Просмотр полной версии : После замены ремня ГРМ лагуна 2.2 dci не заводится
alex4476
28.09.2011, 19:04
После замены ремня ГРМ лагуна 2.2 dci не заводится. Вернее чуть схватывает и все. Прыскал быстрый запуск в воздухан - заводится и глохнет.
В процессе замены датчик ТНВД был выставлен на метку по 1 цилиндру. Т.к. инфо как он выставляется я не нашел. Может ли не правильное выставление датчика ТНВД влиять на не завод авто?
Да, без точной устоновки двигатель не будет работать. Но ведь при замене ремня вы не могли его отвязать от коленвала. Если хочеш проверить, процедура такая. Снимаеш датчик, в дырку сунь палец и медлено крути коленвал, пока нащупаеш на звёздочке выступ (коленвал крутиш по часовой стрелке а звёздочка крутится против часовой стрелке) и дальше продолжая крутить по часовой стрелке доводиш коленвал до метки. Выставляеш распредвалы и фиксируеш. Дальше думаю что всё ясно, раз уж менял ремень.
alex4476
28.09.2011, 20:46
Дело в том, что у меня изначально сорвало шпонку при обрыве ремня дополнительного оборудования. Поэтому настройка датчика была сбита. Я знаю, что , например, на Сценике он выставляется через 19 зубцов. А как на моем 2.2 G9T?
Тогда не знаю, без снятия движка не обойтис, придётся снять переднюю крышку двигателя. А когда ставил новую шпонку крушку снимал? Когда снимаеш крышку, есть метка внизу рядом со звёздочкой на алюминевом корпусе. С торца звёздочки есть выступ но не тот с которого снимает сигнал датчик и звёздочка становится так что выступ датчика оказывается в положении пол одинатцатого.
Smalenski
28.09.2011, 22:51
на 2, 2 тнвд ло канделябра как стоит
alex4476
28.09.2011, 23:48
Я, к сожалению, не знаю, Разбирал не я, а мастер. Так все-таки причина того, что двигатель 2.2 G9T не заводится может быть в не правильной установке этого датчика ТНВД? Или искать причину в другом месте?
superbiker
29.09.2011, 01:36
не заводится может быть в не правильной установке этого датчика ТНВД?
Конечно, если не будет синхронизации коленвал/ТНВД- не будет и разрешения на впрыск топлива. Когда колено зафиксировано, в окошке под датчик положения шестерни насоса должна быть видна либо метка, либо выступ.
Smalenski
29.09.2011, 10:27
Что то я наверное не до конца понял. При грм зачем датчик трогали? Мотор же 2,2 дци?
Конечно, если не будет синхронизации коленвал/ТНВД- не будет и разрешения на впрыск топлива. Когда колено зафиксировано, в окошке под датчик положения шестерни насоса должна быть видна либо метка, либо выступ.
Когда выступ стаит у окошка вал до фиксации недокручен четверть оборота. Метку вообще не увидеш.
В копилке по двигателью G9T на 10А-146 странице показана привязка шестерни насоса.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot