Просмотр полной версии : Вот как мне вышло!(карта свободные руки)
Пролог. Мне не работала карта СР. Вскрыл её, а там отломался один контакт аккумулятора, припаял контакт и начал потихоньку пользиватся этой картой. Сначала она то работала то не работала, думал что остались какие то другие неисправности. Потом заметил, что не контачит контакты батарейки, и если легко придавить пальцами то место где батарея то СР работает исправно. Почему неконтачит контакты батарейки не понял по сей день, на глаз контакты вроде касается батарейки, но стабильности нет.
Рассказ. Поехал на свой хутор помыть свою Лагуну. Приехал, поставил на сидение бумажник, телефон, карту СР вынул из проёма и положил на панель. Вышел из машины хлопнул дверь и чик - двери заперлись. Всё, думал, пойду домой пешком. А что толку идти домой? Вторая карта в бумажнике (в том который в машине).В хуторе я один, дело к вечеру, телефон в машине, до ближайшего дома километр.
НО...но у меня в кармане ключи от хутора где имеется отцовская столярная мастерская. Немного перелистал в голове начитанное, нашёл подходящий деревянный клин и засунул его в верхний угол водительской двери. Оброзавалась щель в которой прямой наводкой были видны кнопки стеклоподёмников и кнопка управления задними дверями. Теперь взял узкую рейку и давай по этой кнопке. Двери открылись и я счастлив. На всё ушло 10 мин. Свою ошибку понял потом - карта не может знать где она находится в машине или вне её. Вопрос - если карту СР не вынимать из картридера, возможность закрывания дверей отпадает?
sashazz1983
28.09.2011, 23:52
Не понял: почему закрылись двери?:wacko2:
Давно уже привычка, выходить из машины с ключами (картой), даже если на 10 сек и в машине жена. Просто всегда достаю ключ (теперь карту) и беру с собой
PS электричество- явление до конца не изученное, не знаешь когда "глюканет"
Я просто не достаю карту из картоприёмника. В принципе, если карта в зоне видимости антенн, должно открываться. У себя пробовал-открывает, если карта исправна.
StarVikt
29.09.2011, 00:15
Если активировался режим СР и карта лежит в машине, то машина легко открывается при подносе руки к ручке двери.... Проверено (была такая ситуевина). Поэтому не надо сразу мародерствовать с колами вокруг машины :crazy:
Если активировался режим СР и карта лежит в машине, то машина легко открывается при подносе руки к ручке двери.... Проверено (была такая ситуевина). Поэтому не надо сразу мародерствовать с колами вокруг машины :crazy:
+1.
Топикстартер запаниковал.
Видимо чукча писатель. Читаем внимательно:
Пролог. Мне не работала карта СР. Вскрил её, а там отламался один контакт акумулятора, припаял контакт и начал потихоньку пользиватся этой картой. Сначала она то работала то неработала, думал что остались какие то другие неизправности. Потом заметил, что неконтачит контакты батарейи, и если легко придавить пальцами то место где батарея то СР работает исправно. Почемо неконтачит контакти батарейи непонял по сей день, на глаз контакты вроди касется батарейи, но стабильности нет.
теперь понятен цимус всего опуса?
otmoroz095
29.09.2011, 11:12
хорошо не разобрал :rofl:
akella2009
29.09.2011, 11:13
а если пропал контакт - то карточка сразу же пропадает из зоны видимости антен - и машинка запирается - как в этом случае. и хрен ты ее откроешь с помощью СР.
на примере моей - если карточка СР в радиусе дейсвия антен - машинка не закрывается, выходишь из зоны действия - закрывается.
P.S. - контакт отходит от одной из батарейки - надо смотреть
vadimbad123
29.09.2011, 14:53
Видимо чукча писатель. Читаем внимательно:
теперь понятен цимус всего опуса?
Писатель латыш, и обзываться не хорошо, а мораль всей истории такова, что не следует оставлять в салоне карту СР с глючными контактами на батарейку. Да и в принципе, когда покидаешь салон авто, ключи зажигания следует брать с собой!!!
Как я понял в салоне было две карты . Получается они две были нерабочие . Иначе двери не закрылись бы .
Как я понял в салоне было две карты . Получается они две были нерабочие . Иначе двери не закрылись бы .
Я так понимаю одна была двухкнопочная, а другая с глюком батарейки. И кстати и с рабочей картой двери могут закрыться. Так что лучше всегда её с собой брать. И на сколько я помню, если карта в картридере и усики у него целые, то двери сами не закроются.
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Писатель латыш, и обзываться не хорошо, а мораль всей истории такова, что не следует оставлять в салоне карту СР с глючными контактами на батарейку. Да и в принципе, когда покидаешь салон авто, ключи зажигания следует брать с собой!!!
А кто обзывался? Если бы я написал "Видимо писатель - чукча", тогда да, можно было бы меня ругать.
А так... безобидное журение одноклубников, которые не вникли в первый пост и начали советы давать ;)
если карта в картридере и усики у него целые, то двери сами не закроются
еще как закроются, у мну с карточкой и заведенным двиглом закрылась - и фсё:suicide: помогла ток поездка за второй карточкой... фик знает почаму отвалились фри_руки
Вроде данную траблу давно все знают... если оставляю карту в авто, открываю стекло.
но всегда стараюсь карту брать с собой.
StarVikt
29.09.2011, 16:55
а если пропал контакт - то карточка сразу же пропадает из зоны видимости антен - и машинка запирается - как в этом случае. и хрен ты ее откроешь с помощью СР.
на примере моей - если карточка СР в радиусе дейсвия антен - машинка не закрывается, выходишь из зоны действия - закрывается.
P.S. - контакт отходит от одной из батарейки - надо смотреть
Не знаю у меня если СР активны, то стоив вынув карту и положив на панель откр и закр. дверь то машина с выдержкой времени закрывается... т.е. СР срабатывают... Проверено неоднократно :rtfm:
Немного не по теме, но скажу. У меня на предыдущей машине двери сами закрылись аккурат в день продажи! Второй ключ, естественно, был уже на связке с первым, чтоб не забыть отдать новому хозяину, и естественно в замке зажигания....
Так что вышел из машины- ключ в карман!!!!!!:rtfm:
С функцией / свободные руки / вообще его из кармана не вынимаю . Сел , нажал на старт и поехал , вышел - закрылась . Единственное - при этой функции не закрывается лючок бака.
еще как закроются, у мну с карточкой и заведенным двиглом закрылась - и фсё:suicide: помогла ток поездка за второй карточкой... фик знает почаму отвалились фри_руки
а усики целы были?
Он нас обозвал.... И мы ему это припомним :vampire: :lol:
Хотя в том что проблему мы со StarVikt поняли не до конца VooDoo прав.:drinks:
а усики целы были?
Да, сам делал
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
за ручки дёргал - было заперто
Добавлено через 6 минут 34 секунды
Видимо чукча писатель.
за язык извиняюсь - в школе либо не учили, либо офицери ВМФ, в СА не служил, в дворе только по нашенски. Единственный мой учитель - телевызор.
за язык извиняюсь - в школе либо не учили, либо офицери ВМФ, в СА не служил, в дворе только по нашенски. Единственный мой учитель - телевызор.
Да язык отличный, тут у некоторых хуже будет, у кого русский родной.
Про чукчу это я не вам, не переживайте. :) Извиняюсь перед теми, кого запутал.
Скорп! так усики у тебя в картридере целые были?
Целые, Лёш...
У меня тоже карта через раз работала. Но что бы на заведённой двери закрыла... такого никогда не было. И после того как в кардридер попала, всё ни за что не закроет сама.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot