PDA

Просмотр полной версии : Ксенон в дальний свет

beloal
29.09.2011, 05:53
Хочу установить ксенон в дальний, чтобы эффективнее разгонять тошнотов из левого ряда :crazy:. Есть ли у кого-нибудь опыт установки? Какой комплект лучше ставить? Может быть посоветуете нормальный сервис в СПб?

DeeMass
29.09.2011, 08:51
с такой постановой походу правам недолго осталось =)

yury
29.09.2011, 10:23
Страбоскопы ставь. Активнее будут разъезжаться. :rofl:

ArtSan
29.09.2011, 10:26
Хочу установить ксенон в дальний, чтобы эффективнее разгонять тошнотов из левого ряда :crazy:. Есть ли у кого-нибудь опыт установки? Какой комплект лучше ставить? Может быть посоветуете нормальный сервис в СПб?
Никогда не пропускаю такую борзоту... Ищи сервис по ремонту мозгов :nice:.

RailOS
29.09.2011, 10:31
Никогда не пропускаю такую борзоту... Ищи сервис по ремонту мозгов :nice:.

а почему? Или чем борзота отличается от людей, которые едут быстрее тебя? Лично я просто не езжу в левом ряду, если свободен правый - еду в нем, со своей скоростью(+38 к разрешенной). если он занят - то обгоняю по левой полосе.
Если там кто-то медленно едет, а справа абсолютно свободно, то я подъезжаю ближе и жду, пока он перестроится, если же нет - моргаю дальним.
Меня тоже можно записать в борзоту или я должен обгонять таких справа?

ArtSan
29.09.2011, 11:09
Раиль, борзота от не борзоты отличается ксеноном в дальнем и прочими подобными манерами... А в целом касательно "тошнотов" мое мнение такое: если человек едет в левом ряду откровенно медленно, то он конечно не прав, можно ему и мигнуть, а если он едет с положенной или большей скоростью, а тут ты решил "пролететь", то пускать тебя строго ни кто не обязан и это есть добрая воля того кто перед тобой. Соответственно незачем моргать человеку едущему по кольцу со скоростью 150 км/ч, как мне иногда моргают, при том что я вижу, просто сразу куда-то деться не реально. И даже если чел едет в левом со скоростью 110, а остальные ряды свободны, он конечно не прав, но и стратегия пристроится ему в жопу и мигать ни чуть не более умная затея. Я пускаю всех кто не борзеет, т.е. не светит мне в жопу ксеноном, не висит под задним бампером и не пытается залезть между мной и разделителем.

RailOS
29.09.2011, 11:38
Раиль, борзота от не борзоты отличается ксеноном в дальнем и прочими подобными манерами... А в целом касательно "тошнотов" мое мнение такое: если человек едет в левом ряду откровенно медленно, то он конечно не прав, можно ему и мигнуть, а если он едет с положенной или большей скоростью, а тут ты решил "пролететь", то пускать тебя строго ни кто не обязан и это есть добрая воля того кто перед тобой. Соответственно незачем моргать человеку едущему по кольцу со скоростью 150 км/ч, как мне иногда моргают, при том что я вижу, просто сразу куда-то деться не реально. И даже если чел едет в левом со скоростью 110, а остальные ряды свободны, он конечно не прав, но и стратегия пристроится ему в жопу и мигать ни чуть не более умная затея. Я пускаю всех кто не борзеет, т.е. не светит мне в жопу ксеноном, не висит под задним бампером и не пытается залезть между мной и разделителем.

Ну я не у самого бампера вешу, но близко, чтобы человеку не сразу моргать дальним(как-то некрасиво я это считаю), чтобы он сам понял, что надо подвинуться. Но это в ситуации если впереди никого нет(или большая дистанция) и справа свободно.
Лично я если еду 130 в левом ряду и в зеркало вижу кого-то, кто едет явно быстрее, то сам перестраиваюсь вправо и пропускаю. Я даже на обгон не выхожу, когда закончилась сплошная, если вижу за собой машину, явно мощнее моей(моргаю правым поворотником, мол пропускаю его), так как он обгонит, а я за ним, если же будет наоборот, то я просто буду ему мешать.

Оцени ситуацию:
Татарстан, объездная Казани - две полосы туда, две обратно, дорога наиотличнейшая на любой полосе. Машин практически нет, впереди в левой полосе едет лансер со скоростью 99 км/ч, я еду 128 км/ч и потихоньку догоняю, думая, что он пропустит. Подъехал уже близко и начал моргать, тут он начинает тормозить. Впереди и сзади на полкилометра нет ни одной машины. В итоге я обогнал справа.

Как ты оценишь действия водилы лансера?

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
а по теме: ксенон - в дальний - "даже не знаю как помягче выразиться" неуважение к окружающим, да и беспонтовая штука, моргать ей не получится, т.к. он разгорается пару секунд.

Но когда моргаешь дальним ксеноном в темноте, то многие начинают разбегаться:dance2:
ps у меня ШТАТНЫЙ биксенон

ArtSan
29.09.2011, 13:20
Лансер - идиот. Хочешь потягаться с идиотом? А что ты с этого получишь? В описанной тобой ситуации, я бы просто перестроился в свободный ряд и объехал Лансер... Не приближаясь и не моргая, ибо это энергетически проще.
Возвращаясь к теме, речь идет про колхоз в дальний... О чем тут вообще может быть речь?

Geo82
29.09.2011, 13:30
О чем тут вообще может быть речь?

О блоках розжига. лампах т.к. не все ксенонины будут моргать. некоторые будут разгораться пол дня для начала.

Oxy
29.09.2011, 14:29
Один фиг дальний слепит и обычный и ксенон. Так что, если дофига по трассам пустым ездить я бы поставил....
У некоторых машин есть спец функция - авто дальний свет. При появлении встречки дальний выключается, после разъезда сам включается.
У бимеров датчики стоят в салонном зеркале.

beloal
29.09.2011, 16:37
А в целом касательно "тошнотов" мое мнение такое: если человек едет в левом ряду откровенно медленно, то он конечно не прав, можно ему и мигнуть, а если он едет с положенной или большей скоростью, а тут ты решил "пролететь", то пускать тебя строго ни кто не обязан и это есть добрая воля того кто перед тобой..
Если на дороге три полосы и более, запрещается выезжать на третью при свободных правых двух. Причем скрость неважна, хоть 150.

По существу может кто-нибудь что-то сказать без разжигиния срача?

Alexey
29.09.2011, 16:48
beloal покажите машину.
интересно глянуть на 2/2 турбо на ручке.

Geo82
29.09.2011, 17:06
По существу может кто-нибудь что-то сказать без разжигиния срача?

Куделю тебе нужно пнуть. У него стоял ксенон в дальнем. Из москвичей не видел больше.

Ещё на форуме есть отчёт по установке биксеноновой линзы в штатную оптику правда первой фазы.

Dionis
29.09.2011, 17:09
Если на дороге три полосы и более, запрещается выезжать на третью при свободных правых двух.
Это верно:good:
Хочу установить ксенон в дальний, чтобы эффективнее разгонять тошнотов из левого ряда
а это грубо

Ксенон подобрать только, который "моргать" может, а установить могут в любом сарае. Только проблемы с полицией возникнут (могут возникнуть).

Beetle
29.09.2011, 17:13
в чем отличие моргания обычной галогенки от ксенона?

Geo82
29.09.2011, 17:16
в чем отличие моргания обычной галогенки от ксенона?

Выглядит солиднее:grin:

ckopn
29.09.2011, 17:19
Выглядит солиднее:grin:

хозяин жизни на сракеровозе едет :grin:

Черная Роза
29.09.2011, 18:08
хозяин жизни на сракеровозе едет :grin:

:lol::lol::lol: Костик, 5 баллов :good:

beloal
29.09.2011, 19:00
beloal покажите машину.
интересно глянуть на 2/2 турбо на ручке.
Фоток нет. Серо-голубая, комплектация динамик, салон кожа/ткань, диски 16 дюймов. Могу в личке на вопросы ответить :welcome:
Ксенон подобрать только, который "моргать" может, а установить могут в любом сарае. Только проблемы с полицией возникнут (могут возникнуть).
Какого рода проблемы с полицией могут возникнуть?

Geo82
29.09.2011, 19:06
Какого рода проблемы с полицией могут возникнуть?

ссылка (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19339&highlight=%EA%F1%E5%ED%EE%ED+%E7%E0%EF%F0%E5%F2%E8 %EB%E8)

beloal
29.09.2011, 19:14
ссылка (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19339&highlight=%EA%F1%E5%ED%EE%ED+%E7%E0%EF%F0%E5%F2%E8 %EB%E8)

В ближнем у меня штатный ксенон, так что вряд-ли кто-то будет придираться

Diman2
29.09.2011, 19:35
Ты себе к ксенону до кучи ещё такую (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=32475) штуковину поставь!:lol::lol::lol:
Так сказать свето-шумовой эффект...

Geo82
29.09.2011, 19:36
В ближнем у меня штатный ксенон, так что вряд-ли кто-то будет придираться

У меня в ближнем колхозный. Законы только это не отменяет. Остальное дело каждого.