PDA

Просмотр полной версии : Совсем однако тормоза прохудились. Езжу в режиме"зима-гололед-лысая летняя резина".

AWAS
21.09.2011, 19:41
После решения проблем ручника (см."Заклинило эл.руч..."), поменял по кругу колодки... и тут началось. На первом этапе развития проблемы, педаль тормоза стала глубокая, тормозила, где-то во 2\3 хода, но более-менее сносно. Потом выяснилось, что вааще не тормозит левое заднее колесо. И в конце концов вся картина маслом такова:
-1) тормоза схватывают в конце хода педали, конечно эффективность:shok:
-2) тормоза работают по диагонали, т.е. левое переднее и правое заднее -всё хорошо; правое переднее и левое заднее-всё плохо. В частности, переднее левое завоздушивается так, что надо пол-часа прокачивать, чтоб добиться результата, а заднее левое вааще не тормозит- с ABSа тормозухи в магистрали нет.
-3) после прокачки тормозов, более менее эффективность в течении 2-3 дней, но педаль, если нажать и подержать, начинает плавно проваливаться до полика. Потом, если постоит машинка денёк, садишься, а тормозов почти нет.
Пробовал прокачивать, много воздуха из переднего правого, поменял тормозуху, клипом попробовали расходить ABS, но как мне сказали на СТО клипом только общий клапан открывается, конкретно на каждое колесо нельзя.
На сервисах точного ответа дать не могут, то-ли это ГТЦ, то ли это блок ABS. ESP у меня навёрнутая, компьютером её задушили, чтобы ошибка не висела, но ABS работала. В Рено-центр ехать 250 км. и нет времени. Эксперименты ставить покупкой ГТЦ(6-12 т.р.), или блока ABS(40-60 т.р.) в высшей степени накладно. Может у кого было подобное, как устраняли, какие были результаты? Надеюсь на помощь!

авиатор
09.11.2011, 23:55
Машине больше 5-ти лет? Если меньше, то блок ABS-ESP официалы меняют по гарантии

AWAS
11.11.2011, 14:28
К сожалению больше. Машина 2005 года. Но я всё-таки склоняюсь к мысли, что это главный тормозной цилиндр. Заказал, уже пришел, скоро поменяю, отпишусь

AWAS
17.11.2011, 22:57
Ну вот и всё, не угадал. Дело оказалось в гидроблоке ABS/ESP. Не прокачивается одно из колёс, предварительно залёг клапан. Вердикт, только замена. Ищу б.у. И теперь сам продаю свой б.у. ГТЦ, я то его снял, новый поставил, а предыдущий исправен.

AlekseiSirko
18.11.2011, 13:12
У меня вчера начала педаль тормоза проваливаться. Прокачали тормоза со всех колес. Воздуха нет. Все хорошо. Сегодня педаль вообще пустая частенько. Быстро отпустишь-нажмешь, тормознет. Держишь нажатой - проваливается по-тихоньку. ESP нет, ABS - есть. В чем может быть дело? ГТЦ менять? посмотрел на Existe, ахнул, семь тысяч стоит!!!!!!!!!!!!!!!

AWAS
30.11.2011, 10:02
Мой совет, по возможности ехать к официалам и на компе прогонять тормоза. По всем признакам, как у меня, навернулся блок ABS/ESP. После диагностики ищи б.у. Новый неподъёмных денег стоит