Просмотр полной версии : Стук-удар при заводке двигателя.
Коллеги, появилась следующая проблема: Когда завожу двигатель, то уже в конце заводки, когда движок "схватился" раздается какой то глухой стук-удар. Может у кого есть идеи что это может быть?
1. Двухмассовый маховик. Тяжелый случай... :sad:
2. Опоры двигателя (подушки). Подбираться с монтировкой и пошевелить. Плохую менять.
F что такое двухмассовый маховик? С чем его едят. Что, вобще тяжелый случай, если с ним проблема? :-(
Пардон, судя по всему в F4R простой маховик. Апшипся. А так - да. Случай тяжелый в смысле дороговизны.
Подвес движка смотреть нужно и крепление стартера, могло прослабнуть.
Уф, Александр... напугал. :-) Бум надеяться на лучшее.
Кстати, ощущение, что удар идет откуда то справа. Такой глухой "Тук".
скорее всего верхняя опора двигателя вышла из строя.Почитай тут.Из-за нее у меня были такие же симптомы как у тебя.Заменил и все:good:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=32598&highlight=%F3%E4%E0%EB%E8%EB+%EE%EF%EE%F0%
скорее всего верхняя опора двигателя вышла из строя.Почитай тут.Из-за нее у меня были такие же симптомы как у тебя.Заменил и все:good:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=32598&highlight=%F3%E4%E0%EB%E8%EB+%EE%EF%EE%F0%
Нет, думаю, что не верхняя опора. Грешил на нее. Заменил месяц назад. Стук остался.
Нет, думаю, что не верхняя опора. Грешил на нее. Заменил месяц назад. Стук остался.
:dntknw:
ivan anatolyevich
30.09.2011, 17:21
Стартер надо смотреть, а именно бендикс и возвратный механизм бендикса. Дело в том, что в момент запуска двигателя на стартере должна срабатывать обратная муфта, которая гасит разность скоростей и при наборе оборотов двигателя свыше 600 электроника вырубает стартер, после чего бендикс выходит из зацепления с маховиком. Вот в этот момент и приисходит какойто косяк. Если есть износ шестерни, вала или бендикса, то после снятия ты всё это увидишь.
Спасибо за подсказку. :-)
ivan anatolyevich
03.10.2011, 11:36
Отпишись как сделаешь.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot