Просмотр полной версии : Не работают дворники ветрового стекла
Evgen_SLV
26.09.2011, 19:28
Всем, здравствуйте!Посоветуйте, что могло произойти в такой ситуации:
Машину приобрел в феврале 2011г. (лагуна 2 2004г.выпуска) на дворниках изначально не работал прерывистый(первый) режим их работы, на днях дело стало ещё хуже, теперь они нормально не отключаются, остаются там где хотят, а не как положено внизу. Хотелось бы узнать, как своими руками привести их в порядок, и решить проблему с прерывистым режимом. Заранее благодарен. Спасибо за внимание.
PS Полагаясь на свою сообразительность, веню во всем релле, но не знаю где она находится))
Уважаемые, подскажите где находятся реле R9 и R10 отвечающие за работу стеклоочистителей, перерыл всё ну не могу найти и всё тут!!! дожди замучили :(. (устал уже на дворники смотреть).
Раз уж тема создана...
Сегодня перестали работать дворники ветрового стекла, прямо на дороге, во время их работы. Остановился и привычным способом ремонта лагун - заглушил/завёл, всё заработало! Думаю глюк и еду дальше, проходит 15 сек. и снова не работают. Вынул/вставил предохранитель, заработало, еду дальше, проходит 15 мин., думаю глюк, снова не работают.... (((
Омыватели стекла работают, задний дворник тоже и дворники всегда возвращаются в исходное положение.
Кто сталкивался, дайте совет?!
Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Уточню: дворники не работают во всех режимах!
Поиск, как всегда, рулит (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21123&highlight=%F1%F2%E5%EA%EB%EE%EE%F7%E8%F1%F2%E8%F2% E5%EB%E8).
помогите люди добрые!! уменя вот такая роблема дворники не работают! поменяю предохранитель это тоже згорело .думал что мотор згорел и проверил отсоединил штеккеры предохранительпередний и задний серовно сгорелось? короче где то замакания предохранитель зажигает не вазможно даже ставить сразу там искра????
Мозг сломать можно, читая, что ты пишешь! 80% информации я так и не понял!
Пробовал поиском пользоваться?
Не работает прерывистый режим дворниковю
Перечитал соответствующие темы.
С помощью донора поочередно заменялись блок предохранителей и стрекоза.
Подключением стеклоочистителей к другой машине выявлено, что мотор исправен и работает как положено.
Куда дальше копать, подскажите, плиз. По идее осталась проводка? Или еще можно что посмотреть???
Я вылечил так http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=763445&postcount=71
Я вылечил так http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=763445&postcount=71
снимали трапецию - подключали к другой машине - работает как положено
Управляет двигателем комутационный блок в салоне.
Управляет двигателем комутационный блок в салоне.
Комутационный блок заменялся с другой машины! Не помогает...
Комутационный блок заменялся с другой машины! Не помогает...
В преривыстом режиме ещё управление в комутационный блок приходит от датчика дождя.
В преривыстом режиме ещё управление в комутационный блок приходит от датчика дождя.
Датчика дождя там на обеих машинах нет
Датчика дождя там на обеих машинах нет
А раньше работало? Просто перестало работать или после каких-то действий?
А раньше работало? Просто перестало работать или после каких-то действий?
Да вот как-то вдруг перестало и все. Попробую посмотреть через ДДТ, вдруг там датчик дождя активирован, а его нет по факту...
Да вот как-то вдруг перестало и все. Попробую посмотреть через ДДТ, вдруг там датчик дождя активирован, а его нет по факту...
Я поэтому и спросил, если компом лазили и активирован, то прерывистого не будет.
Я поэтому и спросил, если компом лазили и активирован, то прерывистого не будет.
В том-то и прикол, до того, как обнаружили проблему, активировали доводку стекол и пытались инициализировать ДЗ. Больше ничего не делали...
Работу дворников восстановили. В настройках ДД был выключен, однако есть еще одна настроечка, где устанавливается тип - параллельный или последовательный. Там был установлен 01 - parallel, поменял на 02-serial и все заработало как надо. Странно, конечно, эти параметры и не менял никто. У машины на стрекозе есть регулировка скорости дворников, если что...
Странно, конечно, эти параметры и не менял никто.
Ткнули пальцем нечаянно. Не признАются. Да может, и не заметили, как...
Ткнули пальцем нечаянно. Не признАются. Да может, и не заметили, как...
Так как бы я сам только в этом авто ДДТхой лазил, за свои действия отвечаю полностью, не менял я там ничего в настройках, даже на странице этой не был... :wacko2:
Раз уж тема создана...
Сегодня перестали работать дворники ветрового стекла, прямо на дороге, во время их работы. Остановился и привычным способом ремонта лагун - заглушил/завёл, всё заработало! Думаю глюк и еду дальше, проходит 15 сек. и снова не работают. Вынул/вставил предохранитель, заработало, еду дальше, проходит 15 мин., думаю глюк, снова не работают.... (((
Омыватели стекла работают, задний дворник тоже и дворники всегда возвращаются в исходное положение.
Кто сталкивался, дайте совет?!
Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Уточню: дворники не работают во всех режимах!
Интересно что у тебя было и как все исправил??? У меня аналагичная ситуация, ток машина клио 2011г.в... :blush:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot