовитесь!!!поменял резистор отопителя и толку никакого!!!в чём ещё может быть причина отказа вентилятора?!как ранее писал, подключал напрямую к аккумулятору он работает!

vit_pul
26.03.2013, 22:04
разобрал вентилятор!!!пыли куча, и провод медный просто торчит, он так и должен? или куда то его припаять?

максимм
30.03.2013, 02:17
здравствуйте!!!((рено лагуна 1 Ф1 1.8 )) у меня опять праблема :shok:,толи с приходом потепления толи недавно что то случилась!:dntknw::dntknw: машина стала греться температура подымается выше третьего деления а вентилятор не срабатывает!!недавно походу закипел в пробке откручивал пробку расширительного бачка минут пять пар валил со свистом!! я снял бампер проверить рабочие ли вентиляторы подсоединил на прямую по отдельности работают.проверил предохранители целые!!потом заметил что они срабатывают и тот же момент резка падают обороты двигателя машина чуть не глохнет и тут же сразу они перестают работать моментально.обороты двигателя вазрашяются !!!! и так не однакратно происходит !!задержка в минут 5 !!! можно в сервис конечно но там !!зачастую развадилава !!! поэтому прашу помощи если можно устранить своими силами!!!!может кто сталкивался!!!заранее спасибо!!!

Capten-Den
26.11.2013, 15:38
2 раза не включался моторчик печки из-за дохлого акб, на табло меняется скорость, а печка не дует. с новым акб все в порядке.

Тавардан
01.12.2013, 00:40
здравствуйте, ехал на работу утром,перестал дуть климат, ни холодный ни теплый, в чем может быть проблема:help::help: лагуна 2 2002г

pochtovy
01.12.2013, 01:30
была похожая беда, мотор и резистор проверил все рабочее, вобщем пошевелил релюхи за блоком предохранителей под рулем слева и все заработало, на мотор управление идет минусом, а плюс постоянный (после какого-то реле) вот на нем и не хватало контакта (тестором питание приходило, а нагрузку не выдерживало)

Тавардан
01.12.2013, 12:21
[QUOTE=Nikolai057;872670]Под бардачком, снимаешь обшивку (она на липучке) и в левом углу найдешь этот датчик. Добираться не очень правда удобно, но возможно.Он крепится двумя шурупами.[/QUOT

нашел этот датчик, пошевелил провода и ЭВРИКА ,все заработало:yahoo::yahoo::yahoo:

Seshat
19.01.2014, 15:18
Когда включаю режим мах обдува для оттайки лобового - в т.ч. ключается кондиционер (загорается диод). Но за бортом -10. Так должно и быть или это глюк?..

Garrincha
24.01.2014, 22:59
Когда включаю режим мах обдува для оттайки лобового - в т.ч. ключается кондиционер (загорается диод). Но за бортом -10. Так должно и быть или это глюк?..
Естественно, кондей ведь подсушивает воздух

jigolo
25.01.2014, 00:58
Тоже с приходом морозов каждое утро имею глюк с вентилятором.Не работает вобще пока пару раз не заглушишь/заведёшь машину с передёргиванием карточки.Тут многие грешат на плохой аккум,но как тогда автос заводится каждое утро с полоборота стартера в -20?Он бы тогда и прокрутить толком не мог.
Вобщем перечитал всю тему,так и не нашёл конкретики по этой проблеме.Кто то тут "дёргает",кто то там "шевелит",а в чём загвоздка так и не разобрались...:wacko2:

Костян
30.01.2014, 11:01
Клип покажет что не работает.А вообще частенько пропадает контакт на активаторах заслонок воздуховода на многих машинах....

Slava.Vrn
16.01.2016, 03:25
Отмечусь в теме.
Только что с песнями (матерными) и плясками (с использованием неприличных телодвижений) поменял полностью подохший аккумулятор.
Авто у меня на ходу чуть больше недели после 2-месячного ремонта, и глюки с неработающим вентилятором начались сразу после ремонта и подыханием аккумулятора (2 месяца он простоял без дела в холодном гараже и помер от отчаяния, видимо).
Если с новым аккумулятором глюки продолжатся - отпишусь тут.

Пока не наткнулся на эту тему - у меня было предположение, что глюк связан с заменой моторчика вентилятора на дешевый б/у праворукий вариант. Ибо у меня была Л2Ф1 с родным леворуким моторчиком, и он не начинал глючить при кончине аккумулятора. Сейчас Л2Ф2 и моторчик печки я поменял 3 мес назад на праворукий со сменой полярности.
Почему я грешил на "праворукость" моторчика? Потому что у него щетки развернуты в другую сторону по сравнению с леворуким. Соответственно, при смене полярности, щетки "смотрят" против направления вращения вала. Может, из-за этого его клинить начинает?

Nawaro
19.11.2022, 13:10
У меня тоже не дула печъ от слова совсем, поменял фильтр хотя он был ещё нормальный, включаю печку вручную вентилятор на всю, снимаю фишку с мотора и ставлю обратно запускается ,решил что контакт плохо ,почистил подогнул,пошел довольный домой, на след день жена поехала, не дует говорит. В итоге снял мотор печки, крутился туго, без крыльчатки вообще не прокрутить ось, побрызгал очистителем контактов , начал прокручиваться , но по прежнему туго, оказалось что нижняя латунная втулка заклинила на оси мотора, вследствии того что с коллектора сыпятся пыль от стираемых щеток ,которая загустила смазку и в итоге приепеклась втулка, снял стопорные кольца и лёгким ударом освободил втулку не разбирая мотор, побрызгал смазал теперь всё работает.