Просмотр полной версии : при нажатии кнопки старта машина заводится не сразу
Svet-lana
24.09.2011, 21:11
Ребята, помогите советом. У меня несколько месяцев назад появилась такая проблема, когда я нажимаю на кнопку пуска, то она вращает долго стартер, а только потом заводится. Раньше, это было не так часто м я не особо обращала внимания, думала, может бензин плохой. А сейчас это повторяется регулярно, причем время вращания стартера увеличивается. С чем это может быть связанно? Контакты в кнопке залипают? Кнопку поменять? Аккумулятор слабый? Или какие ещё варианты? Я уже узнавала, что если кнопку менять, то стоит она 2 т.р. А может это и не в ней дело?
0811andrei
24.09.2011, 21:21
Привет.Не в кнопке дело
Алексей Молчанов
24.09.2011, 21:25
Ребята, помогите советом. У меня несколько месяцев назад появилась такая проблема, когда я нажимаю на кнопку пуска, то она вращает долго стартер, а только потом заводится. Раньше, это было не так часто м я не особо обращала внимания, думала, может бензин плохой. А сейчас это повторяется регулярно, причем время вращания стартера увеличивается. С чем это может быть связанно? Контакты в кнопке залипают? Кнопку поменять? Аккумулятор слабый? Или какие ещё варианты? Я уже узнавала, что если кнопку менять, то стоит она 2 т.р. А может это и не в ней дело?
Возможно в картридере лепесток вот, вот
0811andrei
24.09.2011, 21:28
....не думаю
Svet-lana
24.09.2011, 21:29
А как узнать? И что за лепесток?
Добавлено через 33 секунды
....не думаю
А в чем же тогда может быть проблема?
0811andrei
24.09.2011, 21:33
Хочу уточнить-ты кнопку удерживаешь,или нажала, отпустила и стартер сам крутит долго пока не заведется?(изв. что на "ты")
Svet-lana
24.09.2011, 21:41
Хочу уточнить-ты кнопку удерживаешь,или нажала, отпустила и стартер сам крутит долго пока не заведется?(изв. что на "ты")
Конечно же я её отпускаю!!!
Если на холодную такая канитель, то сюда (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1218)
А если на горячую, то здесь (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26657) посмотри
0811andrei
24.09.2011, 21:53
КМК,может быть одна из следующих проблем:
1)плохо поступает топливо(фильтр топливный,форсунки,забита сетка бензонасоса)
2)зажигание(силовые провода,свечи,катушка )
3)плохой контакт "массы" на стартер(часто встречается,проблема решается легко и почти без вложений,при такой поломке может "садиться" АКБ)
4) поршневые кольца
Твоя проблема,КМК, не связана ни с кнопкой,ни с картридером(который стоит побольше чем кнопка)-не "ведись" на дорогостоящий ремонт.
У меня такое было периодически, в основном из-за бензина/свечи.
кнопка не причем, картридер тоже.
как вариант сеточка в бензобаке (если у тебя бензин)
и может быть аккум, давно меняли?
Svet-lana
24.09.2011, 22:01
Если на холодную такая канитель, то сюда (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1218)
А если на горячую, то здесь (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26657) посмотри
И на холодную и на горячую
рассуждаем логически.. либо искра , либо бензин (так же все с бензином связанное)
Может сетка на насосе забита! Но тогда должна плохо ехать.
А может негерметичность топливной системы. Бензином не воняет?
А датчик коленвала не мешало бы все-таки проверить.
Svet-lana! У тебя объем движка какой?
кстате да...датчик КВ тоже может быть
Svet-lana
24.09.2011, 22:43
Может сетка на насосе забита! Но тогда должна плохо ехать.
А может негерметичность топливной системы. Бензином не воняет?
А датчик коленвала не мешало бы все-таки проверить.
Svet-lana! У тебя объем движка какой?
объём 1,8
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
кстате да...датчик КВ тоже может быть
Может тогда проблема действительно в аккумуляторе? А датчик просто неправильную инфу считывает....
Добавлено через 13 минут 2 секунды
тут я ещё на сайте покапалась, может датчик коленвала надо почистить?
Да, датчик КВ почистить, проверить Аккум, для начала,
если не решится, то свечи и сетку на бензонасосе.
Svet-lana
24.09.2011, 23:49
Да, датчик КВ почистить, проверить Аккум, для начала,
если не решится, то свечи и сетку на бензонасосе.
ОК:yes:, завтра этим займусь.
Ну как, Svet-lana, проблемка разрешилась?
ага, тоже интересно...
тишина... надеюсь, что решилась
0811andrei
01.10.2011, 20:55
Света,выходи!:give_rose:
АльпинскиЙ
01.10.2011, 22:05
У меня такое было, это датчик коленвала барахлил, почистил его и все стало хорошо!
Подскажите и мне пожалуйста! Двигатель 1,9 DCI , как то очень туго крутит стартер если сравнить с бензиновым двигателем и заводится примерно через 3, 4 секунды. Так должно быть, или проблемы со стартером? АКБ новая. Не хочется зимой пользоваться общественным транспортом.
0811andrei
01.10.2011, 22:45
Подскажите и мне пожалуйста! Двигатель 1,9 DCI , как то очень туго крутит стартер если сравнить с бензиновым двигателем и заводится примерно через 3, 4 секунды. Так должно быть, или проблемы со стартером? АКБ новая. Не хочется зимой пользоваться общественным транспортом.
Плохой контакт "массы" на стартере
Плохой контакт "массы" на стартере
Спасибо. Буду смотреть
Появился какой-то глюк, заводится только с выжатым сцеплением, как все равно стоит на передаче, хотя 100% на нейтрали.:shok:
Появился какой-то глюк, заводится только с выжатым сцеплением, как все равно стоит на передаче, хотя 100% на нейтрали.:shok:
Датчик на коробке
0811andrei
04.10.2011, 15:44
Датчик на коробке
Угу,скорее всего он или его провод
а вот и мне подскажите, лагуна у меня второй день, но судя по инструкции чтобы завестись надо нажать один раз (как я понял короткое нажатие) а у меня заводится только если подержать пару секунд....
это нормально или надо че-то делать?
З.Ы. сори если вопрос тупой, еще не весь форум успел перечитать.
а вот и мне подскажите, лагуна у меня второй день, но судя по инструкции чтобы завестись надо нажать один раз (как я понял короткое нажатие) а у меня заводится только если подержать пару секунд....
неисправность картридера изучай http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1075&highlight=%ED%E5%E8%F1%EF%F0%E0%E2%ED%EE%F1%F2%FC+ %EA%E0%F0%F2%F0%E8%E4%E5%F0%E0
ремонтируется всё элементарно в домашних условиях, если руки прямые, тут показано как http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1747
0811andrei
07.10.2011, 16:48
К картридеру добавлю кнопку(в ней два контакта,если один не замыкается-то симптомы те же)
Svet-lana
10.10.2011, 18:47
Ребята, аккумулятор зарядила, датчик коленвала проверила - чистый, думала, ВСЁ!!! Разобралась, дня два ездила нормально, а вчера с третьего раза завелась, придется в сервис тащиться Но это точно не кнопка!!!!! У меня в прошлом году была проблемка, машина вообще не завелась, оказалось дело в бензонасосе, там какие то клеммы обгорели. Мне их почистили или заменили, уж не помню и все стало нормально. Может это опять эти клеммы мозги канифолят. А как проверить хорошо ли бензин поступает, может по свечам? Если искра хорошая то все нормально. Или как?
Ребята, аккумулятор зарядила, датчик коленвала проверила - чистый, думала, ВСЁ!!! Разобралась, дня два ездила нормально, а вчера с третьего раза завелась, придется в сервис тащиться Но это точно не кнопка!!!!! У меня в прошлом году была проблемка, машина вообще не завелась, оказалось дело в бензонасосе, там какие то клеммы обгорели. Мне их почистили или заменили, уж не помню и все стало нормально. Может это опять эти клеммы мозги канифолят. А как проверить хорошо ли бензин поступает, может по свечам? Если искра хорошая то все нормально. Или как?
Проверить, то что уже было - клеммы , может опять.
Проверить насос, давление в топливной системе.
Фильтр -сеточка на бензонасосе.
кмк похоже на плохой бензин.
свечи посмотреть, катушки на свечах.
Johann67
12.10.2011, 01:48
светлана.сама рукова засучиваешь? наверное когото просить надо?плохо если нет такого понимающего кого можно попросить,кому попало тоже нельзя мафыну доверять тогда уж лучше в сервис
Добавлено через 3 минуты 57 секунд
у меня тоже так было.думал так должно быть.
потом залез дисплей на климате делать и снял картридер,а там показалось что он какойто неровный.покрутил в руках что то клацнула.стал ровный и теперь заводится от лёгкого одноразового нажатия
Датчик на коробке
А где искать в JR5? Да и еще, сегодня очередной глюк, стала заводится не с одного нажатия, первое - картоприемник, но при наполовину вставленной карте музло валит и релюха щелкает при первом положении, так-что снимать не стал, решил:drinks::help::drinks: и на форум
Датчик справа на коробке, снимай картоприемник, лепесток смотри
Svet-lana
15.10.2011, 13:09
[QUOTE=Johann67;688788]светлана.сама рукова засучиваешь? наверное когото просить надо?плохо если нет такого понимающего кого можно попросить,кому попало тоже нельзя мафыну доверять тогда уж лучше в сервис
Нет, сама я рукава не засучиваю, папу прошу помочь))))))))))
Johann67
15.10.2011, 14:42
Нет, сама я рукава не засучиваю, папу прошу помочь))))))))))
так это хорошо.Папа может, папа может,всё что угодно.только научить и подсказать,что да как. всё дешевле чем в сервис
Датчик справа на коробке, снимай картоприемник, лепесток смотри
Да цел он(лепесток), и плата катоприемника вроде как в норме, при первом положении карты все что должно работает, вот только не заводится с одного касания. Да и кнопку тож разбирал вроде все в порядке:wacko2:
P.S. С датчиком коробки вроде все понятно - не горят стопы и не работает щетка при вкл. задней передаче, ну и ессно заводится на сцеплении.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot